<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

Мои позиции - я в шорте. А то все пишут про их «победоносные» лонги.

У всех «лонги овернайт» типа, все об это радостно заявляют, когда видят рост американских индексов и нефти.
А я вот не вижу роста евро/доллара, для меня он более показательный актив на данный момент.

Так что я в шорте «овернайт», да и вообще только сформировал на этой неделе окончательную шортовую позицию. Средняя по ри теперь около 168, кроме этого есть 160е путы мартовские и шорт сбербанка от 97,5.

Честь имею. Мое личное мнение, не более. Жду жесткого дефолта Греции в марте, о чем уже писал много раз, +-5% сейчас не так важны, когда есть шанс поймать черного лебедя.

P.S. но если еще будет «вынос вверх», то буду сокращать шорт, потом добавлять снова выше, либо при явном развороте вниз, которого пока все-таки не произошло.
 

ох, Лебед птыц такой… его не поймаешь, ибо надо читать определение "… неожиданное, непредсказуемое событие..."
Головин Евгений, я ловил в прошлом году на опционах 2 раза, правда до этого имел хорошую просадку на «неудачной ловле»)))
rofunt, +
просто ловля есть разная, я его тож ловлю, но не предсказываю…
стесняюсь спросить… а плечо какое? )
avatar

Kynikos

Kynikos, а вот плечо, как и объемы — это уже секрет))
Если все будет хорошо, закажу девушке ренж ровер эвок)
rofunt, ну объемы этоууже дело личное. а риск интересно какой. )) если 182 нормально пересидишь то почему бы и не пошортить отсюда :)
Kynikos, до 182 пересижу, но сидеть будет неприятно)) если будет сильный рост, а евро будет выше 1.337 — 1,34, то сокращу часть шорта…
rofunt, ну откатить можем и отсюда, но я в общем не вижу глобального то разворота. по совокупности факторов.
Kynikos, я думаю, что ситуация с Грецией может быть прецедентом, который может отразиться либо на долговом рынке (под давлением могут быть облигации других европейских стран, как это было в прошлом году), либо на рынке деривативов, который снова раздут до невероятных масштабов… хотя есть разные варианты, но рисков сейчас много, а настроения уж очень оптимистичные, судя по росту американских индексов.
rofunt, Markets climb a wall of worry (c)
rofunt, тут все просто это бинарное событие.
не надо думать как сильно повлияет возможный дефолт греции.

на то есть свои причины, но эсли сам дефолт официально будет это будет твой лучший лебедь.
Роман, вся фича в том что исключительно веря в «эффективных агентов» вероятность дефолта оценивать выше 3% трудно.
Александр Бутманов, Бил Гросс публично заявлял, что 99% лемман не обанкротится:)
Естественно, если бы все ждали сейчас дефолта жесткого, то рынки бы не росли, а т.к. никто не ждет, некоторые люди могут успеть выйти по хорошим ценам, а то как-то странно американские индексы на хаях в боковике неделю торгуются

Есть обратный вариант, при котором черный лебедь будет, наоборот, из-за отсутствия дефолта, если вдруг будет подорвано доверие к рынку деривативовов, в частности к CDS… там, именно там настоящий пузырь, продают воздух. Это мог бы быть фантастический черный лебедь…
krepko, комментарий про дисбаланс исчез, но я отвечу все равно:)
У меня опыт вождения меньше, да и эвок не смотрел до того момента, когда ку3 заказал… в общем, ку3 мне тоже нравится (да и деньги уже отдал тогда еще), но эвок в салоне просто мега-крут, а девушке смотрели сначала бмв х1, но это корыто на колесах, как оказалось…
rofunt, «Если все будет хорошо» А если всё будет плохо, будешь один кушать доширак=)
avatar

Smile

Smile, это риски профессии))) Шучу, но доширак есть не буду при любых раскладах, тьфу-тьфу-тьфу, у меня пока нет такого что «все на красное», риски контролирую, правда достаточно своеобразно)
Smile, хотя, прямо скажем, мое медвежье настроение вновь превращается в апокалипсическое, что как-то глупо выглядит при растущем рынке и несет дополнительные риски в управлении… может я перегрелся? Хм, подумаю)
а я кеш, пробоя 1740 не жду даже на такой нефти, хотя вспоминается веселый рост нашего рынка при такой нефти… увидим…
avatar

gravelord

P.S. но если еще будет «вынос вверх», то буду сокращать шорт, потом добавлять снова выше, либо при явном развороте вниз, которого пока все-таки не произошло.

Знать бы когда этот разворот будет)
avatar

grazhdaninRF

grazhdaninRF, если это будет действительно разворот, а не мини-коррекция, то, думаю, мы все поймем, все должно будет падать, как вчера серебро) Правда, хай поймать сложно, я уже не поймал, усреднялся)
ну почему у всех, шорт в 23,49 фюч РТС, шорт Si в 23-оо (Тейк на 28700)+ путы 155 март(набирал в ту пятницу. % 5 от депозита
avatar

ser

взрыва трубопровода- краткосрочный спекулятивный фактор. янки в ноль скорее всего закроются и завтра пила с выходом вниз.
Radik Susanyan, было бы красиво, в их стиле)
Radik Susanyan, слушай это ты весь рост шортишь? или я ошибаюсь?
Я по уши в шортах
завтра день обещает быть интересным…
avatar

ioanberger

если дефолт, то уж не с этих уровней 1.33 )
avatar

Tatiana

Tatiana, а с каких? т.е. дефолт под уровни подгоняют?)))
Preved, на этом они заработают, а падать с 1.33 на 1.20 на дефолте, я думаю сейчас Меркель, Саркози такой курс не нужен.Слабый евро, дефолт-падающий рынок.В Европе нужна стабильность по крайне мере до выборов во Франции.
Tatiana, «В Европе нужна стабильность по крайне мере до выборов во Франции.» — а банкротство леммана перед выборами в США было кому-то нужно?
rofunt, там пузырь был уже неконтролируемый.В марте если и могут оформить дефолт Греции, то думаю в этом случае эпического обвала может не быть, т.к. фин.система готовилась к этому событию 2.5 года, т.е. это ожидаемо и ресурсы зарезервированы. Дефолт пройдет безболезненно и не будет ни каких потрясений на рынке, паники. А так поживем увидим, до 20 марта немного осталось.
Tatiana, а какая проблема была лемман спасти? На QE1 и QE2 денег влили больше, чем обошлось бы спасение леммана, а если еще TARP посчитать и спасения фени и фреди, еще и AIG… Одним словом, именно лемман вызвал шок, а шока можно было избежать при желании. А вот еще, сколько денег через своп-линии было представлено мировым банкам от ФРС… там суммы тоже значительные вырисовываются.
Я не знаю, кто и к чему «готовился 2,5 года», я за это время почувствовал лишь нерешительность европейских чиновников, не более. Греция – решаемая проблема, более чем, но не нужно было столько тянуть, сейчас есть риски, что вся история вызовет прецедент, причем как бы все не завершилось непосредственно с греками, возможны разные варианты продолжения проблем.
То, что Греция должна покинуть еврозону – это факт, её экономика не сможет показывать рост при «жесткой экономии», ни сейчас, ни через год, ни через 10 лет, причем все это понимают, а в первую очередь это понимает МВФ, на которое и было бы идеально списать всех «собак», мол, это МВФ и частные кредиторы виноваты, а Меркель и Саркози типа пытались.
Если Греция останется в еврозоне – это будет показателем «халявы» для других стран, я бы на месте Португалии тогда сам бы шортил свои облигации (грубо говоря), чтобы потом аналогичным образом кинуть инвесторов… а вдруг это поймут и итальянцы с испанцами? – тут дело такое, если списывать чей-то долг, то списывать долги всех стран, а для этого баланс ЕЦБ должен увеличится не на 0,5-1трлн. евро, а раз в 5 больше. Причем, если так будут и дальше события развиваться, тогда не будет понятно, зачем нужны CDS? – а та рынок на 700 ТРЛН долларов! – если там что-то «пошатнется», то РТС будет не 300 пунктов, а 30 пунктов.
Если обанкротить Грецию и выкинуть из зоны евро её – то это риск для греческих банков (они сразу будут банкротами), а значит и для тех, кто держит бумаги этих банков. Грубо говоря, можно ограничиться шоком, аля 2008 год, но потом «потушить пожар», если делать все своевременно.
Tatiana,
вы не учли кроссдефолты и своповые соглашения.
дефолт принес бы крах
Tatiana, европе сильный евро тоже не нужен же, как я понимаю, нужен компромисс. Ладно, развязка все ближе, ждем :)
Tatiana, если будет дефолт Греции нормальный, то на форексе точно будет сильная волатильность, а итоговый выход в одну из сторон, по-моему, будет зависеть от ряда других факторов – в первую очередь от реакции долгового рынка и состояния банков в моменте…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP