<HELP> for explanation

Блог им. Rebis

1980 был лишь разминкой, золото будет торговаться в спектре $400 в день

King World News взял интервью у легендарного Джима Синклера (Jim Sinclair) о том, что динамика цен на золото станет слишком мощной и частные инвесторы просто не смогут им торговать.

«Ликвидность, все очень просто. Все происходящее сегодня уже случалось много раз в истории. Мы знаем о многих инфляциях, вызванных валютной волатильностью, — они называются валютная инфляция, вызванная повышением стоимости (currency induced cost push inflation).

Молодое поколение ничего об этом не знает. Они смотрят на инфляцию как на живой бизнес, а на дефляцию – как на очередь за хлебом. Они не осознают, что в периоды особенно трудных условий для ведения бизнеса, мы видим одни из самых высоких уровней инфляции.

Вопрос в том, покажут ли индикаторы инфляцию вообще когда-нибудь. Но правда в том, что если вернуться к методам расчета инфляции в 1970-е, то у вас будет отличное представление о том, что происходит сейчас…

Единственное лекарство, которое вылечит эту болезнь, — это товарная валюта. Именно так ее и лечили всегда в истории, и так она будет вылечена на этот раз. 1980 был генеральной репетицией. На этот раз золото окажется в системе.


Победителем будет стандарт, который поддержит валюту и решит проблему, то есть золото. Это единственная инвестиция, которая переживет этот трудный период, независимо от ее волатильности.

Мы открыли неделю, за которую цена на золото изменилась на $ 60. Но изменения в $60 случались и в течение одной дневной сессии. Будет время, когда изменения будут насчитывать сотни долларов в сессию. Вы увидите диапазон в $400 в день, нет никаких сомнений.

В 1980 году были дни, когда золото двигалось на $150. Что произойдет, если мы только что пережили начало роста в геометрической прогрессии? Частные лица просто не смогут торговать золотом.

Без сомнения любой рынок до момента достижения максимального уровня будет обладать уникальной характеристикой. Мы ее определили как «рог носорога». Такого события еще не бывало на рынке золота и еще меньше на рынке золотых акций.

Нет никаких признаков пика. Прежде чем этот рынок закончится, мы увидим то, что мы уже видели на многих рынках, которые в нем побывали. Последний пузырь, который не лопнет, будет золото».
 

интересная точка зрения…
avatar

KauperWOOD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP