<HELP> for explanation

Блог им. BIGMONEY

Портфель Большие Деньги: итоги января-февраля. Or why is better to be bullish.

Управляющий портфелем Алексей Крашаков

В январе портфель Большие Деньги увеличился на 11,3%, индекс ММВБ вырос на 7,8%.

В феврале портфель увеличился на 1,9%, индекс ММВБ вырос на 5,5%.

В целом за два месяца портфель подрос на 13,4%, индекс ММВБ на 13,8%.

Наша ставка на рост в начале года оправдалась. Новый год мы встречали полностью заинвестированными и были щедро вознаграждены. В феврале ожидали откат после бурного роста на «свежих» деньгах и прикрыли большую часть портфеля. Однако коррекция оказалась неглубокой, и после проторговки уровня 1550 по ММВБ рынок мощно пошел вверх. Пришлось покупать по более высокой цене. Как говорил прожженый биржевой спекулянт Партридж по кличке Индюк из книги «Воспоминания биржевого спекулянта»: «Никто на свете не может рисковать утратой позиции, даже Дж. Д. Рокфеллер… Это же рынок быков».

Базовые условия рынка сейчас таковы, что рынок настроен на рост. Греческая тема на время решена. Свободная ликвидность зашкаливает. Объем депозитов на балансе ЕЦБ достиг почти 800 млрд. евро после LTRO-2. Ставки на межбанковском рынке (Libor, Euribor, Mosprime) продолжают снижаться. Макроэкономика позитивна: индексы PMI и данные с рынка труда указывают на постепенное восстановление мировой экономики. Рубль мощно укрепляется к доллару, свидетельствуя о притоке «горячего» капитала в Россию. Фонды ориентированые на Россию еженедельно ощущают существенную прибавку средств. Нерезиденты предъявили высокий спрос на длинные 10-ти и 15-летние российские облигации федерального займа, что говорит о ставке крупных денег на стабильность в России и дальнейшее снижение процентных ставок.

А впереди еще приход пенсионных денег на фондовый рынок и преддивидендное ралли. И, вероятно, сокращение политического дисконта на акции после президентских выборов.

Согласно регрессионной модели, связывающей цены на нефть и российский рынок акций, текущее значение индекса ММВБ должно находиться на уровне 1750 пунктов, что предполагает 8% недооценку.

Стратегия на март – удерживать длинные позиции, если не произойдет каких-либо политических катаклизмов после выборов.

Портфель БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
Портфель Большие Деньги: итоги января-февраля. Or why is better to be bullish.
На 29.02.2012.
 

Не стыдно об этом писать
avatar

i4567

мне нравится. Пока никто так подробно не описывает свои портфели.
avatar

lucky luke

Не было желания зафиксировать прибыль перед выборами? 13% от 3 ярдов все таки хорошие деньги… Можно было выйти в кэш на 3 ярда а прибыль оставить в акциях… Какие мысли, какие предположения?
avatar

No_Name

No_Name, они же все написали, что и как)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW