<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Рынки попробуют удержать позитив до конца февраля

Думаю, основные игроки не станут сдавать свои лонги не дождавшись результатов аукциона LTRO-2 от ЕЦБ в следующую среду. Ожидается, что банки возьмут дешевых кредитов еще на 350-450 млрд. евро.
 
А вот ближе к концу следующей недели (первые числа марта), как раз накануне президентских выборов российские биржевые индексы немного присядут. Но не столько на ожиданиях результатов выборов (они и так понятны), а сколько из-за митингов несистемной оппозиции и силовых акций властей.
 

зачем ждать легко прогнозируемой среды, когда лучше это сделать во вторник… или понедельник.
avatar

GoldmanSucks

MikhailM, по итогам парламентских выборов наш рынок «укатали» против остальных на 5%, есть риск того, что в этот раз мы чуть меньше но все же просядем…
avatar

PotavinAlex

MikhailM, когда рынку нужно передохнуть после роста, ему все равно по какому поводу скорректироваться :-)))
кто же будет принимать «сильные инвестиционные решения» на таких уровнях рынка в условиях нестабильной политической ситуации?
avatar

GoldmanSucks

MikhailM, думаю, что в приняли это решение некоторое время назад и у Вас есть лаг для фиксации в связи с возможным падением:) нерезы вряд ли сейчас думают о россии- все понимают, что единственное на чем мы держимся -высокий уровень цен на нефть, остались только спекули, у которых горизонт «инвестиционных решений» ограничен 1-2 днями:)
MikhailM, эх знать бы, какие у нас есть еще «многие другие ньюансы»:))) просветите, плз, может тоже вера в светлое будущее появится:)))
перед нефтянкой счас стоит вопрос о выделении огромных капексов на геологоразведку и освоение новых месторождений, в условиях такой налоговой нагрузки это им выгодно. ослабишь налоговую нагрузку- за счет чего тогда бюджет верстать.
так жду от Вас иные «ньюансы»:)))
GoldmanSucks, пардон опечатка «это им НЕ выгодно».
MikhailM, исторические параллели о рекордах РТС не уместны. Наша экономика лучше не стала за этот период — все ограничилось бумажными инновациями и модернизациями. структурных изменений тоже нет, мы становимся все более неконкурентноспособными во многих отраслях реального сектора. а по нефтянке — почитайте, там основная проблема- налоговая нагрузка.
MikhailM, спорить не буду больше. но конкретики я так и не услышал. рынок рассудит:)
Вы ещё напишите что в белоруссии нет политических рисков, чем ботексный пу отлиается от батьки?
avatar

Bubel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP