<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Moody's снизило кредитный рейтинг Греции до максимально низкого уровня

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг Греции до C, передает в субботу агентство Франс Пресс.
По классификации Moody's долговые обязательства с рейтингом C представляют собой класс облигаций с наиболее низким рейтингом и, как правило, находятся в состоянии дефолта.
Moody's приняло решение снизить рейтинг Греции в связи с началом реструктуризации долга страны, отмечает Франс Пресс. Риск дефолта страны остается высоким, заявило Moody's.
Ранее агентство S&P понизило рейтинг Греции до SD — «выборочного дефолта». Это решение было связано с программой обмена греческих облигаций, находящихся на руках частных инвесторов (PSI). Данная программа подразумевает введение так называемой нормы коллективного действия, которая позволяет Греции навязать обмен меньшинству кредиторов, если квалифицированное большинство добровольно согласится на реструктуризацию.
Греция стала жертвой глобального кризиса и своей финансово-экономической политики и в результате не смогла обслуживать свой долг. В мае 2010 года во избежание первого в еврозоне дефолта страны еврозоны и МВФ предоставили Греции 110-миллиардный пакет кредитов в обмен на программу жесткой экономии. Эта программа многократно пересматривалась, и в феврале 2012 года кредиторы постановили выдать Греции новый 130-миллиардный пакет кредитов и предписали частным кредиторам списать 53,5% имеющихся у них бондов номиналом более чем на 200 миллиардов евро.


 http://www.ria.ru/economy/20120303/584133235.html

 
 
 

Проглотят и не подавятся и 0 реакции будет))
НО потооооооом когда будет нужно припомнят_)
avatar

warlag

warlag, да они уже не знают как от этой Греции отмазаться.
Топят… топят ее, а она как… не топится.
Ирина Яковлева, г***о не тонет)))))
Ну вот, тебе, бабушка, и Юрьев день! )
avatar

DDLCOM

Ох уж мне эти рейтинги..., лишний повод развести.
avatar

livladimir

Похоже, эти рейтинги понижают тогда, когда им нужно скорректироваться или слить кого-нибудь. Прекрасный инструмент для манипулирования рынком. И наверняка на этом бабло стригут с рынка.
avatar

ABL

растем на снижениях рейтинга, падать будем на повышении…
понижение рейтинга это удар по той же германии, евро. столько уже тула вкачали. только вот нашим пофигу к сожалению. у нас выборы.
а еще Обама сказал что не будет наносить удар по Ирану
может это поможет упасть)
avatar

Maksa

Да, про Обаму интереснее новость, ждем падения нефти
avatar

Vipusk

Думаю максимум что будет, так это коррекция 1 % вниз, но потом 5% верх. Я склонен к росту нашего «развивающегося рынка».
Привет, Ирин. Спасибо за инфу. +++
Сама в какой позиции по евре? В шорте?
avatar

Oksana

Oksana, привет :)
В шорте с просадкой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP