<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Мартовская ISDA

Мартовская ISDA"The ISDA of March" — вот такие заголовки выдает нынче Forbes.com. В статье речь идет о предстоящем решении этой самой ISDA'ы. ) Основные моменты:

— четкого графика принятия решения нет, ожидаем услышать решение по греческим CDS 5 марта (т. е. в понедельник)

— ISDA заявляла, что включение Грецией пункта о коллективных действиях (CAC) само по себе не является кредитным событием… Но кредитным событием будет являться реализация этого пункта [поэтому решение может быть принято сейчас одно, с оговорками, а когда сработает CAC — другое]

— Нужно понимать, что если будет принято решение о срабатывании CDS то немедленного влияния это не окажет — все вопросы и порядок выплат по CDS решаются в течение 2 месяцев со дня принятия этого решения. Окончательный расчет по CDS только через 2 месяца.

— к 20 марта Греция должна найти 14 млрд евро на погашение текущих купонных платежей по облигациям. Если до этого дня не произойдет обмена старых облигаций на новые или же участие частного сектора будет недостаточным — это немедленно отразится на рынках облигаций других периферийных стран. Следующей будет Португалия.

— тема Греция обострилась потому, что Еврокомиссия не доверяет Греции. Жан Клод Юнкер предложил назначить специального еврокомиссара, который бы отвечал за восстановление греческой экономики и контролировал всё. Пападемос с этим категорически не согласился. Поэтому совершенно непонятно, получит ли Греция деньги до 20 марта, успеет ли Греция обменять старые бумаги на новые в достаточном объеме, а если да, то будет ли при этом обмен частично НЕ добровольным, что вызовет срабатывание CDS.

 

очередное бредовое раскачивание лодки…
avatar

Antigel

Antigel, какой лодки?)) успокойся, это не про путина)))
karapuz, вы, сурковская пропаганда =)))
Antigel, а вы агент госдепа
новая мыльная опера
avatar

Rober46

Ну и в итоге никто ничего не смог решить.
это повод для роста.
станцуем сиртаки, выпьем метаксы
И.А., ну еще неизвестно вроде смог или не смог
The committee has until Monday to announce a decision. In the past, it has tended to take the full three days to decide.
в общем до понедельника должны решить — в любой момент начиная с текущего я так понял)
karapuz, ну и что мне теперь делать? не есть, не спать, сиртаки не танцевать?
мне кажется что там постоянное идет затягивание сложных решений пока какое нибудь чудо не произойдет.
И.А., ессно, никому не хочется быть крайним) примут определенное решение когда уже совсем нельзя будет отвертеться я так дум))
karapuz, сбербанк в своей аналитике очень хорошо пишет- примерно что «решение будет соломоновым и не в пользу рынка CDS: добровольный обмен- не дефолт, а потери в 75% это частные проблемы отдельных добровольцев»
И.А., ну тогда конец европейскому долговому рынку))
т. к. «отдельные добровольцы» будут решать свои проблемы оч простым способом — продажей всех говнооблигаций которые имели глупость купить )
karapuz, там есть еще точка зрения что типо холдер 33%+1 бонд просто подаст в суд и греки будут ему платить 100% а остальным по 40% и тогда хана всей европейской банковской системе.
И.А., ну да. в общем либо голдмансакс и другие богатенькие платят по сидиэс (маленькая всемухана) либо наступит большая всемухана )))))
karapuz, велком бек ту 2008.
Тянут время, чтобы залать дыры в своём балансе перед сливом.
avatar

silver dream

Снова затягивают и откладывают…
avatar

MSH

если ISDA примет решение о признании греческого дефолта дефлотом, то это вызовет крупные потери у продавцов CDS. это плохо, и может быть через пару месяцев мы увидим Lehman Brothers Show version 2.0. если ISDA примет решение не считать греческий дефолт дефолтом, то это убьёт всю индустрию CDS, потому что тогда ни один здравомыслящий человек не станет покупать эти лоттерейные билетики, которые продавались под видом страховки. таким образом, ISDA сейчас находится в очень щекотливом положении — пожертвовать одним-двумя крупными банками и сохранить индустрию CDS и самоё себя, либо принести в жертву самою себя и индустрию CDS в угоду нескольким крупным банкам.

похоже, тут созрел мега-гордиев узел. а вот найдётся ли Александер Македонский на него — вот вопрос!
avatar

suslik

suslik, основным продавцом там был помоему Голдман
UPDATE FEBRUARY 28, 2012:

ISDA Determinations Committee Accepts Question Related to a Potential Hellenic Republic Credit Event

The International Swaps and Derivatives Association, Inc. (ISDA), as secretary to the Determinations Committees (the DCs), today announced that a question relating to a potential credit event with respect to the Hellenic Republic has been submitted to, and subsequently accepted for consideration by, the EMEA Determinations Committee.
In accordance with the Determinations Committee Rules, a meeting will be held at 11AM GMT on Thursday, March 1 to determine whether a credit event has occurred.

Further information regarding the question is available at www.isda.org/credit.

--------------------------------------------------------------------------------

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP