<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Жан-Клод Юнкер покинет пост председателя Еврогруппы

БРЮССЕЛЬ. Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер отказался от продления в конце июня мандата для работы на данном посту. Своё решение Юнкер, более семи лет возглавлявший клуб министров финансов стран еврозоны, объяснил острой нехваткой времени.

 «Мне едва ли удастся совмещать мои текущие обязанности в Люксембурге и наряженную работу в Еврогруппе», — пояснил Жан-Клод Юнкер, являющийся также премьер-министром Люксембурга.

 Канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам завершившегося здесь саммита ЕС отметила важность проделанной председателем Еврогруппы работы, добавив, что в значительной степени благодаря его усилиям «оказалось возможным предоставление» Афинам второго пакета помощи в размере 130 млрд евро.

 Она также предупредила, что экономическая ситуация в ЕС «продолжает оставаться хрупкой», подтвердив свою готовность обеспечить необходимым капиталом Европейский стабилизационный механизм /ЕСМ/, который придет в июле на смену Европейскому фонду финансовой стабильности /ЕФФС/. При этом Меркель разошлась в оценках текущей финансовой ситуации с президентом Франции Николя Саркози, который ранее заявил, что «кризис остался позади».
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

Отказ от Власти ))), русским чиновникам это нонсес, совести не хватит ))))
avatar

Treidun

Думаю, что и здесь причина ухода отнюдь не «острая нехватка времени». Жан-Клод Юнкер умный и успешный человек и чиновник — выдохся бороться с реальностью.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP