<HELP> for explanation

Блог им. xabibullin

Кем станет сын миллионера

Кем станет сын миллионера

Отсюда. По горизонтали — папино положение в иерархии доходов (сколько % населения беднее этого папы, правый край таблицы — пресловутый 1%, против которого «оккупируй-Уолл-Стрит»). По вертикали — доля сыновей в возрасте 33 лет, работающих на том же предприятии, на котором когда-то работал этот самый папа. Размер выборки сыновей 33 лет от роду — 71125 человек (71 тысяча, не опечатка), это вам не ВЦИОМ.

Такая вот иллюстрация к легенде об американских миллионерах, с малолетства приучающих сыновей самим всего добиваться в жизни.

 

 
 

Ну честно говоря любопытно и врятли может быть по другому :)
avatar

No_Name

у нас в россии — наверное еще хуже картинка(
avatar

ser2013

Сын миллионера с высокой доверительной вероятностью станет… наркоманом, например…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, ты про сынульку Матвиенко?
Мдаа… а у моего папы положение в иерархии доходов (ну не тех, которын он зарабатывал, а те которые у него оставались после всего) оно где-то левее нуля по горизонтальной шкале…
avatar

XoXoL-T

«с малолетства приучающих сыновей самим всего добиваться в жизни»

Добиваться бабла — достаточно тупое занятие, ничего не дающее человеку кроме самого бабла. Логичнее заставить сынка развиваться при уже имеющемся капитале.
а должно быть как ??? Вы своему сыну желаете более худшей или более лучшей жизни ???
option-systems, обычная зависть ) за другими следим, а у себя бревна в одном месте не замечаем… все мы одинаковые, только каждый считает себя умней и лучше другого.
Если предположить что топ 1% папаш сами создали фирму, то кому ее можно доверить так, чтобы не было правления а ля enron style?
Сыновья подойдут, если совсем не раздолбаи.
notrium, а если предположить, что топ 1% папаш сами унаследовали фирму?
avatar

ZAKST

Интересная картинка.

0% — 5% видимо у людей из этой области практически нет шансов куда-то выбиться, по этому «спустив весла плывут по течению»;

5% — 30% по мере определенного роста благосостояния появляется возможность само развития и творческий поиск. Все чаще выбирается «свой путь»;

30% — 50% похоже что самый развитый и продуктивный класс (средний?);

более 50% — обратная тенденция;
avatar

ZAKST

ну есть же и исключения. например семя гейтсев. прадед сенатор. дед мэр. отец усмешный адвокат ну а сынишку Билла мы всезнаем=)
avatar

Novichek


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP