<HELP> for explanation

inevity

Урок мистера Партриджа(Воспоминания биржевого спекулянта)

В книге «Воспоминания биржевого спекулянта»(есть бесплатно в сети в вордовском формате) Вы можете прочитать полную историю про Партриджа. Здесь коротко:

— … я очень вам обязан, милый юноша. Но я не могу даже подумать о том, чтобы сейчас продать эти акции.
— Не можете даже подумать? — Похоже, что Элмер начал сомневаться в себе самом. Эта обычная история. Как правило, любители давать непрошеные советы обожают их получать.
— Нет, не могу.
— Да почему же? — Элмер придвинулся к нему вплотную.
— Как, но это же рынок быков! — Индюк произнес это так, как будто он дал детальное и исчерпывающее объяснение.
— Это-то верно. — Элмер был разочарован и выглядел рассерженным. — Я знаю не хуже вашего, что сейчас рынок быков. Но лучше бы вам сбросить эти свои акции и опять купить их на откате. Вам это будет выгодно.
— Дорогой мой, — старина Партридж явно был сильно огорчен, — дорогой мой, если я сейчас продам эти акции, я потеряю позицию, и что же тогда мне делать?

Предположим, Вы держите довольно долгосрочную длинную позицию по сберу. Ситуация по нему сейчас такова, что хочется продать акции по верхней границе канала, чтобы откупить дешевле. Но это грозит потерей позиции, что может привести к тому, что удобной точки входа в будущем уже не будет, и будет упущено движение более высокого порядка, потому что это развивающийся рынок(если США и европа будут стоять — мы будем расти), плюс сезонность, несмотря на кризисы всякие.

В своей практике я несколько раз сталкивался с подобной ситуацией и не дополучал чудовищную прибыль(желая откупить ниже не имел возможности перезайти).

Понятно, что сейчас ситуация не совсем та(не рынок быков), но довольно большой горизонт моей позиции требует именно такого подхода. Т.е. для закрытия позиции нужны более весские основания в данной ситуации, чем достижение границы локального канала.

Урок мистера Партриджа(Воспоминания биржевого спекулянта)

На вскидочку пример того как можно потерять позицию, не иметь потом точки входа и упустить многое, брент(красная линия — примерная точка выхода, т.е. возможные последующие точки входа находятся выше выхода, т.е. недополучаем прибыль и тп.):

Урок мистера Партриджа(Воспоминания биржевого спекулянта)
 

Ну на бренте точек входа было предосаточно.
avatar

Dr Volk

Dr-Volk, по твоей стратегии, возможно. По моей стратегии — ни одной точки ниже уровня закрытия сделки, да и выше ни одной комфортной точки.
Dr-Volk, опять таки, если даже по бренту были эти точки, то далеко не факт, что эти точки будут в будущем в подобных ситуациях. Вопрос здесь более общий: закрытие позиции с желанием переоткрыть ниже является фактически торговлей против тренда. Но проблема даже не в том, что против тренда, потому что речь о локальном тренде, а в том, что фактически торговля ведется по глобальному тренду(скажем, 12 лет) и в этих условиях дергания — очень рискованы. Если бы не было долгосрочной позиции, можно было бы открывать какие угодно спекулятивные позиции хоть вверх хоть в низ — по ситуации.
После сегодняшнего шипа хорошая точка для входа вниз
avatar

MrBlonde

MrBlonde, хорошо бы еще обосновать. Так же очень интересно где ставить стоп. Вопрос риторический по большому счету. Короткая по нефти сейчас — лудомания, имхо.
не дополучал прибыль желая откупить ниже не имел возможности перезайти

продай акци + продай Put (обязанность их купить обратно,)
вырастет + от премии, упадет купишь обратно по лучшей цене
avatar

Balboa

Balboa, к сожалению, это лишь обязанность, а не право, а значит, я не буду иметь право откупить их обратно(ни по какой цене). Рекомендую разобраться с опционами повнимательней.
Balboa, поясню, если цена вырастет, дав прибыль больше, чем премия по опциону, то это недополученная прибыль и упущенная позиция — после истечения опциона я останусь с мизерной премией и без позиции:)
inevity, а если не вырастет?
этот сценарий вообще что ли не рассматривается,
или цена останется на месте?
необходимо все варианты рассматривать
Balboa, я все давно рассмотрел:) Если не вырастет или упадет мы получим лишь премию, которая нас по сути не волнует, т.к. размер премии как от мелкой спекуляции. За то если цена вырастет сильно, то мы потеряем слишком много — о чем и статья собственно!

Более того, элементарная вещь: акции/длинные фьючерсы — это длинная позиция. Длинный опцион кол/пут это соответственно длинная и короткая позиция по базовому инструменту. А короткий опцион — это продажа риска, а позиция фактически отсутствует. Таким образом, продавая опцион, ты предлагаешь сразу лишиться позиции за небольшую плату с риском не вернуть ее по цене не хуже, чем была. Т.е. это согласно этой же статье неприемлемо.
Balboa, формулу опционную же знаешь? «f = c — p»
Т.е. ты предлагаешь по сути иметь позицию
"-P", что означает «F — C», т.е. просто покрытый длинной позицией опцион кол, что, как я говорил, неприемлемо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP