<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Про шизоидный рынок

Просто мысли по задергам и неадекватности рынков.

Итак всем понятно что перед падением по класике жанра бычков засаживают в лонги. Обычно этот процесс занимает недели две как например в апреле 2011 года. Поется песня про все хорошо, рынок не хочет видеть объективную реальность и негатив.  Поведение рынка становиться неадекватным и нелогичным.

В текущий момент, я считаю что логика у рынка сломалась 30-31 января. Думаю тогда и началась операция засади быка в лонги и закройся об него. Примерно с этого времени и начинается активный рост кэша на балансе американских банков.  И что важно, цирк пока еще продолжается уже 22 рабочий день.  По длительности текущий спектакль сравним с засадкой в мае 2008 года. Тогда засаживали тоже примерно 20 дней.

Кстате на низах обычно все наоборот рынок кошмарят какое то время и тарят. Продавливают кошмарят и тарят и тоже логика теряется. Но длительность там еще не считал.

И объем бумаг который налили бычкам возможно сейчас уже сопоставим с тем объемом который впарили им в 2008 году.  А значит дело пахнет уже не просто падением а самым настоящим обавлом.

Тут уже цели не жалкие 1450 по ммвб а поглубже, куда именно сложно сказать. Но речи о целях в 500 сипи на фоне такой огромной разадчи бумаг обретают уже реальные основания.

На рынке сейчас есть кому паниковать!!!
 

При такой огромной ликвидности сильного падения не будет!
avatar

idemianov

idemianov, про ликвидность в прошлых постах моих.
Это тоже неоднозначно и есть свои подводные камни.

Да влили бабло и чего — банки изымут в резервы и кэш и нет ликвидности.
Федоров Михаил, банкам нужна прибыль, а значит часть денег они отправят на рынки.
idemianov, покупать на таких уровнях банкам будет достаточно рисковано. Представим, что за счет покупок банков будут закрываться фонды и спекулянты, которые входили в рынок всю вторую половину 2011г. Рынок в итоге окажется на месте, тянуть рынок больше будет некому (LTRO3 пока не планируется, QE3 — тоже под вопросом). Кто дальше будет толкать рынок по таким ценам?! Крупные игроки, пока не дождутся более-менее нормальной коррекции, заходить не будут. Получается, что банки застрянут в рынке, а время будет идти. Кредиты, полученные в рамках двух программ LTRO, рано или поздно нужно будет отдавать. Придет время выходить с рынка, а крыться не об кого.
В 2011г засаживали полгода в лонги.ГиП начали формировать ещё в феврале, а рухнули только в августе нормально.Пойдёт ли всё по сценарию 2010г (когда без особой консолидации улетели вниз) или медведей будут долго ещё отсреливать как в 2011г?
getstar, При текущей ситуации проще деньги с бычков собрать и быстро, чем медведей долго разводить.
getstar, до середины апреля легко могут потащить выше
а там как раз майский стандартный залив
и как обычно начнут откупать и стопится, откупать и стопится
Нее. Локальная не больше!
Когда возникают такие мысли, спроси себя: сначала я купил в феврале 2009, скинул немного в апреле 2011, до продал еще немного в августе 2011, на освободившееся место закупил октябре 2011. 100% в бумагах.
Если сейчас коррекция, то соответственно ты продаешь. Где я куплю??? На 155? на 140? На 135?
Где бы ты хотел купить? А потом сравнишь с тем где реально купишь!
avatar

Hencok

Hencok, П.с. может получиться, что хотел по 135, а купишь по 195… )))
автор только забыл написать на чем будет такой обвал)
avatar

Mechel

Mechel, когда упадет тогда сообщат на чем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP