<HELP> for explanation

Блог им. Yarillo

Он вернулся

Это было очевидно, что на «выборах» ВВП победит. Вопрос заключался только в одном: в первом туре, или во втором...
И вот нас готовят к треумфальному возвращению (на данный момент он набрал 62,8%) что менее чем на 6,5% меньше чем на треумфальных, выборов 2007 года.
Я думал, что власть все таки умнее… доведет все до 2го тура… не будет дразнить недовольных горожан. Чувствую, (хочу ошибаться конечно) что следующие выборы президента будут ранше чем через 6 лет. Задумался о возможном смене ПМЖ....
ЗЫ: СУБЪЕКТИВНО: жду даунсайда на открытии рынка.... 
 

«Согласно данным параллельного подсчета бюллетеней проекта СМС-ЦИК ассоциации „Голос“, премьер-министр Владимир Путин набирает более 50% голосов. Об этом говорится на сайте проекта.

После подсчета 334 протокола от наблюдателей В. Жириновский набирает 6,85%, Г. Зюганов — 18,94%, С.Миронов — 4,81%, М.Прохоров — 12,62%, В.Путин — 55,55%.»

если уж Голос дает такие данные, то выборы точно легитимные
avatar

Рублёв

Рублёв, легитимность — это только одна из характеристик системы. Обязательная, но не достаточная.
Рублёв, к выборам можно отнести характеристику честные или нет. Легитимность несколько иное.
Elstoun, ниже по теме как раз по поводу легитимности

" проблема вся в том, что очень искусно политическую систему довели до состояния импотенции. По сути у избирателя не было альтернативы (все клоуны, кроме Прохорова, но за олигарха колхозник голосовать не будет)"
в шорте овервик?
avatar

lambreken

Это так мерзопакостно! Будь он проклят!!!
avatar

Dr-Loss

Как захлебываются соплями оранжевые, Ауч.
avatar

mo

mobius, а ты голубой?))
Sunnytommi, Я не хочу разговаривать с вами.
avatar

mo

mobius, логично)
mobius, а придеться
Кто не верит = посмотрите мою запись вчера = я сказал что по моему инсайду все кончиться первым туром. Даю второй инсайд = Осенью смена власти в россии, крах МММ и будет весело)))
avatar

ser2013

А цифры по явке?
avatar

Sunnytommi

Sunnytommi, а тут минусить нелогично)
Второй тур Вова не мог себе позволить, так как все, кто голосовали за жирика, Прохорова и Зюганова во втором туре явно голосовали бы не за путяню, поэтому и нарисуют в первом туре чуть чуть более 50%.
avatar

No_Name

«Он вернулся»… это было ясно еще четыре года назад… вспомните как это было…
Окей, победил. Что дальше теперь? Какие идеи у страны? Стабильность — это не идея.
avatar

sander

sander, ну как какие идеи? теперь каждому жулику и вору ясно, что эти 6 лет — последние. значит надо докрасть недокраденное, вывезти недовывезенное, допилить недопиленное)) а там хоть трава не расти!
sander, увы((( но теперь только как в Турции, Ливии и т.п. и т.д. другой перспективы нет, да и смысл тащить рынки вверх тоже нет)))
Вы видите кого то лучшего в этой пятерке?
kasaev, Прохоров, почитайте его программу. ИМХО, альтернативы нет.
«из всех грязных рубашек, эта, наименее грязная»
Awesome_Trade, 6 лет роста нашему рынку обеспечено)
Awesome_Trade, можно наконец девелоперов покупать)
kasaev, дада покупай девелоперов
как раз перед тем как налог на недвигу наконец сделают ощутимый))
karapuz, уже купил, и наших и английских, английский barratt development уже вырос более 100 процентов, а что касается налога на недвигу: во первых пока еще его нет, во-вторых для жилья эконом класса он никак не ощутится (ПИК поэтому выглядит предпочтительнее)
kasaev, английских еще куда ни шло

а рынок на хаях покупать который еще даже и не корректировался эт точно лишнее
karapuz, ну девелоперы далеко ни на хаях
Awesome_Trade, всё бы хорошо но косячёк за ним-гмк прибрал к рукам не совсем честно
molesf, Увы так вся приватизация шла… Не он один такой…
Что Вы предлагаете? — доплатить разницу м/у рыночной ценой и ценой приватизации????
kasaev, проблема вся в том, что очень искусно политическую систему довели до состояния импотенции. По сути у избирателя не было альтернативы (все клоуны, кроме Прохорова, но за олигарха колхозник голосовать не будет). Поэтому выбор звучал примерно так: «Вас драть сегодня в 18:00 или в 19:30? Выбор за вами!» Именно ввиду стерилизации политсистемы они и убрали «Против всех», иначе ни один текущий кандидат не набрал бы и 2-значного числа.

Проблема сложная, но те, кто хоть немного соображает, поймёт.
avatar

gad

Я был наблюдателем в г. Нижневартовске от Прохорова, прошло все относительно честно. Увы, его электорат куда очень велик, поскольку:
1) пенсионеры пойдут проголосуют за «повышение пенсий»
2) Военные/ полицейские были фактически куплены 3х кратным (совершенно необоснованным) повышением окладов;
3) Прочим бюджетникам,(учителям/врачам) просто спустили разнарядку (знаю точно, ибо мать в системе образования работает) не менее 65,5%

ЗЫ: избирательное право — ЗЛО.радует только то, что я в шорте))
avatar

Awesome_Trade

Awesome_Trade, Не рановато Вы освободились, товарищ наблюдатель?
sander, простите, не понял Вас
Awesome_Trade, ну вот у меня брат сейчас в наблюдателях, он освободится либо в 6, либо в 9 утра. Он всегда работает наблюдателем — на всех выборах, жизненная позиция, типа.
И да, я в курсе о разнице во времени.
Я говорю, что Вы слишком рано ушли с избирательного участка домой. Например, подписание финального протокола Вы пропустили. Или Вы из корпуса «за чистые выборы»?
sander, я дождался подсчета и покинул УИК по состоянию здоровья ( с 5:20 до 23:50). Ели бы были претензии к комиссии постарался бы остаться.Но комиссия относилась к нам предельно вежливо и корректно. Но поскольку таковых не было, я не видел смысла мучить себя…
думаю прохорову сейчас не надо становится президентом, страну ждёт или просадка или застой, причём связанный с внешней коньюнктурой… входить в рынок надо на лоях, а не перед мощной коррекцией, которую не остановишь
avatar

alex3585

Я хоть и не голосовал за Путина, но раз народ его выбрал, то я признаю Путина. Уважаю мнение народа. Но есть вопрос. И снова такой же как и на дамских выборах: кто за него голосовал. Из моих родственников — никто!
avatar

Moga

Moga, из моих 9ти ни один.
Maaxee2, есть такой афоризм:
Избиратели Путина — они как геи, вроде бы их много, но среди моих друзей таких нет.
Moga, с чего бы народ его выбрал?
если каждый запутинец проголосует 50 раз это народ?
у меня, кстати, ребёнок наблюдателем в Новокуйбышевске, промышленный нефегазовый город-спутник Самары, избиратели в основном работяги, сейчас звонил, сказал, что до хрена за ПУтина, много за Зюганова, третий Прохоров, у Жирика очень мало… пока считают честно
avatar

alex3585

alex3585, Ребенок и уже наблюдатель-супер.
Иволгин, ему 19 лет
меня интерисует один вопрос. Что будет с Д. МЕДВЕДЕВЫМ после выборов презика?
avatar

ml

ml, да ничо не будет, займет постик какой нибудь в соответствии со своей кармой жалкого и презренного.
ml, ВВП переедет в Кремль, а Медведев мигрирует на 6 лет в белый дом, греть место для первого. Медведев же не исключил что в будущем будет еще раз бальзамироваться в президенты.
«Все еще только начинается..»(
ml, будет как использованный презерватив)
да рисованные результаты, кто бы сомневался.
вся интрига заключалась насколько хватит их наглости.
RusTotalWar, Да нет народ у нас такой, не может без царя. В голове царя нет так пусть хоть будет где нибудь.
Иволгин, отличный у нас народ, хватит на него пенять!
другое дело что кучка ублюдков стоит у власти и диктует большинству свои амбиции выдавая за общее благо.
народ может без царя и без нефти, а вот кое кто не может!
RusTotalWar, Я имею ввиду, что социальный уровень развития общества, на таком пещерном уровне. Что либо ЦАРЬ, либо ВСЕ Пропало. И нет желания к развитию.
Иволгин, в целом конечно все упирается в невежество и уровень личностного самопознания.
пережитки тоталитарного прошлого дают знать, плюс настоящая сознательная люмпенизация населения.
сложно конечно с таких условиях, но молодые поколения уже подрастают, слово за ними. если бы мы у нас как в ливии демография была бы в небо, ядаже не сомневаюсь где бы были сейчас российские ротшильды вместе со своим путиным.
forumnik, что вы вкладываете в слово разнарядка? Добровольно-принудительное посещение выборов взрослым населением страны с целью недопущения к власти полных дегенератов? Я примерно так понимаю этот термин.

Кое-кто из моих родственников работает в Лукойле. У них была разрядка, НУЖНО БЫЛО ИДТИ на выборы, при это САМ ВЫБОР был на усмотрение работников. Вартовску — привет!

Все будет хорошо.
Вот выбрали бы Прохора, казна бы обнулилась — вот тогда стоило бы задумываться о ПМЖ. Щас работаешь, какие проблемы?
avatar

dzhin

dzhin, с чего бы она обнулилась? что за бред?
RusTotalWar, с Горбачёва началось. Загнал золотой запас на европейской бирже. Алмазный фонд испарился. Я уверен, что и сейчас были предусмотрены меры. И если бы выбрали не Путина, отвечал бы за разруху претендент. Убить двух зайцев одним выстрелом — девиз спецслужб. Т.е. Путин обвинил бы народ, что не голосовали за него, и с бабками бы остался, как уже коммуняки кинули весь народ России один раз. А ты чё, не в курсе или идеалист? Я таким был, когда голосовал за Ельцина. Да сам пошарь по ресурсам, тогда Рашу обнулили пипец. Не помнишь? Я лично сторонюсь политики, но говорю то, в чём уверен. А если ты думаешь иначе, не нужно оскорблений и прочего. Желаешь подискутировать, пожалуйста.
avatar

dzhin

dzhin, если сторониться политики то она начнет сторониться тебя.
обнулили, а сейчас еще и в минус загоняют активно!
я тоже за ельцина первый раз голосовал, но отдавал свой голос сердцем вкладывая надежду на реформы тем самым выписал картбланш, успешно просранный борей.
как можно вообще не быть идеалистом? или реалистом?
это невозможно!
RusTotalWar, с тех пор исповедую идеологию: кинули раз, второй раз шершавого им за воротник. Совсем от политики ну никак не удастся у нас отстранится, тем более зная, что они, политики разные — есть простые люди. И портачат будь здоров. Слава богу насмотрелся в командировках по молоду. И всё ведь списывается! Вертикаль потому как. Вот зная всё это и не лезу и не думаю, просто знаю, как ты или сосед Вася. Он кстати всегда прав.
avatar

dzhin

dzhin, а если задуматься?
о будущем и равноправии наших детей?
знание бесполезно если оно не имеет применение!
RusTotalWar, абсолютно согласен. Вот поэтому я просто работаю, много, плотно и часто. И сына учу в вышке. Тот поступил сначала на программёра по собственному желанию. Создал бизнес, ушёл от армейки, перешёл на экономический. Щас отписал, заводик открывать собирается. О детях своих и безполезных знаниях я дал ответ?)
avatar

dzhin

dzhin, я про другое знание, которое вы пользуете как гражданин, ну может я поверхностно сужу, да скорее так и есть.
просто не воспринимаю равнодушие к текущей ситуации позитивно, такое отношение деградирует.
компромис конечно же возможен и политику можно будет убрать на второй и третий план, но это если будут тенденции по направлению к идеальному государству, однако для этого хотя бы необходимо регистрировать реальные положительные изменения. такие как например сокращение в доходах слоев населения, повышение качества и продолжительности жизни, и т.д.
этого нет, значит политика все более актуализируется и в ней неучастовать просто нельзя, тем более когда стоят вопросы выживания нас как этноса и социума.
какой даунсайд??
инвесторам в Российский маркет, надо чтоб всё было спокойно и стабильно, им пох на всякую демократию и т.п. Интерес сосредоточен на регулярных высоких выплатах дивов, отсутствия дефолтов(корпоратив) и росте котировальной стоимости. Всё остальное глубоко пох.
наоборот вверх рынок вырвут
и сильно причём
avatar

badtrader

badtrader, еще шортилки ускрения добавят, завтра рванем к звездам да и из флага выходить то надо…
badtrader, Одна из главных проблем РФ — отсутствие длинных денег. А как они могут прийти в страну, в которой нет фактически защиты прав собственности, нормальной правовой базы, а главное — судов и прочих инстанций! Если вы не имеете прямого выхода на судью/ депутата итп, то выиграть суд маловероятно, поскольку в судах сидят ну сами знаете наших судей.
Вы бы вложили бы вкладывали свой капитал (я имею в виду прямые инвестиции) в такую страну? — крайне маловероятно, не так ли?
да это шортилы всё против! им же надо негатив!

я вот на все плечи в лонге ушёл я даже не сомневался!
avatar

PahaPCT

PahaPCT, завтра увидим что есть позитив)
Пожиратель быков, ты уже неделю всё стращаешь
ещё в пятницу мне говорил
когда 171 было
Паш ты пойми то что Путин победил это далеко не факт что будет рост, завтра будет завал. Вечером будут протесты, а во вторник начнут проливать опять.
Я еще в декабре говорил что Путин будет президентом, неожиданно было то что Прохоров вышел на 3 место. Звезда Жириновского закатилась, пора и честь знать, хотя и умные мысли есть у него.
Buffetts grandson, с осликом ему не надо было перебарщивать
ИНОСТРАННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ВАМ ГОВОРЯТ ВСЁ ЧЕСТНО!
ЧТО ОНИ НЕ МОГЛИ ДАЖЕ ПРИКОПАТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ
ВЫ ЧЁ ТУПЫЕ?
avatar

PahaPCT

PahaPCT, Пашок! Ты выпил что ли?
PahaPCT, они агенты госдепа все, как на подбор. Нет им веры. :))
PahaPCT, дак они заодно с Путиным.
PahaPCT, Паха, это кто иностр. наблюдатели? Те полуголые тётки с сиськами, которых показывают пол дня евроньюс.
avatar

ml

PahaPCT, ты мож сам тупой им наша нефть и газ надо а путя их даёт сколько хочешь и будет давать пока не кончится
forumnik, ни с кем из МЧС не общался, но могу сказать о врачах -им пообещали, если проголосуют как надо, получат выходной.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОФФТОП: Дорогое форумчане, давайте уважать мнение друг друга, не надо хамства:)
avatar

Awesome_Trade

Мне кажется без «волшебства» Чурова Путин набрал бы около 50% со стат погрешностью +-3%. Но власть не захотела рисковать, так как решили все сделать в один тур. В этой связи считаю что 10% — «магия» Чурова.
avatar

Alexhey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP