<HELP> for explanation

Блог им. Moga

Война в Иране отменяется...пока.

В какой уран наступила американская разведка

На неделе неожиданно сошлись в заочной битве две самых проницательных мировых разведки – американская и израильская. Разведка американская, ломая все жанровые стереотипы, заявила, что Махмуд Ахмадинежад, оказывается, и не думал заниматься разработками ядерного оружия. И такое заявление появилось после того, как американские корабли уже нацелили свои испепеляющие Томагавки на ядерные объекты Ирана и после того, как в отношении Ирана было принято немыслимое количество разного рода санкций. Неожиданная весть заставила мир задуматься. Почему раньше такие сведения не появились в прессе? Возможно, доблестные американские разведчики были все это время то ли в длительном рождественском отпуске (причем всем разведывательным ведомством сразу), то ли просто никак не могли отличить обогащенный уран от недообогащенного… Наибольшую эмоциональную волну заявления, пришедшие из американского разведведомства, вызвали у Израиля. Глава израильской разведки господин Кохави (главный спец в Израиле по иранскому ядерному оружию) заявил, что он готов чуть ли ни голову на отсечение дать в споре о том, готовит ли Тегеран ядерную бомбу или нет. Авив Кохави заявил, что у Ирана этого урана – аж на 4 атомных заряда, и куда только, мол, смотрели эти американские разведчики?..

Конечно, премьеру Нитаньяху пришлось несколько сгладить пылкие слова своего главного разведчика и заявить, что он-де, безусловно, не сомневается в компетентности американских спецслужб, но тем стоило бы поискать обогащенный уран и в других местах… Переводя слова Нитаньяху на более понятный каждому из нас язык, сказал он примерно следующее: «Какого рожна, извините, тогда надо было заваривать эту иранскую кашу, если теперь вдруг оказалось, что у Ирана в наличии только мирный атом, о чем Ахмадинежад и твердил тысячу раз!» Посыл Нитаньяху поняли в Вашингтоне, и теперь готовится личная встреча израильского премьера и американского президента, где, без сомнения, чьей-то разведке будет рекомендовано пройти курс переобучения.

topwar.ru/11753-itogi-nedeli.html

Пока трудно предположить, для чего это все?
Но одно ясно — России такие маневры выгодны, так как нефть идет на хаи, бабло скоро польется рекой. РТС 2000 :)

upd^^
Для Wilson'a:
Да, извини, нефть-то валится, не увидел:

 

если иран не делает оружия и нет войны — то нефть вальнут эдак на 70
Не понятен оптимизм автора на счет 2000 РТС, нефть двигали из за возможной войны, а раз она отменяется как выше сказано нефть на 70 могут убрать мы вниз.
Buffetts grandson,
Даже если войны действительно не будет, нефть скорректируется ну на 10 долларов, не больше. Мы идем на хаи, зачем искать причины роста?

А так я рад, что войны не будет. Люди будут живы.

За 2000 лет на нашей планете не было войны всего 49 дней. Все остальное время в мире идут локальные войны.
avatar

Moga

Moga, посыл понятен я тоже против войны я был миротворцем в Югославии насмотрелся там, моя цифра на уровне 90 -100 за баррель. Еще не понятно что Путин скажет когда станет президентом, а весь этот рост я думаю делает государство после выборов отпустят вожжи и тогда посмотрим, дутый был рост с января или и вправду заходят деньги. Неделя после выборов покажет.
Вот и посмотрим после выборов «Голый ли был король»??
Moga, а с чего ты решил что нефть идет на хаи?
Wilson,
А куда она идет? До хая осталось совсем ничего.
avatar

Moga

Moga, ты чё еврей?
Buffetts grandson, просто аффтар купил вчера по 174000
megatrade22,
вчера рынок не работал
avatar

Moga

просто автор в лонге
avatar

ser2013

ser2013,
автор в кеше, на ночь риски не переношу.
avatar

Moga

ser2013, Ну и что, я тоже в лонгах. Ничего страшного в этом не вижу. В среду и четверг весь смартлаб был заполнен грозным рычанием медведей, которые клятвенно обещали 24 февраля до отвала налопаться быками. День пятницы был для медведей черный, и для части из них, к сожалению, последний. Рынок идет по тренду пока что. Ясно, что будет разворот, но не факт что вы его пересидите в шортах. Без обид.
avatar

topol

Мне вот интересно откуда всегда столько людей, утверждающих что «мы идем на хаи»…
ps. На выхи ушел в шортах по ртс, многим маржируемым папирам, нефть от 125. Прикупил пакетов в бумагах 2-3 эшелона, где скоро будет отчетность (дивы)
avatar

kon9zak


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP