<HELP> for explanation

Блог им. Stein

Почему все так говорят о пенсионных деньгах?

Была инфо вчера, что ПФР перечислил ВЭБу и НПФам 200 с лишним миллиардов рублей. И по типу все эти деньги сразу пошли на фондовый рынок. Я считаю, что не это причина вчерашнего роста. Допустим ПФР перечислил деньги НПФ, теперь они должны отдать их своим УК для управления, это время занимает. Плюс представьте себе управляющих институциональными деньгами, которые только и ждут денег от ПНФ, чтобы в первый же день начать покупать акции...
Также, Вы читали инвест. декларации УК на управление пенсионными деньгами? Там доля акций процентов 20 в среднем. У кого-то и 10-15%. Это же консервативное бабло, его нельзя вот так бездумно в акции пихать… Итого получаем, что из всех пенсионных денег в акции придет 40-50 млрд. рублей. Эти деньги уже не выглядят столь устрашающе, и рынок их вполне переварит…
 

Это зависит от того, что делать с пенсионными деньгами — выкупать проливы на падениях или как вчера на тонком рынке просто тащить вверх.
avatar

cyberpunk

ну вот вам и еще один фактор к падению рынка, 2008 год может повторится, тогда за несколько месяцев до падения, ВЭБ тоже влез в рынок на покупку
avatar

Димон

на корсчета коммерческих банков вчера поступило 200 млрд рублей
avatar

Хаген

Пенсионные деньги должны быть размещены в течении 1 месяца, плюс наши горе-пенсионеры льют деньги просто-так, за неимением элементарной культуры. И 3-е самое главное в слючае чего взьебут не за проигранные деньги, а за упущенный рост.
avatar

prostovany

говорят освоенно четверть
avatar

Хаген


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP