<HELP> for explanation

Блог им. AndreyM

Наклонные уровни

Всем привет. Довольно долго уже читаю смартлаб, но пока ни укого не увидел способ построения уровней, который опишу. Возможно, кто то заинтересуется. Лично использую его в своей торговле, как часть системы.

Наклонный уровень — поддержка/сопротивление построение которого ведется от экстремумов цены, с соблюдением характера наклона. Причем, построение такого уровня осуществляется — раз, далее уровень просто копируется и переносится для построений. Вот пример на индексе РТС (период — месяц): 


 
 Вожно отметить, что у всех построенных уровней один наклон. Сначало уровень выступает сопротивлением, но после пробоя он же выступает поддержкой. И так «живет» пока не будет «замылен» ценой. Вобщем то классика ТА, за исключением лишь, того что это уровни и строются они параллельно. 
Наклон на месячном графике сохраняется и на недельном:

На дневном графике наклон меняется:


Я предпочитаю начинать строить уровень по телу свечи корректируя по ходу характера движения. После построения уровня, необходимо его протестировать на истории, посмотреть, как он будет или не будет отрабатываться. Вобщем, надеюсь, смысл понятен. Хочу отметить, что такие уровни присутствуют на всех ликвидных инструментах. Удачи!
 

спс, по вашим уровням прогноз РТС?
avatar

traderEla

terminal, Вобщем, цель написанного не прогноз, а лишь донести публике о методе анализа, возможно кому то пригодится. Ну а по скоплению сопротивлений думаю понятно, что нас ждет после выборов ;)
красота, а ежели естчё и работает, то и ляпота, кстати это не стёб, просто рад за Вас
avatar

vvkg

прекрасный способ рисования! а где и в какую сторону заходить чтобы заработать? а стоп куда ставить? про тейк не буду…
avatar

vfreeman

vfreeman, да не все так просто, как, возможно, хотелось бы. Повторюсь, это только метод для анализа. Принимать конкретные решения по представленному в таком виде, конечно не стоит.
ни у кого? а это smart-lab.ru/blog/66622.php? ))
Дмитрий Интрадей, более того скажу таких наклонов существует множество (далеко не все отбои происходят согласно параллельным линиям от исходной), таких линий с разными наклонами с десяток :) Все они отличаются понятием «линия спроса-предложения» и в конкретный момент срабатывает вплоть до пипса тот или иной клон с соответсвующим углом. Могу написать пост проиллюстрировав :) сам строю прогнозы используя этот принцип. Кстати «Складной метр» это как один из доводов существования линий с разым углом
Дмитрий Интрадей, )))) кстати да забавно… глянул дату — февраль. Но я этого поста не видел ;) пардон, хотя сам использую туже технику :) но более расширенную.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP