<HELP> for explanation

Блог им. Spekulynt

Мнение о ресурсе и его посетителях...

Я довольно давно читаю блог, вот решил высказать свое мнение. По большому счету все хорошо, так как на ресурсе присутствует много грамотной и нужной информации. Но существует негативный фактор о котором я и хотел написать. Дело в том, что всю граматную и нужную информацию выкладывают 20% людей присутствующих на болге, остальные пишут полнейшую хрень в разных ее проявлениях. Я не понимаю зачем писать топики с примерно такими темами «Завтра будет геп вниз/вверх» Откуда вы можете знать что будет завтра????? А после этого начинается активное обсужение того, что будет завтра, и каждый пытается сделать свой прогноз по этому поводу. Вы тратите свое время в пустоту. Обсуждение прогнозов на завтра не поможет вам заработать денег на рынке, потому что вы автоматически превращаетесь в ту самую толпу, которая отдает свои деньги немногочисленным профессионалам. А они понимают, что рынки нельзя спрогнозировать, поэтому они прогнозируют свои действия на то или иное поведение рынка и четко их исполняют.  А дальше начинается самое страшное. Единицы все же угадают направление рынка и после этого начинают чувствовать себя неким гуру. Вы должны понять, что это губительное в первую очередь для вас же чувство. И ни к чему хорошему оно не приведет.
  Логически можно предположить, что все зарегистрированные на данном ресурсе стремятся стать профессиональными трейдерами, но как вы ими хотите стать если уже изначально размениваетесь на всякую фигню? Что за дурацкая мода пошла обсуждать чужую торговлю. Или публичнаяя торговля на спор? Вы для кого торгуете, для себя или для публики? Представьте себе профессионального трейдера. Я сильно сомневаюсь, что он будет напрягаться на Майтрейда за то, что он не показывает свой депозит, или доказывать кому то свой прогноз на завтра. Мне кажется ему будет на все это паралельно. Он получает удовольствие от работы и максимум может дать совет. А прислушиваться или нет, это дело каждого.
 

Бесполезно Уважаемый… такова политика владельца ресурса… тут многие до Вас пытались донести похожее… в лучшем случае — ноль внимания, в худшем «нелюбовь» владельца ресурса и бан и оффтоп по поводу и без повода...:)
Мартынову не «профессиональный» ресурс нужен… а ПОСЕЩАЕМЫЙ… той самой толпой… а это имхо разные вещи...:)
Кстати… для себя сделал вывод… не бороться с ресурсом нужно а содействовать его «непрофессионализму»… и использовать этот непрофессионализм в своих КОРЫСТНЫХ интересах… а именно увеличению профита на рынке… где-то так...:)
Дело в том, что не ресурс не профессиональный а в том, что профессионалов на нем к сожалению гораздо меньше, чем хотелось бы. И плохо то, что человеку который только начал знакомиться с рынком очень тяжело из всей массы выбрать действительно полезную информацию. А так как всякой воды гораздо больше он и начинает мыслить подобным образом, потому что искренне считает что это правильно.
Spekulynt, я под словом «профессиональный» естественно имею в виду именно его привлекательность для профессионалов с точки зрения написания топиков и их обсуждения ( например как «Паук») Этот же ресурс выстроен и модерируется таким образом что комфортно здесь чувствует себя в первую очередь именно рыночный «планктон». А насколько он профессионален с точки зрения web-ресурса я без понятия, так как не являюсь специалистом в этой области…
Смириться с тем что ты оказался в толпе придурков,
можно только став одним из них
avatar

ака

Понравилось:«Единицы все же угадают направление рынка и после этого начинают чувствовать себя неким гуру. Вы должны понять, что это губительное в первую очередь для вас же чувство. И не к чему хорошему оно не приведет.»

Ага… Потом тут же начинают выкладывать картиночки с тем как они угадали и что срубили +100500 процентов в однцу секунду, а остальные как БАРАНЫ ведутся и нвчинают творить тоже самое, но уже в совсем других обстоятельствах окружающего их рынка… :)))
avatar

XoXoL-T

И самое интересное что никто из этих выкладывающих графики никогда не выложит свою убыточную сделку и не пояснит что здесь я всё сделал правильно но рынок был такой и поэтому я схватил стоп.
Spekulynt Народ таким образом пытается снять напряжение, найти потверждение того, что правильно выбрал направление торговли.
avatar

Kapter

Kapter, ты абсолютно прав, но другими словами народ пытается обмануть самого себя. Какая разница поддержат тебя или нет. Если рынок пойдет не в твою сторону, тебе это никак не поможет. А вдруг народ посоветует перенести стоп пониже, потому что рынок стопудово скоро развернется? И у человека хватит ума это сделать? Старт на слив депозита дан.
Вот я не профессионал. Особо на сайте не свечусь. Читаю интересное, делаю свои выводы. Много байды, согласен. НО, что все должны писать одно и то же. Если кому не нравится — откройте свой маленький клуб по интересам — там и общайтесь. Собственно цель ресурса — обмен мнениями. Так мне кажется.
avatar

topol

Да я вроде и не говорил что ресурс плохой…
Spekulynt, пусть каждый пишет что хочет. Вопрос отсева инфо только в голове читающего. Что толку упрекать? Извини, но этот пост тебя уподобляет тебя тем, кто тебе не нравится. Еще раз прошу прощения.
avatar

topol

хм… мне казалось что когда люди пишут что, как они предполагают будет завтра, то они просто деляться свои видением рынка, которое основывается на какихто фактах(графиках и т.п.). Это ведь бред писать вечером что предполагается движение вверх, а на следующий день при очевидном движении вниз стоять в лонгах? Или тут есть такие?
avatar

Novichek

Novichek, тут есть все)))
avatar

topol

Ну я тоже пишу когда у меня индикаторы «кричат», движение вниз. Но последнее время понял, что прогноз на завтра сейчас делать нельзя. Рынок как то хаотично движется. Сейчас мне кажется надо работать по факту. Если вниз то шорт, вверх соответственно лонг.
avatar

Novichek

Novichek, а они пишут! И пусть пишут!) Прикольно же)))
avatar

topol

Novichek, у меня вообще нет никаких индикаторов, кроме графика цена-объем) И кнопки я руками нажимаю))).
avatar

topol

Что бы заработать на рынке большинство людей пытается предугадать его. Это большое заблуждение.
Spekulynt, несомненно. Но и это не совсем малая составляющая. Разные есть системы торговли. Долго можно об этом говорить. Главные составляющие — горизонт, величина депо, размер позы и… есть-ли что завтра из холодильника достать… Так?
avatar

topol

Правило №1. Не понравился пост — не лезь со своими комментами — опустят.
Правило №2. Понравился пост — осторожно завяжи беседу, если нашел общий язык, то в друзья и переписка в личке.
Правило №3. Никаких эмоций. Тут не подерешься) Всех рассудит время).
avatar

topol

Spekulynt, согласен. Торговать нужно только по факту, дошла цена до важного уровня, отбилась, не отбилась, там уже смотри, куда вставать; вышла макростатистика, смотришь, куда все пойдут и ты прокатишься, не надо ничего придумывать, а прогнозы — это хрень полная. Я второй год торгую, еще не встречал грамотного прогнозера. Бл… ь, в декабре все кричали в один голос, будет мега-шорт по фонде и евро, ага и где он? Так что, если торгуете внутри дня, торгуйте по факту. А среднесрочно не рекомендую вообще торговать.
avatar

Borisok

Я устал ей-богу читать постоянное нытье, что ресурс непрофесиональный, а вы много в жизни видели профессионалов. Или вы хотите заходить на все готовенькое и на тарелочке с каемочкой попучать 90% прибыльную рекомендацию, осталось только приготовить мешок для бабла. Сколько реально людей зарабатывает на рынке, 5-10%, половина из них не желают палить граали, да и вооще зачем. Остальные профи приходят сюда либо из миссионерских побуждений, либо пропиарится в замен на рекомендации. Профи самодостаточен, ему никто не нужен.
я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в беседу, т.к. в профессионалы себя записать не могу, но…
логические идиотимы не красят присутствующих здесь профессионалов;)

вдумайтесь, что пишите:

«А они понимают, что РЫНКИ НЕЛЬЗЯ СПРОГНОЗИРОВАТЬ, ПОЭТОМУ ОНИ ПРОГНОЗИРУЮТ свои действия на то или иное ПОВЕДЕНИЕ РЫНКА и четко их исполняют.

ОТБРОСИВ словесную „шелуху“, получается:

РЫНКИ НЕЛЬЗЯ ПРОГНОЗИРОВАТЬ, ПОЭТОМУ МЫ ПРОГНОЗИРУЕМ СВОИ ДЕЙСТВИЯ НА ИХ ПОВЕДЕНИЕ

если довести до афоризма:

НЕЛЬЗЯ ПРОГНОЗИРОВАТЬ, ПОЭТОМУ МЫ ПРОГНОЗИРУЕМ

))))
Гагарин, +1 неувидел ляп
Novichek, ты его не неувидел, его там нет )
Гагарин, вы слишком все упростили. Прогнозировать движение рынка и прогнозировать свои действия это два совершенно разных прогноза.
Spekulynt,
ага, давайте обсудим,
что первичней: «курица или яйцо»?)))
Гагарин, а может петух?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP