<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Биржи АТР открылись разнонаправленно на фоне мировой статистики

 Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги среды, 29 февраля, разнонаправленно на фоне повышения доверия к экономикам стран еврозоны и США, свидетельствуют данные бирж.
 
Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов вырос на 0,51%, составив 9771,62 пункта.
Южнокорейский KOSPI повысился на 0,95% и составил 2022,64 пункта.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,34% — до 4277,30 пункта.
Гонконгский Hang Seng на открытии упал на 0,07%, составив 21553,63 пункта.
Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,53% — до 2438,93 пункта.
 
Инвесторы с позитивом восприняли макроэкономическую статистику по еврозоне. По данным Еврокомиссии, индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в феврале текущего года повысился на один пункт по сравнению с показателем января — до 94,4 пункта, что оказалось лучше прогнозов аналитиков, ожидавших рост показателя лишь 94 пунктов.
 
Кроме того, рынок порадовали данные о восстановлении доверия потребителей к крупнейшей экономике мира — США. По данным аналитической компании Conference Board, индекс доверия потребителей к экономике США в феврале увеличился до 70,8 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за январь в 61,5 пункта. Показатель оказался гораздо лучше ожиданий аналитиков, предполагавших рост показателя лишь до 63 пунктов с непересмотренных 61,1 пункта месяцем ранее, и показал максимальное значение с февраля 2011 года. Эксперты Conference Board отметили, что потребители с большим оптимизмом оценивают экономические условия в стране, несмотря на рост цен на энергоносители.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.
 
KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.
 
S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.
 
SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.
 
Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

 http://ria.ru/economy/20120229/579942639.html

 

Мишек порвут сегодня, эх как чувствовал вчера не стал входить крепитесь чо.
Buffetts grandson, я мишка в кубе, но вчера в лонг встал… меня тоже порвут?
Konstantin, ты уже перешел на сторону светлых сил. Тебя не порвут)))
Konstantin, тебя нет)))
Buffetts grandson, да вот хз, до LTRO думаю порастем немножко, а потом… тайна покрытая мраком))
Ирина Яковлева, Китай +0.50, Япония 1.23% фсип 0.10% могут качнуть хорошо вверх, в Японии какой то позитив вышел вот и поперли как бы уд вверх не было.
Как откроемся уже понятно, а вот как закроемся ни кто не знает, так что ещё не известно кого сегодня порвут )))
Василий Олейник, Слишком большое значение придаете LTRO ( деньги все равно дадут — и не факт, что последние). Разворот произойдет если стата будет амерская хромать или облиги стран PIGS снова полетят в космос. А так все надо будет выкупать.
avatar

Rebis

Rebis, Ну на этих деньгах можем ещё немного подрасти.
Василий Олейник, А как Вы себе представляете разворот рынка при радужной амерской стате и прогнозах на будущее ( даже если они это рисуют) Разворот до первой хорошей статы 1-2 дня. Ну т.е спекулянты «покупай на слухах – продавай на фактах» качнут рынок не более. Это я не исключаю.

В Европе нужна стабильность по крайне мере до выборов во Франции, а в штатах до осени.
avatar

Rebis

По амерам хотя бы надо будет дождаться отчетности за 1 квартал — это будет апрель. А там уже смотреть как будут отчитываться. Ну это если конечно стата до этого времени не будет подводить.
Отчетность то не приукрасишь — и смотреть реальное положение дел.

В марте я то-же выхожу из рынка — если конечно по стопам раньше не вынесут. У меня стратегия такая — покупать на 3-4 месяца (если конечно рынок слишком не укатывают) — дальше бум смотреть.
avatar

Rebis


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP