<HELP> for explanation

Блог им. consortium

День ожиданий и неожиданностей.

stock traders 2Сегодня было столько событий, что описывать их дня не хватит. Потому не стану. Попытаюсь только прояснить для себя некоторые моменты. Банки взяли с аукциона ЕЦБ 530 ярдов, полтриллиона на три года, куда уж больше. Однако после объявления результатов, форекс только слегка дёрнулся, так, как будто ничего не произошло или, допустим, был опубликован стандартный европейский индекс. Реакция рынка, если честно, меня поразила. Я вспоминаю, как на медленно вливаемой ликвидности от ФРС в рамках QE, доллар так же медленно снижался из-за перевеса балансов центробанков. Здесь же единовременно залиты такие суммы в масштабе двух практически последовательных аукционов, что мозги отказываются верить — и ничего.

Кстати, в момент публикации результатов, я прекрасно понимал инвесторов с их сомнениями, деньги либо поступят на рынки, либо лягут в кэш, или вообще вернутся на баланс ЕЦБ (один из вариантов кэша). Три варианта — три разных по сути воздействия на рынок. Так что сомневаться есть от чего.


 
Ну хорошо, лтро-лтром, а тема Греции остаётся на плаву и тонуть в массе других новостей не желает. Международная ассоциация по свопам и деривативам сегодня решает, не пора ли признать дефолт по суверенным долгам страны. Я пока не видел результатов, но, судя по законным принципам определения дефолта, дефолт уже наступил, и не выборочный, как определило его S&P, а вполне себе ярко выраженный. Ладно, назовём его RD — ограниченный, но в этом случае страховки уже пора готовиться выплачивать. Голдманы, кстати, опубликовали некоторые цифры из своего отчёта по CDS комиссии по ценным бумагам и биржам.
 
Ещё одну напасть выдержала сегодня евро почти не сгибаясь. Ирландия практически ударила Европу своими планами провести референдум по вопросу финансового соглашения в рамках ЕС. Премьер-министр Ирландии Кенни заявил, что Дублин действовал на основании юридического совета генерального прокурора Ирландии, который гласит, что по конституции страны данное финансовое соглашение в принципе требует проведения референдума. Ничего страшного, в общем-то не произошло, но ситуация до смешного напоминает ту, когда Папандреу перед очередным решением о выделении помощи, пожелал провести референдум, чтобы получить согласие народа. За что получил по мордам и был изгнан на вторые роли.
 
И уже в американское время мы выслушали Бернанке с Фишером и Плоссером от ФРС и Юнкера с Баррозу от европейской чиновничьей братии. Честно скажу, я не Шива многорукая и не Юлий Цезарь, курить, пить водку и болтать одновременно я умею, а вот слушать в пять ушей у меня не получится, хоть расстарайся. Поэтому я краем глаза посмотрел на болтовню, а другим краем глаза на терминал, и увидел, что болтовня не пустая, и доллар растёт на выступлении Бернанке. Послушал. Ничего нового.
 
Короче, день дурацкий, и вдвойне дурацкий он потому, что я обозначил для себя на три последних дня диапазон в евро 1.3300 — 1.3500 еще в понедельник, и после оглашения результатов аукциона LTRO получил подтверждение к намерениям продавать (вчера писал, что если объём LTRO будет больше 400 ярдов) и продал с самого верха неплохим объёмом. Но слишком умный робот перевёл позиции в безубыток и их, естественно, оборвало в моё отсутствие. Прихожу — продаж нет, цена упирается в нижний край монитора.
 
Пришлось восстанавливать продажи уже внизу, на довольно опасных уровнях после отката. Очень серьёзная цель 3330, ещё серьёзней будет 3260. На дневном графике эти уровни хорошо видны. В среднесрок пока направления не вижу в упор.
29 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-february/427-290212.html
 

Спасибо Михаил за обзор.+
Бот только подкачал безубытком.
ABN Capital, Вообще-то он чаще всего помогает. Да и выставлен был на 40 пипс, такой перевод в бу в большинстве случаев выдерживает истинные откаты. Но тут волатильность был непредсказуемая.)) Точнее, волатильность, как раз сегодня, должна была быть.
Мирошниченко Михаил, а может имеет смысл продумать чтобы стоп зависел от волы?
ABN Capital, Стоп у меня и так динамический, зависит от рисков по сумме всех позиций, а вот перевод в бу у меня выполняет робот, и там величина фиксированная.
Мирошниченко Михаил, а ты вообще новости не читай меньше геммороя все заложено в цене…
Sasha321, глупость несусветная.
Мирошниченко Михаил, А почему ты так ответил человеку?)))
avatar

Dio

Dio, Отвечу подробно:
1. Человек назвал «геморроем» тот анализ, которым я занимаюсь уже около восьми лет, ничего не понимая в сути ФА вообще.
2. Человек свято верит в то, что «новости» — это и есть ФА, а это глупость. Причём масштабная глупость, эту глупость проповедуют все, кто не смог разобраться в ФА, потому, что это сложно. smart-lab.ru/blog/38263.php
3. Человек излагает прописные, книжные истины, которыми напичкали мозги. А «истины» эти на поверку не всегда оказываются истинами, но редкий трейдер решает проверить всё на своём опыте и продолжает их твердить. Таких «истин» очень много: «гэп должен быть закрыт», «цена учитывает всё», «ФА — способ показать свою исключительность».
4. Человек обратился ко мне на «ты», хотя мы совершенно не знакомы.
Dio, потому что человек написал глупость из книжки по ТА. Не может всё быть заложено в цене.
avatar

Alexa

Вас ресурс? mafn.ru/
ABN Capital, да. Точнее под меня сделан. Когда-то был мой, потом его полностью переделали ребята и забрали под свои нужды. Я им отдаю обзор, они размещают, вставляют перекрёстные ссылки и тд. Ну и зарабатывают, наверно, судя по рекламе)))
Зачем дырявить лодке дно? в которой все плывут! скажите мне.
avatar

bublik

Kekxman, это Вы о чём сейчас?
я про рынок
avatar

bublik

Kekxman, а почему вопрос ко мне?
интересно мнение, профессиональное
avatar

bublik

Kekxman, так я тогда не понял, кто лодку дырявит? Греция в ней плывёт, она же и дырявит, точнее еврозона дырявит с самого начала своего создания. Ну не может сейчас Греция спокойно девальвировать свою валюту и создать спрос на себя и свою продукцию на мировом рынке. Потому что евро — валюта для всех стран. Гибкости нет. Монетарного управления нет, точнее оно централизовано. Так кто всё-таки дырявит?
Мирошниченко Михаил, да основная проблема в этом что нет фиск политики единой. А в сложившейся ситуации для греции это выход из зоны евро и решение всех вопросов стандартными методами. и лет через пять возможно ситуация в экономике кардинально изменилась. А таким путем как они пошли Греция обречена на ухудшение ситуации.
ABN Capital, ну о том и речь. Мне тут на днях сказали, что ситуация может ухудшаться бесконечно и вокруг только раздуваются страшилки.
Ну как можно с неработающим, вечно пьющим и живущим в долг алкашом в коммуналке справиться? В конце концов только выгнать. Бесконечно это продолжаться не может, это понимают даже те, кто ему долг давал и вернуть не сможет никогда.
Может и нелепый пример, но в общем это так.
Кстати, даже единая фискальная политика бы не спасла. Германия за дорогой евро, Греция за дешёвый, допустим? Кому отдадут предпочтение фискальные органы?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW