<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Барак Обама пообещал американским евреям поддерживать Израиль

Безопасность Израиля свята для меня – об этом я говорил четыре года назад, это направляло мою деятельность на посту президента США.

Об этом заявил Барак Обама, выступая на открытии конференции ЭЙПАК, произраильского лобби в США. В преддверии выборов Обама уделил особое внимание в своей речи шагам, сделанным им в поддержку Израиля. Так он вспомнил о вето, наложенном США в Совете безопасности на попытку палестинцев получить одностороннее признание своей независимости. Он также отметил, что «стабильный и прочный мир обязан зиждиться на безопасности Израиля».

По словам Обамы, США обязуются сохранить преимущество Израиля перед остальными странами региона, а также его право на самооборону. Он также поставил самому себе высокую оценку в том, что касается поддержки Израиля. «Ни один президент так откровенно не выступал в поддержку Израиля, а те, кто это делали, выступали в крайне дружественных форумах. Мне же не аплодировали в ООН, когда я откровенно поддержал Израиль», -сказал американский президент.


Касаясь иранской проблемы, Обама заявил, что все средства могут быть пущены в ход для того, чтобы остановить атомную программу Тегерана, однако намекнул, что сейчас не время начинать войну. Он заявил, что США не потерпят обладания ядерным оружием режимом, в частности отрицающим Катастрофу европейского еврейства. По словам Обамы, в отношении Ирана применяется весь арсенал средств давления, находящийся в распоряжении США – политические, дипломатические, экономические и прочие шаги. Что касается военных мер, то их, по словам Обамы, нужно готовить на чрезвычайный период.

 Напомним, что завтра президент Обама встретится в Вашингтоне с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Предполагается, что в центре этой встречи также будет находиться иранский вопрос.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

«Я ценю позицию президента Обамы о недопустимости вооружения Ирана ядерным оружием и о том, что все варианты решения данного вопроса остаются в силе.

Об этом заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу, комментируя речь президента США Барака Обамы на открытии конференции лобби ЭЙПАК. По словам главы правительства, более всего он ценит заявление президента Обамы о том, что Израиль должен быть готов защитить себя, своими силами, от любой угрозы. „Я с нетерпением жду возможности обсудить эти темы во время завтра на встрече с президентом Обамой“, — добавил премьер-министр.

Отметим, что глава парламентской оппозиции Ципи Ливни обвинила премьер-министра в том, что он превратил отношения с США в „политическую карту“. По словам Ливни, речь идет о грубой ошибке израильского правительства, превратившего отношения с США в одну из тем американской предвыборной кампании.
avatar

Tatiana

Tatiana, что Вы называете катастрофой европейского еврейства? Если Вы имеете в виду Великую Отечественную Войну, то на ней погибло много людей не только еврейской национальности. Что касается евреев живущих в европе, которые попали туда благодаря упразднения древнего государства Израэль Великим Римом, то практически в любой европейской столице Вы найдете древние еврейские гетто (Париж, Прага и т.д.). Тоесть проблемы были еще до Второй Мировой.
avatar

LUCK

LUCK, спросите это у Обамы, это его заявление.http://online.wsj.com/article/SB10001424052970203458604577261430761885886.html?mod=WSJ_World_LEFTSecondNews
Tatiana, хорошо, спрошу при встрече.
avatar

LUCK

Tatiana, Барак Обама по моему мнению сам еврей, не зря же он имел белую бабушку и стал президентом еврейской страны.
обама обязательно предупредит.когда они нанесут удар
«Об этом заявил Барак Обама» у которого осенью перевыборы и вряд ли он останется на второй срок.
avatar

Elstoun

Elstoun, да уж, там такой дурдом как у нас непрокатит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP