<HELP> for explanation

Блог им. ironmit

Вопрос по хеджированию среднесрочной фьючерсной позиции опционами

Для простоты рассчетов предположим, что объем порфтеля составляет 11 000 000 рублей, то есть по текущей цене (172 000) я могут купить 100 фьючерсов, открыв тем самым позицию без плеча, или, например купить 400 фьючерсов, открыв позицию на свои + 3 плеча.
 
 Я открываю длинную позицию на 400 контрактов по цене 172 000 и цена вырастает за пару дней до 178 000. То есть прибыль порядка 3,5%. При этом я собираюсь и далее быть в открытом лонге, но хочу захеджировать позицию хотя бы до ближайшей экспирации путем покупки путов 175 000 страйка, в количестве равном количеству купленных фьючерсов.
 
 То есть, насколько я понимаю, получается синтетическая позиция, которая позволит мне ограничить убытки в случае падения цены фРТС ниже 175 000. Если же рост будет продолжен, то мой максимальный риск до экспирации будет равен размеру премии по опциону.
 
 А сейчас самое интересное — вопросы:) Правильно ли я понимаю:
 
 1. При падении цены фРТС ниже 175 000 моя позиция будет полностью застрахована (в пределах до экспирации) и я смогу закрыть ее путем исполнения опциона по цене 175 000? Есть ли какая-то разница упадет фРТС до 70 000 или до 170 000?
 
 2. Не может ли получится в случае сильного падения, что к моменту экспирации ГО вырастет настолько, что мне придется закрывать часть опционной позиции?
 
 3. Если я не воспользуюсь страховкой до экспирации по причине не выхода опциона в деньги, то мои потери будут ограничены премией по опциону?
 
 4. Может быть я что-то упустил и есть еще какие-то подводные камни? Задача — захеджировать среднесрочную позицию:)
 
 
Заранее спасибо! 
 
 

а почему для простоты вы обьём портфеля за 11млн взяли, а не за 10?
avatar

pXhXXst

а не проще кол купить?
avatar

XB0CT

XB0CT, цель — хеджировать фьючерсную позицию в моменты сомнений
важно чтобы дельта была нейтральная… если говорить о фьючерсе в лонг и пут в лонг, то покупать пут НА ДЕНЬГАХ (ОТМ) надо в количестве, вдвое превышающим кол-во фьючерсов
GarevildG, почему вдвое не понял? Мне надо иметь возможность гарантировано закрыть фьючерсную позицию не ниже определенной цен — в этом задача
ironmit, потому что дельта опциона НА деньгах равна 0.5
Shredder, тогда при экспирации я получу на счете короткую позицию по фьючерсу в том же размере, что было лонга?
ironmit, дельта — это только про вариационную маржу. Про твой случай — читай ниже.
Shredder, а за дельтой нулевой охотятся потому, что вариационку не хе хотят видеть отрицательную. А то так к тебе Коля может постучаться в один из дней. И что тебе даст тогда хедж этот )). Это, кстати, одна из ТОНКОСТЕЙ.
Shredder, то есть ты имеешь ввиду, что в моменте я могу все равно видеть убыток? Дело в том, что при движении более 5-7% против моей позиции по фьючерсу я планирую досрочно исполнить путы, по идее до маржинкола не должно дойти, не такая большая просадка
ironmit, если это движение будет достаточно резкое — ты на путах заработаешь больше, чем сольешь на фьюче, например. А если постепенно будет фьюч падать, то за счет теты в моменте плюсовая вариационка по опциону будет меньше чем минусовая по фьючу
1. Да — получешь разницу между fRTS от 15 числа и 175000
2. от ГО по фьючу тебя никто не освобождает.
3. out of the money опцион в момент экспирации будет стоить 0.
4. их — море )) Но если абстрагироваться от всех торговых дней между покупкой и экспирацией, то все как изложено выше…
avatar

Shredder

Swan, ага, типа того, но с защитой от проскока грубо говоря :)
Swan, ну так что посоветуешь?:)
Swan, да у меня нет задачи заработать на временной стоимости, у меня задача иметь гарантированный СТОП по фьючесрной позиции
Там ГО суммарное после сделки по поционам уменьшится! То есть ГО по фьючерса например 10 000 р, а если купите путы, то суммарное ГО будет ниже 10 000 р! Так как рыночный риск будет ниже. Поэкспериментируйте с 2-3 контрактоами чтобы понять как ГО уменьшится.
1. Да полностью застрахована. Нет никакой разницы. Сможете закрыть позицию, лишь бы биржа работала.
2. Нет. Даже с 3-м плечом средств на счете хватит.
3. Да.
4. Ничего не пропущено, позиция в хедже.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP