<HELP> for explanation

2008-11-23

Любопытно. Я читал Дагласа и воспринимал вещи, которые он пишет, как нечто новое. Мда. Теперь я не понимаю, что происходит в моей бошке. Ведь точно такую же идею я уже озвучивал в своем ЖЖ, но 2.5 года назад. Причем в более такой интересной и понятной форме. И сейчас, перечитывая журнал, читаю его так, как-будто это писал другой человек. Самое интересное, что, как мне показалось, те записи, которые я делал 2 года назад, были гораздо интереснее и содержательнее, чем сейчас.

Есть объективная реальность и есть наше представление о реальности. (X и Y)
Реальность, это как оно есть на самом деле, без нашего участия, без нашей оценки и интерпретации.
Трудно сказать, как оценить эту реальность, не знаю даже, формирует ли мнение большинства эту реальность, но сомнений в существовании реальности у меня нет.
Теперь Y. Это X, пропущенный через фильтр нашего восприятия.
Фильтр нашего восприятия (Мышление) формируется в результате переживаний из нашего прошлого.
Преимущественно негативный опыт порождает негативное мышление, которое искажает реальность в худшую сторону.
Рассмотрим разность X-Y.
Эта разность формирует наше настроение(Z)
Реальность, которая нас окружает, она конечно меняется. Вслед за изменениями реальность, выходит из равновесия наше восприятие. Причем импульс X=1 может порождать различные колебания нашего восприятия 0.1,0.2,0.3,..4,5... Все зависит от нашей способности реагировать на внешние импульсы.
В самом деле, наше настроение может меняться в широком диапазоне, причем, чем сильнее влияние, которое оказывают внешние импульсы на наше настроение, тем ниже наш порог чувствительности, выше эмоции...

Излишняя эмоциональность приводит к негативным резльутатам на рынке и серьезным депрессиям. Начинающим трейдерам я всегда говорю, что если вы испытываете при торговле какие бы то ни было эмоции, лучше не торговать.

Есть рынок (X, объективня реальность) и есть наше представление о рынке (Y). Разность формируют прибыль или убыток (Z, наше настроение). Если мы отдаляемся от реальности, и наше представление не соответствует ситуации на рынке, это приводит к убытку и эмоциональному дискомфорту, который может быть крайне и крайне неприятен. Часто, мне приходилось наблюдать, как умнейшие люди терпели неудачу на рынке, в то время как простой и открытый парень зарабатывал отличные деньги, не прочтя ни одной книги по трейдингу. Так вот у первого Y значительно деформирован по отношению к X. Деформирован под влиянием большого жизненного опыта и прошлого опыта в торговле. У простого парня Y минимально отличается от X. Он любит телок и деньги. Работает на рынке днем и ходит на дискотеки по ночам. Книги и происходящее в мире его мало волнуют. Он идет за рынком и зарабатывает.

Z колеблется под влиянием наших эмоций, мышления, которое порождает несоответствие нашего воприятия реальности. Но эмоциональный комфорт в любых ситуациях достигается именно за счет минимального отдаления от реальности. Величайшая мудрость человека состоит в том, чтобы воспринимать мир таким, какой он есть.

Трейдер, чтобы быть успешным, должен работать над тем, чтобы достичь состояния единения с реальностью. В торговле необходимо отбросить все лишнее и сосредоточиться над реальностью.

 

интересные мысли, однако мое имхо таково, что нужен некий баланс между реальностью и опытом (имхо) — если смотреть чистым, незамутненым взглядом младенца на рынок, то ничего путного в конце концов не получится

и если смотреть в график а видеть фигу, т.е. свой прошлый опыт, то не видя реальности также ниче не наторгуешь положительного

таким образом нужно видеть объективную реальность но через легкую, прозразную призму знаний

имхо :)
Тимофею вообще большой респект за то, что у него в голове все по полочкам разложено — благодаря ему и у меня в голове все сложилось лучше

(в дополнение к предыдущему посту: )

Посмотрел седня это видео smart-lab.ru/company/daytrader/blog/103210.php — там проскользнула фраза «математическая модель рынка» и понял, что это и есть то, что я называл «структурой рыночного движения»

то есть смотреть на график нужно через призму визуализации именно такой вот модели структуры движения…

я только щас, спустя семь лет начал понимать что такое на самом деле теханализ…
все деньги которые я когда либо зарабатывал на рынке были сделаны только в те моменты когда у меня было правильное мнение о ситуации
если я не понимаю что происходит на рынке, то сам по себе теханализ и торговая система оказываются совершенно бесполезными, а если понимаю, то никаких алгоритмов и систем не нужно — просто работать с учетом мани-менеджмента и входить-выходить в правильных точках (продавать повыше, покупать пониже или на консолидации при пробитии уровня)
именно поэтому я не верю в алготрейдинг — чтобы что то рубило капусту само по себе, только на основании графика — также это означает, что можно применять совершенно любую систему главное чтобы стоп поменьше был, а тейк побольше

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP