<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Решение по CDS Греции будет принято завтра в 15.00 МСК

ISDA said its European Determinations Committee will hold a conference call at 11 a.m. GMT (6 a.m. EST) on Thursday, March 1 «to determine whether a credit event has occurred.»

http://www.reuters.com/article/2012/02/28/us-greece-isda-cds-idUSTRE81R26120120228
 

щас будут тянуть… недельки две-три… в традиции уже
avatar

Rober46

GMT+3 вроде 14 МСК?
avatar

sashaalf

sashaalf, +1
Kynikos, +1 — это 15.00 или согласен с sashaalf?
Кирилл Лукин, это 14-00 по Мск :)
Kynikos, ru.wikipedia.org/wiki/GMT

GMT(UTC), Москва (UTC+4).
Кирилл Лукин, :) точно! Медведевские инновации
да не будет выплат, мне кажется это очевидно
Важная новость про решение ИСДЫ, а так мало плюсов. Плюс четыре!
avatar

rofunt

rofunt, события то нету для решения
это будет видимо какое-то промежуточное решение
а дальше все будет зависеть сколько % инвесторов в марте пойдет по PSI а сколько откажутся, соответственно, сработает ли CAC
karapuz, не соглашусь. Сам факт изменения процента согласившихся инвесторов с 90% до 66% уже может считаться поводом для признания дефолта (т.е. это может расцениваться, как принуждение, коим оно реально и является), учитывая соответствующий рейтинг от S&P.
Но, мне кажется, что завтра могут сказать что-нибудь, чтобы уйти от прямого ответа, возможно что-то «позитивное» придумают… но все потом может быть обжаловано суде, эта поправка греков нарушает британские законы, да и инвесторы пока не дали ответа (до 8 марта время).
В любом случае, я думаю, что в марте будет жесткий дефолт и выход Греции из еврозоны, Аргентина тоже пыталась облигации менять…
rofunt, ну так и я про то что пока неизвестно сколько % инвесторов согласились у исда нету повода какое-то решение принимать — информации недостаточно

т. е. завтра они что-нибудь изрекут эдакое
а настоящее решение будет уже по факту — после 8 марта

насчет дефолта полностью согласен, собственно, его никак нельзя избежать.
karapuz, просто все понимают, что процент согласившиеся может зависеть от решения, грубо говоря, любой человек понимает, что лучше «что-то», чем «ничего»… Так что поправка с 90% до 66% уже может быть расценена как «принуждение», а рейтинг ведь уже дефолтный (хоть и «выборочный дефолт»), да и ЕЦБ уже это г под залог не принимает… а тут и LTRO на днях прошли, ох как все напоминает подготовку к дефолту жесткому…. в любом случае у Греции выхода нет, точнее выход есть — это выход из еврозоны))) Экономика Греции не сможет быть конкурентоспособной с евро, никакого значимого роста она не покажет, все это понимают, и так тянули 2 года…
rofunt, в суде обязательно будет обжаловано если инвесторов заствят списывать убытки а ецб при этом не станет этого делать. это нарушение базового принципа с ужасным для русского уха названием pari passu )) в общем если они посрут на пассу то будет суд 100%.
karapuz, так ЕЦБ и не собирается ничего делать, так что ждем) Самое интересное — это насколько глубокие проблемы все это вызовет, будет ли это прецедентом… нужно будет активно наблюдать и за долговым рынком и за деривативами
Ну и где?
Игорь Воробьев, решение будет не сразу — могут и до вечера обсуждать. Заседание закрытое, поэтому до официального объявления даже слухов не будет. Пока только есть мнения, что на 80% решение будет принято в пользу выплат.
Кирилл Лукин, Ну вот я думал в 15 часов уже объявят
Игорь Воробьев, сначала потреплят нервы инвесторам, а потом что-нибудь да решат ;)
такие решения только после закрытия рынков объявляют…
avatar

idemianov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP