<HELP> for explanation

Блог им. xabibullin

таинственный перевод на 15 триллионов или новая глобальная афера...

интересный материал для повышения кругозора)

По утверждению Лорда Джеймса Блэкхитского, он собрал документальное подтверждение о возможной монументальной финансовой афере, среди участников которой значатся HSBC, Королевский банк Шотландии, американский Федрезерв, Джей Пи Морган Чейз, МВФ и некий человек по имени Йоханнес Раяди.

Лорд Джеймс Блэкхитский о таинственном переводе 15 триллионов долларов в HSBC для Королевского банка Шотландии, связанном с Джей Пи Морганом и Федеральным Резервом
Редакционный материал портала The Intel Hub 
19 февраля 2012 года

В ходе своего ошеломляющего выступления на заседании британского Парламента [16 февраля 2012 года] Лорд Джеймс Блэкхитский развил своипрошлые показания относительно «Фонда Икс» и его причастности к безналичным денежным переводам – по крайней мере, на 15 триллионов долларов. 
Видео выступления 16 февраля
Текст официальной стенограммы заседания Британского Парламента

[Подробнее о Лорде Джеймсе и сути его заявлений, сделанных в ноябре 2010-го см. в материалах "Законспирированный «Фонд Икс» хотел купить британское правительство", Выступление Лорда Джеймса в Парламенте («Фонд Х»)1 и "Матрица, однако: повторение сюжета?".]

18 февраля некая группа [лиц], именующих себя "Белые шляпы" выложила в интернет видеоролик, в котором утверждает, что они предоставляли Лорду Блэкхитскому [соответствующие] улики и материалы.
Видео ролик

Лорд Джеймс

Текст интересующего нас выступления 16 февраля 2012 можно найти по этой ссылке; начало на отметке 5:20pm (17:20 по Гринвичу), столбцы стенограммы №№1016-1018.

Лорд Джеймс Блэкхитский: Милорды, надеюсь, прошедшую минуту не спишут с моего регламента… Я не желаю, чтобы благородные Лорды чересчур вдохновились, когда я перейду к выводам, однако, изложив их, я не усядусь. Я после этого приведу факты и материалы в их поддержку и, надеюсь, представлю доводы о том, почему я прошу поддержать официальное расследованиедеяний, которые я сегодня раскрою. Изучением этого вопроса я занимаюсь уже почти два года, но к истине так и не приблизился.

Из всего этого можно сделать три возможных вывода. Первый – то, что большим Правительством было осуществлено масштабное «отмывание грязных денег», о котором ему самому лучше знать. По сути, тем самым была подорвана репутация британского банка, Королевского банка ШотландииВторойвариант состоит в том, что у некоего крупного американского ведомства есть агентство, которое взялось «беспредельничать» из-за того, что его ликвидируют, и создало структуру, через которую пытается поиметь, по крайней мере, 50 млрд. евро в качестве компенсации. Третий вариант заключается в том, что это чрезвычайно тщательно продуманная афера, которую ещё не осуществили, но приготовили в качестве угрозы для одного (или нескольких) Правительств– на тот случай, если [указанная] компенсация не будет выплачена. Необходимо незамедлительно рассмотреть эти три варианта.

Данный процесс начался в апреле и мае 2009-го с якобы перевода 5 трлн. долларов в HSBC2 в Соединённом Королевстве. Спустя неделю в HSBC поступили ещё 5 трлн. долларов, а спустя последующие три недели – ещё 5 трлн. долларов.3 Всего в распоряжение HSBC для дальнейшего перевода в Королевский банк Шотландии якобы поступили 15 трлн. долларов.4 Нужно взглянуть на то, откуда они поступили и какова история этих денежных средств. На протяжении долгого времени я пытаюсь понять последовательность, через которую образовались эти средства и то, откуда они пришли.

Они берут начало в качестве собственности Йоханнеса Раяди (Yohannes Riyadi), который, по некоторым утверждениям, считается самым богатым человеком в мире. Так оно и было бы, если бы ему выплатили все причитающиеся ему деньги, но я видел некоторые его счета, указывающие, что размер его счёта в одном банке составляет 36 трлн. долларов. Это просто анекдотическая сумма. Однако [эти] 36 триллионов долларов соответствуют [имени] династии, из которой он происходит и тому факту, что в прошлом [эта династия] фактически правила Индо-Китаем. За прошедшие годы огромная часть этих средств была изъята у него – с его согласия – Американским Казначейством с конкретной целью помочь поддержать доллар.

Господин Раяди прислал мне один удивительный документ, датированный февралём 2006-го, в котором американское Правительство приглашало его на совещание с Банком Федерального Резерва Нью-Йорка, который не является ни Федеральным Резервом, ни банком. Это что-то вроде «Большого брата знаменитостей». Три слова в названии – и ни одно из них не соответствует истине. Этот поразительный документ подразумевает, что состоялось некое совещание, на котором присутствовал г-н Алан Гринспен, и он подписал [этот документ] от имени Банка Федерального Резерва Нью-Йорка, Председателем которого он являлся – равно как и Председателем настоящего ФедРезерва в Вашингтоне. Он также был подписан г-ном Тимоти Гайтнером, представителем Международного валютного фонда (МВФ). От МВФ было два представителя, и вторым был г-н Юсуке Хоригучи(YusukeHoriguchi). Эти господа засвидетельствовали своими подписями, что эта сделка является правомерной. Под этим документом есть [также] много других подписей. У меня нет его ксерокопии; только оригинальная версия договора.

Согласно условиям этого договора, Американское Казначейство поручило Банку Федерального Резерва Нью-Йорка предложить приобрести долговые обязательства, выданные г-ну Раяди взамен наличных средств, полученные от него за предыдущие 10 лет. То есть выдать ему пятьсот миллионов долларов наличными за выкуп ничего не стоящих облигаций... Всё это есть в этом договоре, и всё это очень примечательно. Для установления того, тот ли кусочек бумажки оказался в моём распоряжении, достаточно двух телефонных звонков: одного господину Гайтнеру и одного – господину Гринспену; оба они всё еще живы и благоденствуют. Им не составит труда подтвердить, подписывали ли они этот документ. Посредством передачи этих долговых обязательств г-н Раяди в свою очередь предоставил в распоряжение Казначейства США полное обеспечение активами, соответствующее по его словам 15 трлн. (долларов). У меня имеется письмо Банка Индонезии, в котором утверждается, что всё это сплошные выдумки. [В том смысле, что] у него не было 750 тысяч тонн золота, которые должны были бы покрыть [эту сумму]5а было всего 700 тонн. [Но] именно это – полнейшая ложь.

Наконец, у меня есть письмо от самого г-на Раяди, в котором он сообщает, что его принудили к этому, что всё [написанное в договоре] неправда, и что у него отняли все его деньги. Я вполне готов принять, в качестве одного из вариантов, что это сам г-н Раяди устроил всё это в качестве подлога в надежде получить какое-то возмещение. Но [на самом деле] всё ещё сложнее, потому что каждый из поступивших платежей на 5 трлн. долларов был подтверждён и принят членами высшего руководства HSBC и [вслед за этим] ещё раз принят высшими руководителями Королевского банка Шотландии. У меня имеется набор платёжных квитанций на все эти суммы. Зачем какому-то банку регистрировать 5-триллионные платёжные квитанции на общую сумму в 15 трлн. долларов, если этих денег и не существовало?Поначалу было сказано, что они пришли со счёта Раяди в Банк Федрезерва Нью-Йорка, и оттуда их переправили в нью-йоркский Джей Пи Морган Чейз для последующего перевода в Лондон. Способом отправки явилась СВИФТовка,6 которая, если она была подлинной, должна была быть зарегистрирована в Банке Англии.

Когда [у меня] появился этот [документ], я отнёс его к своему благородному другу, Лорду Стратклайду и спросил, что нам с ним делать. Он ответил: «Отдай его Лорду Сассуну. Он [у нас] Казначей». Так я и поступил. Мой благородный друг, Лорд Сассун взглянул на него и тотчас заявил: «Это чушь. Слишком большая сумма. Она [тотчас] бросилась бы в глаза, а в финансовой отчётности Королевского банка Шотландии такого не видно». Затем он продолжил. «Золотое обеспечение [такой суммы] – это нелепость. За всю мировую историю было добыто всего 1507тонн (sic),7 так что 750 тысяч тонн быть не может». И это правда. В-третьих, он сказал: «Это какая-то афера», и [в этом] я с ним согласен. Беда в том, что на этом наши поиски и закончились, хотя нужно было не успокаиваться, а задаться вопросом о том, что же это была за афера. С этим мы так и не разобрались. 

На сегодняшний день у меня есть вот этот пугающий документ, – чем и оправдывается его демонстрирование на этом заседании. Он есть в интернете, и меня поражает, что Казначейство до сих пор не «раскопало» его, потому что случись такое, в этой стране должны были бы звонить во все колокола. Он [взят из материалов] службы общего аудита Федерального резерва (настоящего Федрезерва в Вашингтоне!), и аудиторской проверки Банка Федерального Резерва Нью-Йорка на конец июля 2010 года. В ней значатся около 20 банков, по которым числится заимствований к погашению на 16,115 триллионов долларов. Вот что должно было бы броситься в глаза моему благородному другу Лорду Сассуну.Однако есть два особенно интересных момента. Первый– то, что у "Банка Барклэйз" есть займ на 868 млрд. долларов, а у Королевского банка Шотландии – на 541 млрд. долларов. В подобном случае неизбежно должны возникнуть вопросы, потому что за три недели они могли бы «отработать» всю свою сумму задолженности, и сполна расплатиться с британскими налогоплательщиками. Почему же они этого не сделали, и не можем ли мы попросить их отправить по почте чек на все 46 млрд. долларов?

Второй – это то, что все без исключения банки из этого списка зарегистрированы в качестве MTN, то есть, уполномочены использовать среднесрочные облигации для манипулирования ими в своей среде по условленной формуле расчёта доли прибыли. А в таком случае эти банки инвестируютэти денежные средства, и самое удивительное то, что Банк Федрезерва Нью-Йорка не хочет [иметь] ни пенни с этой гигантской суммы в 16 трлн. долларов в качестве банковского процента. Любой мало-мальски знакомый с правилами МВФ тотчас учует здесь неладное. У МВФ очень строгие правила насчёт валидизирования «левых» денег. Провернуть «это» можно двумя способами. 1) Вы проводите эти суммы через какой-нибудь крупный центробанк (вроде Банка Англии, который, по всей видимости, отказался к ним прикасаться). 2) Вы размещаете их в банке, работающем со среднесрочными бумагами, и тогда этот [банк] может пользоваться этими денежными активами на европейском вторичном рынке среднесрочных обязательств, и может зарабатывать от 1% до 2,5% прибыли за день. Композиционный процент от таких сумм огромен. Если это так и есть, то где-то на этих деньгах зарабатываются огромные прибыли.

Так что, милорды, по моему мнению, на данный момент эта тема настолько важна, что я поместил всё, что у меня есть по этому вопросу на «узелок памяти» [размером в] 104 мегабайта. Я хочу, чтобы Правительство приняло всё это, передало какому-нибудь оперативно-розыскному бюро и выяснило, что же тут такое творится, потому что тут на полном серьёзе «что-то не так».  Мы или не досчитываемся огромных сумм несобранных налогов от полученной прибыли, или же в европейской банковской системе «гниют» огромные суммы денег – не настоящих денег! – и в таком случае мы должны их изъять. Я прошу провести расследование и прошу благородных лордов поддержать моё прошение.

Примечание редакции: Intel Hub абсолютно никак не может независимо подтвердить приводимую в данном материале информацию, и размещает её здесь в познавательных и ретроспективных целях, а также в надежде получить дополнительную информацию относительно этих ошеломляющих событий.

Источник: http://theintelhub.com/2012/02/19/lord-james-of-blackheath-mystery-15-trillion-dollars-transferred-to-hsbc-for-royal-bank-of-scotland-connected-to-jp-morgan-and-federal-reserve/

См. также:

2012
Лорд Блэкхитский разоблачает возможное монументальную финансовую аферу  
Итальянская полиция арестовала фальшивые облигации США на 6 триллионов долларов
Комментарий о том, что «фальшивые облигации» на самом деле настоящие
Финансовая тирания: Провал величайшего сокрытия всех времен
2011
Сотрудник Федрезерва Сан-Франциско признаёт, что «Фед» – это частная организация, и она выплачивает дивиденды
2010
«Фонд Икс – кто это? „
Лорд Блэкхитский – Интервью каналу “Скай Ньюс» (Фонд Икс)
Странная историия о «Фонде Икс»
Лорды поражены утверждениями пэра Тори относительно финансирования ИРА («Independent»)

Комментарий. В очередной раз, не указывая кому что делать, хотелось бы заметить, что Лорд Джеймс доступен по адресу: Westminster (Вэстминстер), House of Lords, London, SW1A 0PW
(Палата Лордов, Лондон, Почтовый индекс SW1A 0PW), тел: 020-7219-4954. Почему бы журналистам, не состоящим в российской «пятой колонне» и на содержании у Бориса Абрамовича и Госдепа, не обратиться к благородному парламентарию за подробностями и недосказанностями этого малоизвестного, но многозначительного выступления? Или оно менее интересно, нежели судебный цирк между Абрамовичем и Березовским, освещённый всеми мировыми СМИ?

Перевод с английского: Sister Mercy
ПРИЛОЖЕНИЕ, НЕ ТРЕБУЮЩЕЕ ПЕРЕВОДА:
Установлено происхождение преступных банкиров-олигархов



Источник: http://theintelhub.com/2011/11/19/origins-of-the-criminal-banker-oligarchs-defined/


1 – Русские субтитры включаются нажатием переключателя СС на панели онлайн-видеоплеера.

2  – HSBC  Holdings PLC (Hong Kong and Shanghai Banking Corporation Limited) – одна из крупнейших в мире организаций по предоставлению банковских и финансовых услуг со штаб-квартирой в Лондоне. Основана в 1865 году для финансирования растущей торговли между Китаем и странами Европы, чем и объясняется ее название.

3 – Характерно, что Лорд Джеймс регулярно путает цифры. Он ошибочно говорит о 50 трлн., но затем поправляет себя и уточняет, что было три безналичных перевода по 5 трлн. долл. каждый на общую сумму 15 трлн. долларов.

4 – Для того чтобы получить представление о физическом бумажном эквиваленте названной суммы полезно пройти по ссылке, где приведены наглядные масштабные сравнения. Нынешний госдолг Великобритании превышает 1 трлн. фунтов стерлингов (около 1,5 трлн. долларов США).

5 – 1 тонна золота (примерно 32 тысячи тройских унции или куб со стороной 37 см) при нынешней цене $1550-1600 стоит около 50 млн. долларов. В 2006-м цена золота составляла $620 за тройскую унцию. Следовательно, для покрытия суммы в 15 трлн. долларов действительно требовалось бы 750 тысяч тонн золота. Для сравнения: годовой ВВП всей планеты в наше время составляет около 70 трлн. долларов.  По некоторым оценкам после крушения глобальной системы «бумажных валют» в 2015-2016 гг. цена золота может достичь $12500 за унцию золота (и $500 за унцию серебра). См. также дайджест "Гудбай, Америка! Тебя уже отпели!".

6  – СВИФТ – Международная межбанковская электронная система платежей (от аббревиатуры SWIFT – Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций).

7 – Явная неточность. Согласно Википедии и канонической статье в National Geographic официальные оценки количества добытого золота составляют 161-165 тысяч тонн, или куб со стороной около 20 м.
 

этот дяденька еще жив после таких заявлений?
rwsmart, ну это же не россия…
triplex, когда речь идет о цифрах, близких к трюликам, а уши выглядывают чуть ли не из Букингема — все возможно. И сердечный приступ, и случайное ДТП…
в 2009 году как то были сенатские вроде слушанья по поводу того куда с баланса феда делось 9 трлн долл. вызывали вроде как контролера женщину она ничего внятного не сказала.

Но если предположить что есть некий сговор банковский. То возможно создан забалансовый счет по триллионы баксов иль еще чего. Деньги можно держать на этом счету и в случае необходимости совершать операции, например рулить рынок куда надо. вставать в лонг или в шорт, тут будет играть принцип покера у кого больше денег тот может ставкой все перебить да еще и инфа по позициям есть.

Некие разовые операции, берем пару триллионов и тупо валим рынок в охрененный шорт, подбрасываем новостей и дело сделано. на низах откупаем. а двух триллионов как нет таки не было — тем более что в мире по разным странам отдельные рынки и нет единого надзорного органа который бы понимал от куда куда и сколько бабла течет. например на нашем рынки пришло пару триликов шортнули ч откупили через месяц.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP