<HELP> for explanation

Блог им. kutuzov13

Комментарий

Драйвером роста котировок в США сегодня стало снижение числа заявок на пособия по безработице. В то же время сократился индекс менеджеров по снабжению производственной сферы, а он, в том числе, отражает взлет  цен на нефть, со всеми вытекающими из этого последствиями для роста экономики. У нас ВТБ начинает обратный выкуп акций по цене 0,136 руб., до 500 тыс. в одни руки, перечислит деньги не позднее 30 апреля (если продавец являлся собственником акций на 24 мая 2007г.) и не позднее 29 июня, если продавец является наследником.

Долгожданная новость по греческим CDS при обмене старых гособлигаций на новые со списанием 53,5% стоимости имеет временный характер.  Международный комитет свопов и деривативов, ISDA заявил, что при добровольном обмене CDS не подлежат оплате. Но в случае, если к 9 марта (дата завершения обмена) доля частных инвесторов, участвующих в обмене, будет менее 66% и Греция  прибегнет к принудительному обмену, ISDA может изменить свое решение.

На саммите ЕС решили пересмотреть в сторону повышения размеры европейских фондов (временного  и постоянного) до конца текущего месяца, а также ускорить пополнение постоянного стабилизационного механизма (European Stability Mechanism, ESM).  Одобрено включение Сербии в число стран — кандидатов на вступление в ЕС.


Из общей суммы кредитов, взятой банками у ЕЦБ (529,5 млрд. евро), основную часть средств банки направили на рефинансирование своей задолженности, а часть кредитов используется на покупки гособлигаций (главным образом, Испании и Италии), способствуя снижению доходности.

Торги в Азии завершились увеличением биржевых индексов, на поведение инвесторов повлиял позитивный ход  американской сессии. Дефляция в Японии отступает, индекс потребительских цен за январь увеличился на 0,1%. Уровень безработицы при этом не изменился и составил 4,6%. Цены на золото снижаются на фоне укрепления доллара, в пятницу на 8.00  золото торговалось по 1720,48 долл. за унцию, к 13.50 цена составила 1713,89 долл. Утром появилась информация о взрыве нефтепровода в Саудовской Аравии, правительство эту новость опровергло, но независимого подтверждения пока нет. Между тем, цены нефти  сразу отреагировали ростом, утром Brent  стоила 125,40, Light Sweet 108,5 долл. за барр., к 13.50 цены обозначили снижение, до 124,92 и 107, 96 долл. соответственно. В Иране сегодня проходят выборы в однопалатный парламент, при этом на одно место претендует 12 кандидатов. Американские спецслужбы опубликовали доклад о том, что Иран не ведет разработку ядерного оружия.

Итак, впереди у нас выборы президента, при любом исходе оппозиция прибегнет к митингам протеста, а инвесторы предпочтут в понедельник разобраться в сложившейся ситуации и не спешить с покупками.

 

Спасибо, было бы побольше таких обзоров
avatar

Nik_mechmath


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP