<HELP> for explanation

Блог им. fomag

Мобилизация трейдеров

Не секрет, что все большее число участников биржевых торгов проводит сделки в «нестационарных условиях», например, на лекции, в дороге или на отдыхе. Это требует наличия мобильных гаджетов и соответствующего программного обеспечения. О последнем и пойдет речь в данной статье. Мы постарались рассмотреть наиболее популярные программы для мобильного трейдинга, а также предложения этих услуг со стороны ведущих российских брокеров.
Электронные мобильные устройства входят в нашу жизнь очень быстрыми темпами, которые еще несколько лет назад могли себе представить лишь писатели-фантасты и футурологи. Однако сейчас каждый может убедиться в реальности этого процесса. Оглядевшись, мы можем заметить навигаторы во многих автомобилях, букридеры у большинства читающих в московском метро или однокурсника, который во время лекции совершает сделки на бирже через мобильный телефон. Этой тенденции не нужно противиться, ее необходимо использовать для увеличения эффективности бизнеса и развития всего общества. Похоже, многие брокерские компании это поняли и начали активно предлагать клиентам софт, позволяющий торговать на бирже через карманные компьютеры (КПК), коммуникаторы и смартфоны.
Основное преимущество «мобильной торговли» – возможность постоянно находиться на связи, а значит, в любой момент совершать сделки на биржевом рынке или же просто наблюдать за его конъюнктурой. Однако не все так радужно. Ее слабыми сторонами является ограниченная функциональность мобильных устройств, высокая зависимость результатов операций от скорости интернет-соединения и от зоны покрытия сетей 3G. Свою лепту вносят специфичное управление мобильным приложением и сравнительно малая площадь экрана для вывода необходимой информации.
Кроме того, в мобильном софте невозможно с тем же успехом реализовать все функции, которые присутствуют у «десктопных» приложений. Например, крайне сложно интегрировать в него инструменты для полноценного технического анализа. По мнению заместителя генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрея Верникова, «нагружать мобильные программы дополнительными функциями, которые связаны с потреблением трафика, нет смысла, потому что они не будут нормально работать за пределами мегаполисов». Вдобавок, в силу нестабильного и медленного интернет-соединения, невозможно в полной мере и с высокой надежностью организовывать на мобильных устройствах автоматизированную торговлю.
Таким образом, следует признать, что пока «мобильный трейдинг» остается скорее вспомогательным или резервным способом проведения операций, который удобно применять в отсутствие доступа к стационарному рабочему месту.
Хотя основные функции для наблюдения за состоянием рынка и совершения сделок так или иначе реализованы в мобильном софте, в будущем потребности в повышении качества информационной составляющей, внедрении сопутствующих функций и интеграции с различными сервисами не оставят программистов без работы. Вместе с тем, следует признать, что постепенно увеличивается скорость мобильного доступа в Интернет, ширина зоны покрытия у провайдеров, производительность и время автономной работы устройств. В перспективе это, несомненно, приведет к увеличению объемов торгов посредством мобильного софта.
Существует множество программ для торговли на бирже через мобильные устройства. Но, как и для интернет-трейдинга на стационарных компьютерах, наиболее популярной является Quik. В целях классификации имеющегося софта его удобно разделить по платформам, для которых он предназначен. Наиболее актуальные из них: Apple iOS и набирающая популярность Android. Среди программного обеспечния (ПО) можно выделить универсальные продукты, которые могут быть использованы многими брокерами. Известность же собственных разработок биржевых посредников зависит, прежде всего, от размера клиентской базы.
Итак, рассмотрим наиболее популярные мобильные приложения, возможность работы с которыми предоставляет большинство крупных брокеров:

http://fomag.ru/Publications/mobilization+of+traders/ 
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP