<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Как удвоить ВВП?

Динамика и доля военных расходов в % от ВВП. Данные Мирового банка.

1. Китай тратит в два раза меньшую долю ВВП на военные расходы, чем США.
2. Россия тратит примерно ту же долю ВВП на военные расходы, что и США.
3. ВВП Китая в 2 раза меньше, чем ВВП США.
4. ВВП России в 12 раз меньше, чем ВВП США.

Теперь представим себе, что мы на полном серьёзе считаем США своим потенциальным противником. И ставим цель достичь с ним военного паритета.

США тратит 4.8% от ВВП на военные расходы, получается $694.55 миллиардов. РФ тратит примерно ту же долю ВВП — 3.96%, но долларах это в 12 раз меньше — $59.4 миллиардов. Чтобы выравнять абсолютные расходы, на оборонку надо направлять 46%, а это уже нищета в два раза худшая, чем в 1990 году.

Но это еще без учета распила. Когда исполнитель оборонзаказа откатывает заказчику 20-30%, то заказчик принимает что дадут, а не что хотел, например почти ничего. На следующий год объявляется новый конкурс с немного измененным названием. Поэтому для достижения того же качества, что и без отката нужно тратить не на 20-30%, а в разы больше денег.


В своё время Дэн Сяопин открыл страну для США, и получил их заводы и рынок, результат мы все видим.

 http://muacre.livejournal.com/120456.html#cutid1 взято здесь

Кудрин то не зря запереживал… если мы в эту пучину ринемся, 20 триллионов — это примерно 750 миллиардов баксов — примерно полтора года расходов в штатах, срок до 20 года, примерно по 4% ВВП в год, останемся на том же месте а бабки спалим. Мультипликация на промышленность возможна, если будем сами разрабатывать и делать — а если Мистрали будем покупать… то сами понимаете
 

да уж, но мы еще кричим, что мы почему-то ниже остальных рынков, и скоро будем догонять семимильными шагами. ожидания ничем не подкреплены.
avatar

krepko

надо убрать одного ВВП, который не смог удвоить ВВП в России.
Docent_Taganrog, так все хотят а он не хочет! как клоп присосался!
Чтобы выровнять военный паритет нужно ядерное баллистическое оружие, других вариантов я не вижу, этом конечно баланс не выровнять, но все же агрессию сдерживает!!! Если бы не СССР и не гонка вооружений и не будь у нас ядерного щита, думаю за 20 лет нам бы уже ппц был!!!
avatar

EvgenyBoss

ппц будет когда сгниют последние ракеты, думаю лет 20 еще осталось.
avatar

urmanser

вот еще по теме ВВП smart-lab.ru/blog/42895.php
avatar

Doom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP