<HELP> for explanation

Блог им. pr3

Рынок вне баланса на долгосрочном таймфрейме

Описательная часть:

Скальперов и дей-трейдеров в пятницу катали на качелях. С утра дали заработать на ожидаемом гэпе вверх, весь остальной день задирали ценник лишь бы они закрылись и продали. Выше 168.5к пошел мощный вынос шортов (в соответствии с планом), а усиленный реальными покупками привел к параболическому росту. Строгое однофреймовое движение вверх. Возможно излишне строгое. Я ожидал движение в начале прошедшей недели, но с таймингом вышел косяк почти на 5 дней. Да и праздники сыграли свое дело.

Почему ждали до 14.00, чтобы устроить вынос? По-моему покупатели среднесрочного таймфрейма (который будет искать отклик долгосрочных продавцов) были прекрасно осведомлены о перспективах движения цены выше 168.5к. Испарение ликвидности и мощный сквиз. Так вот, по-моему все дело в том, что в 14.00 пересчитывают планку. А планку мы не достигли, хотя пропили 10.5к с закрытия среды.


Содержательная часть:

Суть движения в пятницу — нарушение долгосрочного брэкета, который формировался с августа 2011 г. Но пока, что нарушила лишь цена, а такое нарушение нас мало интересует. Нужно, чтобы и валью было нарушено. А это подтвердиться или нет в ближайшие две недели.


Пока что однозначно нарушен лишь краткосрочный баланс, да и после тщательного анализа возникли сомнения, относительно нарушения среднесрочного баланса.

Соответственно:

Во-первых сейчас 169к-170к зона, в которой будут активно выкупать краткосрочные участники. То есть пока что, это локальный саппорт, который через неделю в случае удержания превратиться в мегасаппорт. Соответственно, высока вероятность, что к 165к мы можем не вернутся еще пол года. А это значит, что мы вполне может увидеть еще пару движений 6k+ до экспирации.

Во-вторых после подтверждения выхода мы будем искать новое долгосрочное валью, а долгосрок это, как правило, не меньше квартала. В последнем апдейте большой картины поменял цель с 1760 на 1840-1850. Безусловно новое долгосрочное валью может пересекаться со старым и тогда 169-170 не устоит, но до подтверждения такого сценария мы должны завершить среднесрочный аукцион вверх, и развернутся. Ближайшим перспективным вариантом является область 1770-1780. О ближайшей цели речь пойдет ниже в обзоре локальных перспектив.

В-третьих, такой мощный вынос шортов создает дисбаланс лонгов на краткосрочном таймфрейме. То есть внятных запасов шортов у краткосрочного таймфрейма сейчас нет. А это значит, что если их не будут выкупать более высокие таймфреймы, то закрываться они будут друг об дружку и более мелкие таймфреймы. То есть до экспирации мы увидим схожее с пятницей по силе движение, но уже вниз. Вероятно оперативно рухнем куда-то. С конечной целью в область 154к. 1540-1550 есть среднесрочный саппорт, который пока что также не было возможности подтвердить. Первым указателям в пользу такого сценария будет успешный тест 168900, а еще лучше 168к.


Не стоит рассчитывать на разворот в ближайший пару дней. По итогам пятницы у нас еще не завершен вытряс шортов. Ближайшая цель вверху у нас на 1768. Это зона формирования мощного breakaway gap при спуске в августе. Соответственно, если нам предстоит сформировать промежуточный брэкет, то 1780 индекс не достигнет. Если эту цель он не достигнет, то мы после формирования узкого баланса, пойдем вниз дорисовывать среднесрочный брэкет. Если 1780-1785 примут, то идем на 1840.

От понедельника следует ждать обновления хая пятницы и возможно тест 172к. Держите в голове, что есть дисбаланс на стороне краткосрочных лонгов. А это значит, что не стоит торопиться с покупками. Скорее наоборот — надо искать где крыться.

Момент очень тонкий сейчас на рынке, но вырисовывается возможность для приличного заработка. Что вниз, что вверх равновероятно. На прошедшей неделе были вялые объемы за исключением последнего дня. И если текущий рост есть шортокрыл, то он будет замедляться вместе с объемами. Так что краткосрочно играем лонг, среднесрочно фиксируемся.
 

главное, чтобы на месте не дрочили
avatar

tooolz

tooolz, такое нарушение подразумевает продолжение роста. То есть большие объемы, и не менее активные покупки. Если будет узкая проторговка, то значит продолжение откладывается, и это будет внятным сигналом для поиска входа в среднесрочный шорт.
avatar

pr3

pr3, все может быть…
будем торговать туда, куда пойдем
Речь о ТМВ? Это краткосрочное событие, которое будет играть роль в последнюю неделю перед экспирацией.
avatar

pr3

эм… я вот только не понял… а всеми пугаемая экспирация и 160 ?? что уже страйк не там нет?
Дмитрий Интрадей, речь о ТМВ? Это краткосрочное событие, которое будет играть роль в последнюю неделю перед экспирацией.
avatar

pr3

Что ни пост то про вечный рост.
avatar

Evg_gg_gg

Evg_gg_gg, о_О а мы последние 2 месяца падаем?
Дмитрий Интрадей, он про мой эпик-фейл, когда в начале декабря я ждал дальнейшго роста, а мы грохнулись ;)
avatar

pr3

pr3, :)))) ну тогда поставлю evg плюсик… не знал, не знал )))
Дмитрий Интрадей, действительно уже давненько замечаю за собой склонность к бычьим взглядам. Соответственно, я безусловно допускаю пространство для признания ошибок и дальнейшего совершенствования.
Не бывает трейдеров, которые не ошибаются, зато аналитиков навалом.
avatar

pr3

Evg_gg_gg, да вы поэт. Посмотрите прошлый пост.
avatar

pr3

Отличный пост, всегда с интересом читаю ваш блог!
avatar

AntonZharkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW