<HELP> for explanation

Блог им. Dima_newbie

Вопрос новичка про SIH

Здравствуйте.

Я совсем новичок на рынке, потихоньку пытаюсь спекулировать, второй месяц пошел ) С переменным успехом. Работаю фьючерсом на РТС. Но тут на днях открыл для себя фьюч на доллар.

И вот заметил прямую корреляцию между Рих и Сих. Расскажите, это всегда так, или только в эти дни так было? Есть ли смысл работать двумя инструментами, если они так связанны, или можно одним? Какие у них отличия в поведении, зависимости?  

Сходу вот что вижу — если индекс движется как угодно, то движения доллара регулируются Центробанком и держатся в определенном коридоре. Что потенциально снижает возможности маневра. или нет? )

Простите, если вопрос совсем чайницкий. С удовольствием приму ссылки на полезную литературу. Заранее спасибо. 
 

Из спецификации фьючерса на индекс РТС: «Стоимость минимального шага цены Контракта соответствует 10 % от курса доллара США по отношению к российскому рублю, установленному в соответствии с Методикой в 16:30 последнего дня заключения Контракта.»
Отсюда и пляшем.
INTERSPREAD-INVEST, Спасибо! Это я в общем знал, но тут такой вопрос — индекс-то колебался от 50000 до 200000, а курс не так же плавал.

Что от чего зависит? Курс укрепляется, когда индекс растет (на новостях, например) или наоборот? Есть ли смысл работать и на индексе и на долларе? Я тут видел пару топиков, что встают в лонг по доллару, при этом работают на фьюче. Вот и подумалось, какой смысл? Будут ли они двигаться с разной динамикой?

Конкретно сейчас ситуация — после этого ЛИТРО и после наших выборов вроде как рубль ослабиться должен сильно. Имеет ли смысл тогда в лонг его брать? С другой стороны и про индекс тоже говорят, его можно шортить. Что выгоднее может быть?
Есть мнение, зачем так сильно забивать голову? Торгуйте системно. И торгуйте то, что анализируете.
INTERSPREAD-INVEST, ну для расширения кругозора, не помешает
тоже месяц работаю на фртс. чисто графически, технически, он выглядит приятней и понятней. что на М5, что на часовике.
что касается противоходов… пытался понять кто главнее, кто раньше… однозначно сказать не вышло. иногда валюта сильнее и первее, иногда фртс как луч поноса (и превать на курс).
в остатке — фртс попроще для интрадея. и если четко по технике. и если не заморачиваться на долларрубль, а просто учитывать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP