<HELP> for explanation

Блог им. Arseniy

Торговля «открыл и забыл» - занимайтесь своими делами

Ниал Фуллер

Как следует из названия торговля «открыл и забыл» очень проста; вы просто устанавливаете свою сделку согласно сетапа и забываете на некоторое время о ней. В этом есть два главных преимущества: так на много проще оставаться эмоционально дисциплинированным, а также позволяет вашей жизни идти в удобном вам русле, так как вы не будете торчать часами перед мониторами, чрезмерно анализируя рынки.

Очень часто начинающие трейдеры на форексе теряются и путаются в море информации из интернета, финансовых СМИ, и телевидения. Становится очень легко испытать «паралич анализа» пытаясь торговать на рынке по таким данным. Вы можете найти очень много идей и торговых методов, а также фундаментальные данные постоянно поступающие, переварить которые вы не в состоянии, все это может быть очень подавляющим, если пробовать осмыслить, чтобы построить на этой куче информации торговый план. Одна из самых больших психологических ошибок, которую начинающие трейдеры делают на пути к успеху, твердо верить, что количество экономической информации, ее анализ и/или технически сложный или дорогой метод торговли напрямую зависит с количеством получаемой прибыли. На самом деле, и любой трейдер профессионал вам подтвердит, эти факторы обычно имеют противоположную связь с прибылью, по крайней мере, до определенного момента. По сути это означает, что вы делаете определенный объем анализа рынка, проводя больше времени анализируя эти данные, скорее всего, получите отрицательный эффект на вашей торговле; это заставляет вас терять деньги.


В чем противоречие – производительности и анализа слишком большого количества информации

Это может показаться запутанным или странным для начинающих трейдеров, когда они впервые слышат тот факт, что слишком много анализировать рыночные данные может в действительности привести к потере денег. Это одна из психологических ловушек, в которую часто попадают начинающие трейдеры, не давая им зарабатывать постоянно, и является причиной почему многие сливают счета и в конце концов сдаются. Основная причина, почему так происходит, в том что люди обладают врожденной потребностью контролировать свою жизнь и свое окружение, это является эволюционным признаком, который позволил нашему виду увековечить свое существование и в конечном итоге дойти до сегодняшнего уровня цивилизации. К сожалению, для начинающих трейдеров, эта генетическая особенность людей работает против тех, кто пытается добиться успеха в трейдинге. На самом деле, большинство наших желаний работать больше чем этот парень, или проводить больше времени за учебой или исследованиями для работы, или школы, эти желания не полезны для успеха на рынке Форекс.

Проблема с восприятием идеи о тяжелой работе в трейдинге в том, что для определенного уровня умение читать графики и понимать их, действительно не имеет смысла тратить больше времени на настройки торговой системы или анализ экономических новостей. Самое главное здесь в том, что существует буквально миллионы переменных участвующих в торговле на Форексе; каждый человек на рынке становится переменной, и каждая его мысль о рынке является переменной, потому что все это заставляет цену двигаться. Таким образом, пока вы не можете контролировать каждого трейдера на рынке и их мысли, вы, по сути, не имеете контроля над движениями цены, и пытаться продолжать анализировать экономические данные или пытаться придумать слишком сложный метод торговли, по существу это все бессмысленно, пытаться контролировать то что невозможно контролировать.

Таким образом, основной причиной провалов в торговле начинается с идеи, что трейдеры чувствуют психологическую потребность контролировать свое окружение и когда это эмоциональное состояние встречается с неконтролируемым миром торговли на Форексе, почти всегда имеет негативные последствия. Эта проблема работает как снежный ком, потому что как только трейдер теряет в нескольких сделках, начинает злиться и мечтают вернуть потерянное на рынке. Они начинают читать новую книгу о трейдинге, или покупают новою торговую систему, которая кажется будет лучше предыдущей, или анализируют внутренности экономических отчетов, каких только могли найти и пытаются предсказать как это повлияет на рынки. Начавшись, такой процесс тяжело остановить, так как это кажется для нас логичным, что проводя больше времени, делая больше работы, мы в конечном итоге должны получить больше денег на рынке Форекс. Тяжелая правда в том, что при достижении определенной степени технического и фундаментального понимания, дальнейшие исследования или «тюнинг» торговых систем начинают действовать против вас, и скорость с которой вы будете больше работать и больше учиться, как правило, оборачивается для вас скоростью с которой вы будете терять деньги.

Меньше значить больше на Форексе – открой и забудь

Так как же начинающий трейдер может добиться постоянного получения прибыли на рынке Форекс, если мы генетически запрограммированы на неудачу в этом деле? Самым первым шагом в этом процессе будет признание того что вы не можете контролировать неконтролируемый рынок Форекс и оставить свое эго за дверью. Рынок Форекс не волнует, чего вы добились в жизни, у него нет эмоций, и он не является живым существом. Это арена, где человеческие существа разыгрывают битву своих убеждений по поводу обменного курса валютных пар. Эти убеждения являются результатом эмоций, и человеческие эмоции очень предсказуемы, когда речь заходит о деньгах. Дело в том, что люди, упомянутые в предыдущих абзацах, делающие большое количество исследований и анализа в попытках найти «святой Грааль» среди торговых систем, это люди пытающиеся контролировать рынок и, следовательно, торгуют на эмоциях, что является предсказуемым для профессионалов, и они этим пользуются. Парадокс в том, что профессиональные трейдеры фактически делают мало технического и фундаментального анализа. Они знают свой определенный торговый план и просто сверяют рынок с ним один или несколько раз в день, нет ли там того что они ищут. Если нет ничего интересного они просто ждут до завтра, потому что знают, что Форекс это непрерывный поток возможностей, таким образом они не чувствую давление или тягу к торговле. Если они действительно обнаруживают необходимые установки, они открывают ордера и уходят, понимая что любые дальнейшие действия могут только навредить им, потому что это будут попытки контролировать неконтролируемое, и начнутся не объективные действия.

Логика торговли «открыл и забыл» в этом: если у вас есть торговый план, то вы действуете согласно нему, и не вовлекаете себя глубже в процесс, пока не надо будет выполнять действий согласно вашему плану. Трейдеры, которые трясутся над сделками или изменяют их как только входят, почти всегда попадают в эмоциональные горки, что приводит к переторговыванию, увеличению позиции, передвиганию стоп лосов дальше, или передвиганию тейк профита все дальше. Такие действия почти всегда приводят трейдеров к потере денег, потому что они не думают объективно, а под влиянием эмоциональной реакции пытаются контролировать неконтролируемое.

Зарабатывайте деньги и сохраняйте время, делая меньше

Фактом является то, что трейдеры торгующие на больших временных интервалах, таких как 4 часовые, дневные, недельные и удерживающие свои позиции несколько дней или недель, делают больше денег на длинных интервалах, чем трейдеры торгующие внутри дня. Причиной, почему люди больше торгуют внутри дня в том, что они чувствуют, что больше контролируют рынок, смотря на малые временные интервалы, и входя и выходя из сделок часто. К сожалению, для них, они не понимают, что имеют столько же контроля как и трейдеры которые торгуют сделки несколько дней или недель, и смотрят на графики двадцать минут в день. Ирония в том, что тратя меньше времени в день на анализ и поиск идеальной торговой системы приведет вас к большим успехам, многих людей именно поэтому и привлекает торговля, но потом они забывают об этом и начинают проводить часы за мониторами копая для себя психологическую ловушку, и в большинстве случаев уже не пытаются выйти из нее. Все что вам нужно сделать для постоянного получения прибыли, это создать и записать торговый план, в который включить управление риском, и сверять с ним рынок один раз в день в течении 10-20 минут. Если появляется ваш сетап, вы устанавливаете вход, стоп лос, цель и уходите до следующего торгового дня.

Торговля в такой манере приводит к выработке правильных торговых привычек, которые приводят к дальнейшим торговым успехам. Всю эту статью можно обобщить в следующих двух предложениях: люди проводящие много времени анализируя рынок и пытаясь усовершенствовать свою стратегию неизбежно попадают в цикл эмоциональных ошибок, что приводит к потере времени и денег. Люди которые понимают что рынок неконтролируемый и на этом строят свой торговый план неизбежно приходят к торговле «открыл и забыл», где их эмоциональное состояние способствует успеху и постоянному получению прибыли. Торговый метод является одной из самых важных частей, но в основном простой метод с определенными и четкими сетапами, как прайс экшн, является лучшим методом при торговле «открыл и забыл».
 

"… профессиональные трейдеры фактически делают мало технического и фундаментального анализа. Они знают свой определенный торговый план и просто сверяют рынок с ним один или несколько раз в день, нет ли там того что они ищут. Если нет ничего интересного они просто ждут до завтра, потому что знают, что Форекс это непрерывный поток возможностей, таким образом они не чувствую давление или тягу к торговле. Если они действительно обнаруживают необходимые установки, они открывают ордера и уходят, понимая что любые дальнейшие действия могут только навредить им, потому что это будут попытки контролировать неконтролируемое, и начнутся не объективные действия."
Замечательно сказано.
Соглашусь и повторюсь, может кому-то поможет… Запас ненужного депозита, 4 час., нед., мес. графики, Правильные индикаторы, отсутствие плечей, терпение, иинимум жадности. И ждать, ждать…
avatar

MON


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP