<HELP> for explanation

Блог им. Arseniy

Один день из жизни трейдера Ниала Фуллера

Ниал Фуллер

В сегодняшнем уроке я дам вам взглянуть на один день из моей жизни как трейдера прайс-экшн. Вы можете считать эту статью дневником моих повседневных действий в течении торгового дня. Будем надеяться, проникнув в суть сегодняшнего урока, вы сможете внести больше конструктива в вашу каждодневную торговою рутину и повысить вашу эффективность на рынке.

6:00

Первым делом после сна я принимаю душ, после этого я сажусь в машину и отвожу моего 2-х летнего ребенка в детский сад (к счастью это за углом). Вернувшись через 20 минут, как правило, включаю CNBC или Bloomberg чтобы быстро узнать что произошло за ночь на рынках. Моя жена в это время делает завтрак с кофе и витаминами, чтобы дать мозгу дополнительный импульс… важно иметь энергию и заряд бодрости, прежде чем включить компьютер.

7:00 – 7:30

Я не поклонник новостей, и в отличии от большинства, не трачу время на чтение газет и новостных сайтов. Мне наплевать какая страна Еврозоны будет банкротом или собирается выпустить облигации, и мне все равно в какой нефтяной стране Ближнего Востока начинается гражданская война; все это не помогает трейдеру прайс-экшн и совершенно не влияет на мое мнение.

После завтрака, я иду в офис и прилипаю к мониторам и ноутбуку. Первое, что я делаю, это беру ручку и блокнот, чтобы делать заметки. Я не делаю заметок на компьютере, предпочитаю писать вручную, это уже вошло в привычку и я чувствую, что это помогает мне цементировать мой взгляд на рынок в моем уме. В моем блокноте я помечаю, какие валютные пары выглядят потенциально хорошо для торговых возможностей, ключевые уровни, сформировавшиеся ценовые сигналы, и любые другие события которые я считаю важными.

К счастью, я живу в Австралии, и закрытие Нью-Йоркской сессии попадает по времени к открытию рабочего дня у нас. Это хорошо работает для меня, я открываю утром графики и просматриваю дневные графики, а у меня торговый день на Форексе начинается в 8:00 то есть 5:00 вечера в Нью-Йорке. Обычно я смотрю только основные пары, на дневные графики, где ищу сигналы, которые, возможно, сформировались в ходе предыдущей сессии.

Анализируя мои любимые рынки, я рисую ключевые уровни, прорывы или ложные прорывы. Также я делаю больше записей в свой блокнот в это время; вот некоторые вещи, которые я ищу:
• ситуация на рынке: на рынке тренд или консолидация?
• где находятся ключевые уровни поддержки и сопротивления на дневных и недельных графиках?
• что делает цена по отношению к ключевым уровням?
• что делают 8 и 21 EMA на дневных графиках? Что делает цена по отношению к средним?
• присутствуют очевидные сетапы прайс-экшн? Если они есть, присутствует ли слияние нескольких усиливающих факторов, и соответствуют они моему торговому плану?
• что происходит на 4-х часовых графиках? Присутствуют очевидные сигналы, совпадающие с дневным трендом?

Как правило, я буду смотреть AUDUSD и EURUSD, которые я торгую чаще всего. Также я бросаю взгляд на американские индексы и местный индекс SPI, рисую ключевые уровни и отмечаю очевидные сетапы прайс-экшн на графиках. Это всего лишь верхушка айсберга в моей торговой рутине, которою я делаю утром, чтобы привести себя в курс дела, что происходит на рынке.

Далее, если я вижу потенциальный сетап, буду смотреть свой торговый план, совпадают ли условия на графике с планом. Проверка сетапа на соответствие моему торговому плану, последняя отборочная фаза, прежде чем я буду убежден, что вижу обоснованный трейд, и если трейд не соответствует моему плану, я его не беру. Самое главное, я смотрю на ключевые уровни, краткосрочный моментум и тренд, поведение цены, слияния. Если хотите узнать больше о том, как я торгую, смотрите мою стратегию торговли на Форексе.

Если я решу что есть стоящий сетап, отвечающий условиям моего торгового плана я размещу ордер. Чаще всего я пытаюсь разместить лимитные или стоп-ордера, эти установленные ожидающие ордера позволят получить вам желаемые цены входа, а не только рыночные цены. Стоп ордера позволяют воспользоваться паттернами прорыва от сигналов прайс-экшн и лимитные ордера позволят вам войти на откате сигналов прайс-экшн. Я обсуждаю эти понятия глубже в моем курсе, специфика стратегии и техники входа используемые мною, выходят за рамки данной статьи.

9:00

Вы знаете, что я поддерживаю этот сайт все время своей торговой активности, таким образом у меня есть обязанности которые я должен исправно выполнять. Итак, около 9-ти утра, я буду использовать свои записи о рынках, чтобы написать каждодневный анализ для моих подписчиков. Я заметил, что написание комментариев на самом деле помогает мне в трейдинге, держа меня в курсе всех приливов и отливов рынка. Создавая ежедневный журнал о рыночной ситуации, сигналах, трендах, уровнях, и других наблюдениях, я могу укреплять дисциплину и распорядок дня, таким образом, вырабатывая позитивные торговые привычки. Разместив комментарии я перехожу к множеству писем заваливших почту ночью и стараюсь ответить на все до обеда.

11:00

Настало 11 часов или около того, и у меня начинается перерыв на пару часов, чтобы пойти и сделать что-то. Черт, я не хочу торчать в офисе целый день, кто хочет? Мне нужно выйти погулять или сделать что-то, чтобы мой мозг отдохнул от рынков на некоторое время. Вы также должны это делать. Постарайтесь сделать перерыв, чтобы не увлекаться анализом рынков и не торчать у мониторов, вы должны выделить время в вашем торговом плане за пределами рынков.

Если я не путешествую за границей или на отдыхе, в это время обычно делаю одну из двух вещей:
1. Читаю полезную книгу, или делаю что-нибудь полезное, смотрю обучающий семинар или что-то познавательное на канале Дискавери. Я люблю читать и учиться, очень важно стремиться улучшить свои знания, чтобы держать мозг здоровым.
2. Каждые два дня моя жена ходит по магазинам, а я беру ноутбук в торговый центр, размещаюсь в любимом кафе, пока жена занимается своими делами. В кафе я не торгую и не слежу за рынками, я читаю блоги, журналы, или книги, могу взглянуть на рынки, но не чаще одного раза в час.

Ключевым моментом здесь является то, что я не смотрю на графики и я не одержим своими сделками, не становлюсь эмоциональным, я буквально «делаю другие дела» когда у меня открыты сделки или стоят в ожидании… это оплачивается держать свои мысли вне рынков. В начале моей карьеры я получил хороший урок, который привел меня к ненависти постоянного слежения за графиками, я попал в ловушку сидения целую ночь перед графиками пока мои глаза не выгорели и я заснул на столе. Я считаю, что нужно изменить такое поведение, это то что многие трейдеры не делают или не понимают как это сделать. Непрерывное слежение за графиками убивает ваш торговый счет, ваше чувство достоинства, счастье, возможно, ваши личные отношения, если вы позволите этому продолжаться слишком долго.

14:00

Итак, теперь уже после обеда, я закончил свои личные дела. Я возвращаюсь в свой офис в середине дня, чтобы пробежаться по дневным графикам основных валютных пар и индексов еще раз. Как правило, не многое изменилось с утра, так как азиатская сессия обычно менее активная. Если каких-либо серьезных изменений не произошло, я могу изменить или закрыть какие-то ордера, но я никогда не буду гоняться за рынком или за торговлей. Если я пропустил сделку, значит, я пропустил сделку, все просто. Меня это не волнует, и не делает меня эмоциональным, потому что я знаю, что рынок в ближайшие дни предоставит мне множество возможностей.

Помните, что мой стиль торговли это быть расслабленным, не становиться эмоциональным, и вы должны быть такими. Успех торговли на Форексе измеряется не одной сделкой, или одной неделей работы, он измеряется годами и большим количеством сделок, поэтому не становитесь эмоциональными над каждой сделкой. Лучший способ не стать эмоциональным в каждой сделке, это рисковать суммой, потеряв которую вы будете чувствовать себя комфортно.

Теперь, я делаю заметки в мой блокнот, если что-то срабатывает или было упущено, теперь я буду следить за 4-х часовыми графиками на протяжении европейской сессии чтобы не пропустить сделки. Я закончу просмотр графиков к 16:00 или раньше. Как вы можете видеть, мой анализ рынков, и просмотр графиков занимает небольшое количество времени, надеюсь, вы прислушаетесь моему примеру. После этого, я проверяю почтовый ящик, пишу письма, может быть, напишу сообщения на форуме, если вижу что что-то происходит.

16:30

Пришло время забрать сына с детского сада. Он приходит домой и несколько следующих часов все для него; это время я провожу вне рынков играя с ним, читаю ему книги, смотрим мультфильмы. Детям весело, когда вы не ведете себя серьезно, с ними вы должны быть ребенком в сердце и думать как они. Весь фокус в том, чтобы уделить внимание ребенку днем, перед тем как он покушает и готов ложиться спать. У нас строгий режим.

19:00

Сейчас около 6 или 7 вечера и Лондонская/Европейская сессия открыта. Примерно в это время я забираю ноутбук из офиса, и размещаюсь в гостиной, чтобы провести время с женой, посмотреть телевизор.

Графики будут открыты; просматривая 4-х часовые и дневные графики основных валютных пар, буду искать возможных сигналов прайс-экшн. Опять же, мой блокнот и ручка со мной, для важных записей и отслеживания того, что происходит. Важно понимать, что я буду пристальнее следить если раньше днем, была активность на дневных графиках от сформировавшегося сигнала, помните, я бы отметил это у себя в блокноте, поэтому когда дело доходит до вечера я знаю что искать на радаре.

Итак, я буду разговаривать с женой, смотреть фильм или телевизионные шоу, поглядывая на дисплей где-то примерно каждый час для отслеживания ситуации и смотреть не формируется ли что-нибудь. Честно говоря, я решил для себя заканчивать торговлю до вечера и вскользь слежу за Лондонской сессией и открытием Нью-Йорка.

Я редко открываю сделки вечером, но вы должны быть там чтобы найти входы. Вы не должны торговать 4-х часовые графики, тем более если работаете полный день или у вас свой бизнес, я не советую их так как это требует больше умственного напряжения и затрат времени; также требует большего вовлечения в процесс, и испытывает ваши эмоции намного больше.

22:00

Каждый день, как правило, у меня открыты позиции или стоят отложенные ордера. Между 23 часами и 1 ночи я сплю, в это время мои ордера дозревают, и проснувшись меня встречает что либо из двух: или стоп-лосс или хороший профит.

Мой стиль торговли «открыл и забыл» основывается на размещении ордеров, а дальше пусть рынок сам решит, либо остановит вас, либо направится к вашей цели. Сон как нельзя лучше способствует торговли «открыл и забыл», и так как я нахожусь в Австралии большая часть действий развивается в США когда я сплю.

Возможно этот пример для каждого… Полностью находиться вне рынка на протяжении 12 часов может быть ключевым элементом в определении вашего успеха или неудачи на рынке. Другими словами, размещайте ваши ордера и держитесь подальше от компьютера, отключите все эмоции и пусть ордера делают свое дело. Наблюдая за ними, вы не можете изменить результат, скорее всего вы сойдете с ума.

Надеюсь, вам понравилось взглянуть на мою жизнь и мой мир, и вы узнали что-нибудь полезное из статьи, что поможет вам в вашей торговле.
 

так и не понял, когда он деньги зарабатывает :)
avatar

vito333

я тоже не понял, когда же он торгует))))
avatar

DarkHole

Взглянул утром, взглянул вечером — вся торговля.
avatar

Arseniy

отличная статья
avatar

rosov

Первым делом после сна я принимаю душ, после этого я сажусь в машину и отвожу моего 2-х летнего ребенка в детский сад (к счастью это за углом). Вернувшись через 20 минут. Интересно, что там за дома в Австралии, что за угол нужно ехать на машине…
avatar

oldiol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP