<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Причина резкого роста банальна

Перепост с cowperwoods.livejournal.com/8108.html
 
Сегодня мы полностью оторвались от внешнего фона. В прошлом прогнозе от 22 февраля я писал, что наше падение не соответствует логике и рекомендовал прикрыть краткосрочные шорты http://cowperwoods.livejournal.com/7586.html. Теперь же мы видим, что логика на РФР вернулась, хотя многие мировый индексы торгуются около нуля. А вот мы семимильными шагами устремились ввысь. Как так? Почему? Кругом крики и стоны участников рынка, еще удерживающих или уже удерживавщих короткие позиции по рынку акций и «гром и молнии» в сторону кукловодов. А есть ли они? 

Причина, как я вижу, достаточно банальна и кроется в этой новости, а точнее в размещении ОФЗ (облигации федерального займа), которые прошли в четверг (
http://rts.micex.ru/n261/?nt=101). Объем составил 10 млрд. рублей, срок размещения 15 лет. Срок для нашей страны очень необычны (да просто невероятный). Размещение прошло с пятикратной переподпиской http://mfd.ru/news/view/?id=1690335. Для этого как вы понимаете надо было очень много денег (59 млрд. рублей). Как я представляю, деньги брали из акций, поэтому на растущей нефти и укрепляющемся курсе рубля у нас падала Роснефть, Лукойл, Газпром. Это лишний раз показывает, что денег нет в стране, а иностранные инвесторы не проявляют особой заинтересованности в наших казначейских облигациях. Но нашим чиновникам надо же показать, что мы и без иностранных инвесторов все сможем. Грядут выборы, показуха и здесь.

Ну, а теперь деньги, отложенные на показательную переподписку, вернулись на рынок и отграли позитив предшествующего роста нефти. И не надо думать, что это кукловод или еще какие-то манипуляции на нашем фондовом рынке. Просто вернулись деньги, отложенные на покупку ОФЗ.

Как итог, рынок опять соответствует ценам на нефть и внешнему фону. Другой вопрос надолго ли удержимся на такой высоте. Денег то все равно больше не стало. 
Из рекомендаций. Мы залезли на новую планку, а потому на резкое снижение надеяться не стоит, но коррекция будет.

Всем удачи и хороших выходных. У нас все получится. 








 

я не читал ссылки, но надеюсь там нет закрытия лонгов от 150000 или от 160000 по ртс)
Извините, конечно, но у меня сразу образуется логическая ошибка между «Теперь же мы видим, что логика на РФР вернулась» «Грядут выборы, показуха и здесь.».
Да, хрена какая то… Они что купили и тут же продали эти ОФЗ? Откуда нах деньги?
avatar

No_Name

Мишки, терпите, осталась 1 неделя…
avatar

madmax

madmax, до начала медвежьего тренда согласен… Но думаю процесс не будет резким…
No_Name, 5 марта всё может быть…
И кто же те стоики, кого заставили низко продать нефтегаз стоки для создания чего то там, а потом высоко их откупать нп перегонки друг с другом? А не проще было бы ВЭБом купить?
avatar

Shredder

Не совсем понимаю зачем вообще искать причину этого роста. Как будто понимание причин поможет в будущем беошибочно предсказывать направление движения. Чушь.
avatar

__________

Wilson, да ты мизантроп еще почище чем я:)
Гольдфингер, смотря какой смысл ты вкладываешь в этот термин.
«Теперь же мы видим, что логика на РФР вернулась» Ясен хер, логика есть, когда уже отрасли. Где эти идеи были раньше?
avatar

Na_hayah

Отработана техника 1700 по РТС Вот и все
Кто запутался в моей логике поясняю. Под размещение ОФЗ, вывели деньги, чтобы показать 5 кратное превышения спроса (чисто политический ход). ОФЗ прошло деньги вернули в стоки обратно. Поэтому и была раскорелляция с рынком нефти и долларом против рубля. Теперь ясно, надеюсь.
avatar

Cowperwoods

cowperwoods, «Теперь ясно, надеюсь.»
А с левой стороны графика всегда все ясно.
Вашему посту позавчера цены не было, а сегодня — просто констатация.
Marconi, Это не констатация, а попытка разобраться. Если есть другое мнение, то милости просим. Или может вы написали в среду на чем расти будем в пятницу?
cowperwoods, другого мнения по сегодня нет и скорее всего вы правы.
Сам в шорте и сегодня выпас хорошего лося. Но не отфиксил.
Потому как будет ещё 142 до лета ( РИ имеется ввиду).
cowperwoods, кто вывел то?
Мне кажется объяснять пятикратную переподписку на офз показухой ради выборов-бред, просто вообще денег в системе полно
уважаемый, Вы б для начала матчасть выучиил бы
не четверг, а среда
для того чтобы ВЫСТАВИТЬ конкурентные заявки денег не надо
увлетворили почти на 100 % неконкурентные заявки, т.е спрос в 50 млрд — рисованный
реальныый спрос млрд 15-20 — такой объем денег привлечь на рынке «как два пальца»

для интереса посмотрите предыдущие размещание офз, на более крупные суммы
avatar

billikid

billikid, ваше объяснение? Еще в среду мы падали против нефти и рубля, а тут решили после праздников надрать медведям пятую точку. С чего бы это? Или наконец иностранные инвесторы пришли и осознали как все дешево? Какаято несостыковка получается, то денег нет, а то раз и вывалили.
cowperwoods, блин :) кто вам сказал что денег на рынке нет?

поверьте на слово — в РФ нет связи между бондовым рывнкои и рынком акций — принципиально разные инвесторы и природа денег

нерезы выкупили ОФЗ с начала года, на этом получсили укрепление рубля. перестали они покупать с пару недель назад, после последнего размещения 26205

последнее размещение 26207 почти целиком прошло на росс деньги. привлечь 10-15 млрд руб это не проблема, под теже же ОФЗ, котоорые по сути деньги за котор ые тебе и платят%%
Настолько банальна, что уже деньги некуда складывать…
avatar

Lekrus

вот здесь еще одна причина smart-lab.ru/blog/41968.php
avatar

salik

на бесплатном концерте не пофиг за кого чё орать?.. я помню мы с ребятами в конце 80-х на метал ходили так там на разогреве скрипач пиликал. м и что все были довольны
avatar

salik

salik, извините не туда написал
avatar

salik

как вариант: на исходе роста лидеры меняются. логика: бывшие лидеры перекуплены, оптимизм проявляется на аутсайдерах.
avatar

Сергей

в среду падали из-за лукойла, который гнобили на немерянной инвест-программе. также и амеры уже не растут ни хрена. но видимо вчера пришли индексные фонды (которым похер на корпоративные новости) и скупили все индексные акции (именно они сегодня и росли). видать какие-нить вермуты или соросы решили сыграть в игру «welcome mr.Putin».
avatar

suslik

а еще может быть такая версия. акции скупает ВЭБ, СБЕР и ВТБ, чтобы после выборов продать эти акции нерезам, которые всё выжидают и выжидают чего-то при такой-то нефти!
avatar

suslik

вы заблуждаетесь. портфели в которые покупаются на первичке ОФЗ и портфели акций принадлежат разным классам участников или разным субпортфелям/управляющим. Взаимосвязи практически нет. Реальные причины — банальный шорт сквиз и покупки западных игроков но ожидании схлопывания предвыборного риска
avatar

volmond


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP