<HELP> for explanation

Мнение по Греции, которое на 100% совпадает с моим

… как будто бы это я сам говорил...

Дэвид Байм, Профессор колумбийского университета:
«Я уверен, что корень всех проблем Еврозоны — это единая валюта. Когда такие разные страны, как Италия и Германия, или Германия и Греция, вводят единую валюту — это давит на экономику более слабой страны.

Раньше, когда греческая валюта падала против немецкой — это было хорошо — это помогало балансировать и расширять торговлю между ними. Теперь такой возможности нет. Европейским странам нужно было добиться более сильного совпадения экономических показателей, прежде чем вводить единую валюту.

Я надеюсь, что Греция придет к выводу, что евро ей не подходит. Хорошо, что проводятся необходимые реформы, но плохая новость — это падение ВВП на 17%. Это глубокая депрессия, выйти из которой, оставаясь в валютном союзе, у Греции не получится»

http://rbctv.rbc.ru/archive/market_experts/562949983123334.shtml 
 

думаю вы где то написали))а он прочёл)))интересней будет с Португалией
Правило Герчика по-поводу мнения надо знать.
avatar

Cocos

калифорнии походу тоже нужна собственная валюта
avatar

alex3585

Тимофей Мартынов, Слабый себя защитить может двумя способами 1) Стать сильнее 2) ввести протекционистские меры. Валютный союз — исключил вторую возможность. Но южная Италия и Греция с Испанией никогда не станут вровень с немцами. На то они и разные народы, иначе была бы не Европа, а СШЕ.
avatar

Shredder

Слабые страны в долгах, сильные страны расчитываются за эти долги… Короче от евросоюза опять выиграла америка -)))
U grekov prosto zarzaveli mozgi ot evropeiskogo opiuma, dumali vse vremya budet xalva. Vishli bi iz evrosoyuza neskolko let nazad, mozet ponyali bi chto nado po sredtsvam zit. A shas pozdno, budut delat to chto skazut.
avatar

Baphet

Краткая история распадов валютных союзов от UBS — slon.ru/images/infographix/voynarovskiy/111013%20breakups/A%20brief%20history%20of%20breakups.pdf

Распаду валютного союза, как правило, предшествует сильнейшая утечка капитала – граждане переводят деньги в более надежные активы.
Государство так или иначе изымает средства граждан (из самых лучших побуждений, конечно) – в виде грабительского курса обмена старой валюты на новую, инфляционного налога при замораживании средств в банках в старой валюте на месяцы или каким-либо иным прямым или косвенным образом.
Государство контролирует потоки капитала и изымает деньги иностранцев. Простейший пример – советские рубли обменивались на новые российские рубли только гражданам РФ.
Распады валютных союзов часто сопровождаются волнениями или гражданской войной.
avatar

Rebis

Обратите внимание, что великие германцы прозябали 2000 лет назад, а миром правили римляне и греки.

А сейчас превратили южную европу в советские колхозы 30-х годов, из которых можно за трудодни выкачивать жратву…

Обратите внимание, какие копейки стоят фрукты, овощи, ягоды да вообще жратва в южной европе и какую хуеву тучу денег немчура просит скажем за свои тачки… идёт наебалово южной европы фашистами… добавленная стоимость в германской продукции как в наркоторговле
avatar

alex3585

Капитан очевидность, спасибо кэп!)
Об этом только сын Рубини еще не сказал, если у него есть сын конечно)
avatar

rofunt

А если взглянуть с другой стороны.
Всё идёт по плану =) Германия страна экспорта ей нужен дешёвый евро, если бы она сидела со своей маркой то вляпалась бы в туже жопу что и Япония.
А так 1 выстрелом убивает 2 зайцев, поддерживает свой экспорт и скупает слабые страны. Хотя возможно дело пошло немного не по плану, но в любом случае немчура будет в плюсе.
avatar

Nickolas

Nickolas, По Германии не все так просто — они жили за счет дешевой рабочей силы ( у них был договор с профсоюзами — мы сохраняем рабочие места — Вы не требуете увеличение зарплат) Но похоже этому приходит конец — забастовки то тут то там — цены растут.
avatar

Rebis

Rebis,
Я думаю они увеличат зарплаты.
Профессор несет эконорастическую чепуху, единая валюта существовала тысячелетиями, это было золото. Грекам это никак не мешало развиваться, размножаться, захватывать половину древнего мира. Потом придумали деньги рисовать на бумаге и некоторым вдруг понадобилось расширять денежную массу быстрее соседей и как бы жить уже без этого не могут. Не смешно?
Проблема в том что Греческий ВВП рос на кредитах направляемых на потребление, теперь соответственно эта накачка сдувается, плюс постоянные забастовки вместо работы, и туристов всех распугали, кому охота туда ехать ежели неизвестно доедешь ли ты в аэропорт и улетишь ли когда закончится отпуск. На фоне этого всего снижение деловой активности, никто не вкладывает в развитие/расширение(депрессия). Вот вам и снижение ВВП
Как из этого выбираться и нужна ли для этого собственная валюта просто для девальвирования долговой нагрузки это уже другой вопрос.
avatar

demianwolf

Виноваты бангстеры алчные.
avatar

Gravizapa

мнение не правильное, причины проблем Греции никого не интересуют, главное что из ЕС и зоны евро Греция уже никуда не денется — это страшилка для мяса.
avatar

__________

По средствам надо жить тогда и проблем бы не было!
avatar

nocsland

Если бы Грецию исключили из Еврозоны в самом начале, не было бы этих проблем которые ЕС испытывает сейчас, Греции тоже было бы легче.
avatar

barboss

По-моему, это полная ерунда. Если вы живете по средствам, то какая разница какая валюта(более сложные вещи в расчет не берем). А так и германия могла бы долгов набрать и надавить непонятно чем… Просто когда вы берете долги и у вас своя валюта, то у вас есть возможность удобно кинуть кредиторов.
avatar

inevity

А я думаю это греки кивают на валюту. На самом деле была просто политика не меряных займов. Греки очень мало работали и производили, а жить хотели по уровню немцев которые очень много работают и производят.
И для справки- Греция уже 8 (ВОСЕМЬ!) раз дефолталась и без евро. Это часть «экономического менталитета» греков. Почему инвесторы в очередной раз им поверили я не знаю. Но как мы знаем- рынком правит иррациональность.
avatar

trader_notes

trader_notes, была политика предоставления необеспеченных кредитов и подсадкой а долговую иглу, греческая промышленность исчезла после снятия таможенных пошлин… и если Вы думаете, что немцы умирают на работе за фатерлянд, то сугубо ошибаетесь… для того они в 60-е и завозили гастарбайтеров одними из первых в мире, что работать у станка весси не любили…
идёт наипалово организованное банковскими кругами германии простаков из южной европы...79 лет назад — эти ребята, немецкие банкиры, пригласили шликельгрубера к власти для захвата европы… сейчас другие пути
по поповоду «трудолюбия» немцев видел это свомим глазами, но вот пож-стьа внешняя ссылка
www.segodnya.ua/news/14343140.html
avatar

alex3585


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP