<HELP> for explanation

Блог им. Caylenc

Еще раз о "быках" и "медведях".

       Порой, наблюдая за яростными спорами о направлении движения цены, приходят вот такие «крамольные» мысли о спорщиках. Вот в споре сошлись два оппонента. От текущего уровня один смотрит вверх, другой – вниз. Давайте, гипотетически, предположим что оппонент, который считает, что нужно открывать позицию в лонг,  убедил АБСОЛЮТНО всех участников рынка в своей правоте. И что? У кого покупать? Где продавцы (медведи), если все заняли бычью позицию и все поголовно покупают. Интересно сколько сотен, или даже тысяч, процентов пролетит цена прежде, чем появятся продавцы? Ситуация абсолютно нереальная, но такая упрощенная модель позволяет сделать следующие выводы.
Первый.
  В один и тот же момент времени разные торговые системы генерируют противоположные сигналы. И если в одном случае торговая система «А» дала ошибочный сигнал, а правильным оказался сигнал поданный системой «В», то в следующий раз ошибиться может «В», а правильный сигнал подаст система «А». То есть весь трейдинг сводится к подбрасыванию монеты: «орел» или «решка», вверх или вниз. Все разговоры о «положительном математическом ожидании» лично меня не убеждают. Объясню почему. Не знаю откуда взяли эту цифру, но встречал ее не раз: стабильно зарабатывающих трейдеров всего-то около 5%. Я лично такого эксперимента не проводил, и даже не слышал о подобном, но я думаю что процент людей способных на 60 – 70 % правильно предсказать результат броска монеты тоже будет в районе 5%. (Кстати, если у кого-то из читателей Смарт-Лаба есть время и ресурсы,  предлагаю провести такой эксперимент. Суть эксперимента: 1000 человек (можно больше) предсказывают результат 100 подбрасываний монеты.)  Если процент угадавших 60 — 70% бросков окажется сопоставим с процентом зарабатывающих трейдеров, то это будет подтверждать, что вся стратегия успешных  трейдеров, тупо укладывается в рамки чистого везения «угадал – не угадал».
Второй.
            Какой смысл с «пеной» у рта доказывать свою правоту? «Перетянуть» всех участников рынка на свою сторону? Смешно и глупо. Если Вы разработали чудесную торговую систему, и хотите поделиться ею с остальными (ничего не имею против того, что это будет платно на организованных курсах), то достаточно будет просто публиковать свое мнение. Имеющий уши да услышит. Остается одно объяснение. Страстно убеждая остальных в своей правоте, приводя при этом массу доводов,  на самом деле они убеждают … СЕБЯ!  Вот такая типичная форма самоутверждения. Единственная просьба, убеждая всех остальных в своей правоте, не переходить на личности.
 

Признание) Желание оказаться правым, показать всем, что вот он я — Великий демон рынка, поклоняйтесь)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP