<HELP> for explanation

Блог им. Arseniy

Как я вхожу в сделки

Ниал Фуллер

Сегодняшний урок будет полным обзором того, как я нахожу, вхожу и управляю моими сделками. Как пример для иллюстрации моего анализа и хода мысли, я собираюсь использовать GBPUSD пин бар сетап с прошлой пятницы, который я торговал. Этот урок будет «окном» в мой мозг, чтобы вы видели как я торгую на рынке, чтобы вы могли лучше понять как успешно торговать простые сетапы прайс экшн на дневных графиках.

Как я нахожу сигнал для входа

Первый шаг к поиску сигналов входа включает просмотр графиков. Вам необходимо определить лучшие пары для торговли, затем просмотреть дневные графики; вы должны делать это каждый день в одно определенное время. Наилучшее время для анализа графиков, это после закрытия Нью-Йорка и перед открытием Лондона. В это время рынок замирает и начинается новый день с торгов в Азии, где, как правило, торги проходят не так активно как на сессиях в Лондоне или Нью-Йорке.

Когда я просматриваю графики, я прежде всего смотрю на такие вещи: тренд, уровни, прайс экшн. Сначала определяю рынок в тренде или нет, это не точная наука, мне хватает увидеть модели более высоких максимумов и высоких минимумов, или более низких минимумов и низких максимумов, также я смотрю на направление 8 и 21 ЕМА.

Затем я размечаю ключевые уровни, какие вижу на графиках, это очень важно, потому что горизонтальные уровни и сигналы прайс экшн это очень мощная комбинация. Я не схожу с ума когда рисую уровни, отмечаю только самые очевидные уровни поддержки и сопротивления, вы научитесь этому проведя достаточное время за графиками. Давайте посмотрим пример на дневном графике GBPUSD:


Обратите внимание на пин бар на графике. После того, как я определил состояние рынка (тренд, консолидация, и т.д.), обозначил горизонтальные уровни, я ищу очевидные сигналы прайс экшн, формирующиеся в структуре рынка. Мне нравиться торговать за трендом так долго, как только возможно, от точек «ценности» (сопротивление и поддержка) по тренду. Но иногда рынок не в тренде, в это время мы можем смотреть на сетапы прайс экшн возле уровней поддержки и сопротивления, для того, чтобы торговать отбитие от них или против тренда.

В случае с пин баром GBPUSD выше мы видим, что рынок только начинает нисходящий тренд, ясно видно как он начался от пересечения 8/21 ЕМА и отбития от пробитого уровня ценового коридора. Пин бар был сформирован в соответствии с нисходящим моментумом, явно отвергнув старый уровнь поддержки/сопротивления 1.5900, и был хорошо сформирован и очевидный. Итак, этот пин бар отвечает всем параметрам моего торгового плана, и я решил что это хороший сигнал для торговли.

Как разместить стоп лос

Определение места размещения стопа также не является точной наукой, но есть некоторые общие правила, которыми вы можете оперировать:

Во-первых, вам необходимо попробовать поставить стоп на наиболее логичном уровне. Так, в данном случае, я поставил стоп чуть выше максимума пин бара, так как в этой точке сигнал будет недействительный для меня. Запомните, вам необходимо ставить стоп одновременно с установкой вашего ордера, никогда не входите в рынок без стопа.

Мы видим на графике ниже что расстояние до стопа 100 пунктов, стоп на 1.5887 и вход на 1.5787, это важно знать, для того чтобы сравнить с нашей целью, о чем пойдет речь далее.


Как найти цель

Когда я устанавливаю мою цель, я смотрю чтобы соотношение прибыли и риска было хотя бы 1 к 2 или больше. В данном случае на пин баре GBPUSD мой риск 100 пунктов, значит, я ищу цель на расстоянии как минимум 200 пунктов или больше. Обратите внимание, что я использую «пункты» только для измерения расстояний, а не риска, о чем можете прочитать в моих статьях об управлении деньгами.

Я должен проверить, чтобы убедиться, не т ли очевидных поддержек или сопротивлений на пути к моей желаемой цели. Если на пути нет никаких важных уровней, я буду размещать цель, если есть важный уровень ближе, чем соотношение 1 к 2, я по своему усмотрению буду решать открывать сделку или нет. Иногда я беру прибыль на 1,5 риска если чувствую что нащупался уровень.





Выход из сделки наверное наибольше в торговле предоставлен на ваше усмотрение, и это то, что вы можете улучшать в течении долгого времени. Самую большую ошибку, которую допускают трейдеры по отношению к выходу из сделки, это не выход в надежде на большую прибыль. Не будьте жадным трейдером, забирайте прибыль на соотношении 1 к 2 или больше. Если вы предварительно определили, что будете тралить свой стоп в надежде на большую прибыль, основываясь на вашем анализе текущей ситуации, это также хорошо, просто не попадитесь в игру с отодвиганием цели все дальше при приближении к ней цены, или же вы думаете, что рынок всегда будет двигаться в вашу сторону.

Размещение ордера в вашем терминале

Я не буду вдаваться в подробности как конкретно размещать ордер в терминале вашего брокера, так как мы используем разные платформы и брокеров. Но есть несколько общих замечаний, которые хочу сказать:

Будьте уверены, что все ваши параметры правильны, ваш стоп, вход и цель. Проверьте все два раза, прежде чем нажать кнопку отправки ордера. Нет ничего хуже, чем потерять деньги из-за неправильно введенных данных или войдя слишком рано. Лучше всего притормозить, потратить чуть больше времени, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно.

Управление сделкой

После того как вы вошли в сделку, началась «настоящая» работа. Для большинства трейдеров управление сделкой, это то где они все портят. В действительности вам не надо многое делать после входа в сделку, кроме, возможно, один раз в день проверять ее. После того как я вошел в сделку по GBPUSD, я буквально не смотрел на нее в течении 24 часов. Когда я вернулся через день, я увидел, что она выросла 1:1 относительно риска, и я ничего не делал в этот момент, и продолжал свою стратегию «открыть и забыть» на следующий день.

На следующий день (среда этой недели) я решил выйти из сделки с прибылью примерно 2.5 по отношению к риску. Некоторые из вас помнят, что я упоминал GBPUSD на форуме что позволю этой сделке идти в зону 1.5445. В то время как я определил по своей стратегии выход чуть ниже, все же решил выйти раньше, на 1:2.5 к риску. В этом нет ничего плохого, чтобы выходить по своему усмотрению из выгодной позиции, только убедитесь, что вы действуете не из жадности НЕ выходя из прибыльной сделки. По крайней мере, вы можете зафиксировать часть прибыли, если вы до соотношения 1:2 к риску.

Работа с эмоциями во время сделки

Возможно, наилучший способ не торговать эмоционально, это не рисковать слишком большими деньгами в одной сделке. Я получаю много писем от трейдеров, которые говорят, что теряют деньги, что они всю ночь торчат перед мониторами, или постоянно думают о сделке. Единственная причина, почему они это делают, является то, что они рискуют слишком большими деньгами, или переторговывают. Вы должны рисковать суммой, при потере которой вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будете нормально себя чувствовать, потому что вы МОЖЕТЕ потерять ее в каждой сделке. Да, прайс экшн, это торговая стратегия с высокой вероятностью при осторожном использовании, но все равно вы никогда не можете знать точно какие сделки будут прибыльными, а какие убыточными, так что вы ДОЛЖНЫ управлять своим риском эффективно в каждой сделке.

Причина, по которой трейдеры рискуют слишком много и переторговывают, в том, что у них нереальные ожидания относительно рынка. Вы должны серьезно рассмотреть тот факт, что вы не сможете разбогатеть быстро торговлей на Форексе. Вы должны стремиться к медленной но последовательной прибыли, чтобы в течении долгого времени увеличивать свой счет. Но, у большинства трейдеров не хватает терпения для этого, таким образом, они попадают в замкнутый круг эмоциональной торговли.

После закрытия сделки

После того, как вы выйдете из сделки, с прибылью или убытком, вы должны записать в торговый журнал, все что происходило. Очень важно вести торговый журнал, так вы сможете создать свой послужной список, где у вас будет реальное доказательство наличия или отсутствия дисциплины.

Как вы можете видеть, нет ничего сложного в том, как я торгую на рынке. Только простая логика в сочетании с дисциплиной и моими избирательными навыками торговли. Вы также можете научиться торговать прайс экшн, пройдя мой курс и присоединившись к сообществу трейдеров.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP