<HELP> for explanation

Блог им. BIGMONEY

Комментарий по последним сделкам в портфеле БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Ожидаемая многими февральская коррекция так и не состоялась. На сильном рынке она выродилась в плоскую консолидацию на уровне 1550 пунктов по ММВБ, после проторговки которой биржевой индекс мощно продолжил восхождение.

Дальнейшее развитие ситуации видится в бычьем ключе. Во-первых, 29 февраля рынки получат новую порцию свежих денег от ЕЦБ в виде 3-летних кредитов (программа LTRO-2). Во-вторых, в марте на рынок поступят пенсионные деньги. В-третьих, приближается время для преддивидендного ралли. В-четвертых, возможно, после выборов рынок начнет сокращать политический дисконт на российские акции.

Огромный спрос от нерезидентов на длинные, 10 и 15-летние, ОФЗ свидетельствует о возвращающемся интересе иностранных инвесторов к российским активам, а также о том, что они делают ставку на спокойное прохождение выборов и стабилизацию политической обстановки в России.

В портфель были приобретены:
   Газпром (30% объема портфеля) — экспозиция на рост цен на нефть. Один из наиболее недооцененных активов на текущий момент в нефегазовом сегменте, и притом с относительно высокими дивидендами в этом году.
   НЛМК (10% портфеля) — качественная компания, однако избегаемая инвесторами в виду пессимистичного отношения к металлургической отрасли в целом.
   Уралкалий (10% портфеля) — позитивный взгляд на минеральные удобрения. Компания щедро делится с акционерами свободным денежным потоком.
   ВТБ (5% портфеля) — экспозиция на банковский сектор. Дешевле Сбербанка. Имеются недостатки в виде невысокого уровня корпоративного управления, однако которые порой обращаются в достоинства, когда речь идет о помощи от государства.
   Холдинг МРСК (5% портфеля) — сильно недооцененная компания, но подверженная высоким регуляторным рискам. Ставка на снижение административного давления на регулирование тарифов в отрасли после выборов.
   Мечел (3% портфеля) — экспозиция на угольный сектор.
Доля кэша уменьшилась с 71% до 9%.
На 27.02.2012.
Портфель БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ



 

Вот те раз, а тут во всю кричат что большие деньги фиксируют лонги.
avatar

Vint

Vint, конфликт интересов на лицо.
avatar

Genda

и на какой срок… приобретение или какие цели… если не секрет??
avatar

Profis

Сбербанка нет в покупках, вы считаете его потенциал ограничен?

Вы не считаете что за неделю до выборов опасно заниматься позицию в лонг? Я могу понять через неделю после выборов :)
avatar

lucky luke

не ожидал, что вы будете наполнять портфель перед выборами.
Я вот наоборот зашортил сбербанк на 1-2 недели.
Жду митингов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP