<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

ЕЦБ, Макуш: ЕЦБ не планирует новый раунд операций по рефинансированию

Инфляция в Еврозоне остается хорошо сдержанной и ЕЦБ не планирует новый раунд операций по рефинансированию, сообщил член ЕЦБ. «Я не ожидаю, что мы будем менять мнение о том, что инфляция хорошо сдержана в среднесрочной перспективе. В течение ближайших трех лет мы не увидим угрозы инфляции», — заявил Йозеф Макуш на конференции.

Макуш, который также является главой словацкого центрального банка, заявил, что трехлетняя операция рефинансирования должна поддержать нефинансовый сектор в Европе и стимулировать экономический рост, а не фонд суверенного долга.

 На следующей неделе ЕЦБ, скорее всего, обсудить стратегию выхода из нестандартных мер, но Макуш добавил, — это не означает окончание использования таких шагов.

Он сказал, спрос со стороны предприятий, присутствует, и теперь дело за коммерческими банками кредиты.

 Несмотря на новое использование нестандартных мер, ЕЦБ на своем заседании на следующей неделе будет сосредоточен на обсуждении выхода из таких шагов, а не обсуждать другой пакет.


 »Мы должны быть готовы выйти из таких мер, но это не значит, что мы будем выходить в следующем месяце или в следующем году",- сказал он. Глядя на долгосрочную перспективу для валютного блока, Макуш говорит, что наиболее предпочтительным сценарием, с очень высокой вероятностью является то, что Еврозона в кризисе, но ее дальнейшее расширение будет отложено на некоторое время. Кроме того, риск распространения долгового кризиса на другие страны в настоящее время низкий, в то время как два года назад он был очень высок, сказал Макуш. Управляющий совет ЕЦБ соберется 8 марта обсудить процентные ставки и кредитно-денежную политику в целом.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP