<HELP> for explanation

Блог им. topol-75

Всем физикам посвящается или "НЕТ, Я НЕ СДАМСЯ")))

Писал коммент в воскресенье вечером, но либо он никому не интересен, либо просто остался незамеченым. Тем не менее, на то и смартлаб, чтоб выкладывать свои мысли по теме и обсуждать их. Тему эту я уже поднимал, так что есть повторы. Если я прав, то это может кому-то помочь. В любом случае, прошу выразить свое мнение. Хоть негативное, хоть позитивное. Хочу слышать все!
ИТАК, мой незамеченный коммент :
Не, я не успокоюсь. Опять в посте smart-lab.ru/blog/42178.phpбыла поднята тема о фРТС и выносе кого-либо (там физиков) из позиции. 
моя цитата оттуда:
Я физик, я в лонгах. и даже если вниз пойдут не закроюсь, так как это развод будет. Рвать физиков будут, когда они в шорт перевернутся, а для этого нужно просто создать впечатление, что рост закончен. Я, конечно, понимаю, что если кто-то взял лонг, после выноса его стопа и на следующий день наблюдает картину, когда рвут и эту позицию — можно и психануть. Но это не тот разод. Проще дать чуть-чуть заработать, создать впечатление окончания движухи и перевернуть клиента, после чего отиметь. Это раз. А вообще позиции юриков в данной статистике представляют гораздо больший интерес. Юриков здесь отиметь гораздо вкусней.

И в окончание снова выражу свое несогласие с точкой зрения на фРТС и того как и почему в нем влетают. Это производный инструмент. 
Или, что, акции и торговля акциями были придуманы лишь для того, что бы потом придумать на них фьючерсы (в том числе на индекс) и потом кого-то этими фьючами иметь? Биржа, это в первую очередь возможность инвестировать в акции с целью получения прибыли в том или ином виде (читаем разница цены (лонг-шорт — не важно, дивиденды, способ влияния и т.д.) А фьюч, это фьюч, к тому же на таких движухах. Вы реально считаете, что рынок выкупили для этого? Ну не знаю…

Дополню, даже если, черт с ним, вы правы, в природе существования фьюча, ТО: срыв стопов и вынужденное закрытие шортовых позиций было выполнено после дневного клиринга в момент которого стоимость фьюча составляла около 166 700. Минусовая маржа просто встала в стоимость позиции, но ее никто не списал и МК не было. Т.е. те, кто не прикрылся, будут закрываться в понедельник, а это фактор ЗА рост. Если физики, которые торгуют фьючом, так глупы, чтобы встать в лонг, после того, как их отмаржинколили, то надо дать возможность им заработать, чтоб вдохновить, типа «ну вот, мы угадали, значит и дальше можем» — надо немного поднять и тормознуть цену, чтоб они отфиксились и перевернулись. Ведь закуп лонгов физиками должен был, если размышлять логично, происходить в самый пик психоза в районе хаев от 171,5-172 и выше. Этот фактор тоже за
рост. Дальше опять же чтоб их отиметь, когда они перевернулись и встали в шорт, ну предположим около 175, надо снова их кинуть, то есть опять РОСТ. 
Дак вот, уважаемые любители кидадова физиков с их открытыми позициями — вы даже в своей логикее сами себе противоречите. Ваш расклад предполагает тупо кинуть физиков (как же всем их хочется отиметь) через просадку рынка и фьча. Для нормального кидалова, это как минимум на 163, чтоб сразу всех отиметь. Зачем такой грубый вариант, если есть изощренней?
Согласитесь, наконец, хотя бы с тем, что фьючами торговать физик приходит не сразу, а набравшись опыта, следовательно проще кинуть менее оытного, который торгует акциями. И это следующий фактор за РОСТ. Который всю вашу теорию «кидалова на фьюче в пятничный рост» мягко говоря обнуляет. 
Просто шел выкуп акций, рос индекс, рос фьч. Повышибало народ. Дак вот блин, я предполагаю с вероятностью 90 процентов, что в шорт по акциям встало немало народу. И юриков и физиков. Выросли-то нехило. Дак вот вышибать кого будут. На шортах акций. Все обратили внимание — вроде рост — объем для вас мал показался. Дак потому, что юрики не шортил акции, они СКУПАЛИ шорт.А объем шорта не так велик. И будет его вынос наверх. Это еще один фактор ЗА рост, фРТС как следствие. Ладно, я не провидец. Если будет не так, а совсем наоборот — удалюсь сайта и никогда на таких ресурсах регится не буду.
Спасибо за внимание), если дочитали до конца.

 
 

Братец, у тебя от роста поехала крыша:) По факты мы еще узнаем кого развели:)
avatar

Gravizapa

Роман, разворота по Рихе нет… пока )) ну на открытии так точно…
Роман, если в течение дня на часовке нарисуют чтото приличное — то возможно… но боюсь что шансы на разворот малы, бакс откатился на открытии, если с нима ничего не произойдет до открытия — риха только вверх
Viapsit, Я что написал что на РИ разворот?
рынок как женщина изменчив, и если разворот расторгуют какой смысл держать лонг старый…
Viapsit, ну-у. Лонг, шорт, не важно как это назвать. Собственно — это позиция.
avatar

topol

Еще и однобокий взгляд. Ты не в курсе, что растерзанные медведи, перевернуться в лонг уже -5% и станут быками?
avatar

Gravizapa

Роман, вот в этом и развод. Внимательно прочел текст?
avatar

topol

topol-75, Внимательно. Я же написал -однобокое бычье мнение. Главное на 3х значном индексе не пропадай. Пиши про гениальность:))))
Роман, хватит косолапить уже)))
avatar

topol

Дак я и говорю — любое мнение приятно. Крыша — нет, не поехала. Все в порядке. Я не идиот, чтобы с в эйфории смотреть на увлечение своего счета. Я сейчас очень осторожен.
avatar

topol

topol-75, По твоим коментам не заметил осторожности:) РОСТ И ВСЕ ТУТ — общая мысль, где осторожность?
Роман, схема предполагаемого развода — призыв к осторожности!)
avatar

topol

Роман, Да рост рост… развороты за час не происходят… самое быстрое что видел дня три…
Viapsit, Ну посмотри тогда август. Видимо это ты пропустил.
Роман, если честно риху вообще не торгую, смотрю не так давно…
Роман, а это именно август и есть, только февраль. Согласен на 100 %
avatar

topol

ХОТЯ ТЕХНИКА ПО РИХЕ — РАЗВОРОТОМ ВНИЗ И НЕ ПАХНЕТ ДАЖЕ… бакс с утра вниз откатился… если на 10 утра бакс не перевернется… то риха расти будет дальше
Viapsit, УРА! Кто-то за меня!)))
avatar

topol

topol-75, я не за тебя — просто техника есть техника, а расторговка вниз займет дня 3 на уровне потолка… и техника ее неспеша покажет и дадут на потолке с возвратом зайти в шорт (НО РАЗВОРОТА НЕТ пока ...))))) ТАК ЧТО УТРОМ ДО ОБЕДА СПОКОЕН БУДЬ )))
topol-75, а там поглядим
Viapsit, ОК). Ну уже по технике… Если на 175,3 — 175,8 не отфиксируются и пройдут 176,5, то один черт вверх пойдем. Я не говорю, что на 200, но пару процентов — легко. Опять же — мнение мое, субъективное.
avatar

topol

topol-75, я не гадаю по технике куда придут… я по технике только направление смотрю… И Вам не советую ))) Объемы… покажут
а еще есть две недели до экспирации фьюча… так на всякий случай напомнил.
Я физик, я в лонгах. и даже если вниз пойдут не закроюсь, так как это развод будет.

_____________________________________

Глупо будет идти против рынка. Стопы надо выставлять. Всегда надо исходить из того, что на рынке может быть все, что угодно.
avatar

Rebis

Rebis, Всегда должно быть несколько сценариев — и твои действия в зависимости от рынка. А ВЫ противопоставляете себя рынку. Рано или поздно он накажет Вас.
avatar

Rebis

Rebis, этот сценарий лишь частность, применимая к данной действительности. Завтра все может быть по-другому. Все это было написано в воскресенье вроде — применительно к воскресенью. Типа так вот. А завтра будет завтра.
avatar

topol

topol-75, Ну если хотите знать мое мнение. То я покупаю на срок от 3 до 4 мес. Я покупал в декабре — то где-то в марте буду фиксится. Дальше буду отыгрывать дивидендные истории и ждать коррекции.
avatar

Rebis

Rebis, опыт приходит с годами. Вы ведете абсолютно правильную стратегию. Но, у каждого свои обстоятельства. Постепенно я приду и вашей. А для этого нужны длинные деньги…
avatar

topol

topol-75, Ну если увидели тренд на рынке не важно в какую сторону. Больше по моему заработаете — если будете держать, чем воевать с роботами.

Я то-же допустим летом если торгую то в пределах недели. Шорт или лонг.
avatar

Rebis

Rebis, а я и держу основную позу. Ну и спекулирую по чуть-чуть)
avatar

topol

Rebis, я имел ввиду от 1 до 3% вниз. Спасибо, что указали на неточность в тексте.
avatar

topol

Rebis, все верно поддерживаю, дают — бери, бьют — беги… )
Сильный рост не может идти без выкупа того на чём росли, чтобы дальше расти! В четверг в 17.30мск выходят новости, которые скорее всего и двинут рынок вниз, будьте осторожны
avatar

bublik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP