<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

Что мне нравится на рынке – у всех разные уровни «злорадства»

Если абстрагироваться от того, что на рынке бывают всякие спекулянты/скальперы и проч. кому все равно, куда пойдет рынок, либо если у них есть отдельная стратегия, взгляд, контроль рисков и т.д.

Если подумать именно о массе людей, которые в конкретном моменте считают себя «быками» или «медведями».

Так вот, точка «злорадства» быков может быть при росте рынка даже на 1-2%, тогда эти «быки» могут кричать, что «мишек порвало», «у мишек будет красная задница», «разрыв медведей» и т.д.

При этом обычно такие крики могут свидетельствовать о возможном развороте тренда, т.к. эмоции покупателей зашкаливают.

При этом этих «быков», которые так громко кричали при росте на 1-2% может очень быстро «разорвать» самих, т.к. импульсы вниз обычно более резкие и сильные. Т.е. после криков и радостей спекулянтов, довольных ростом рынка около 1-2 мес. на 1-2% в  день с относительно плоскими коррекциями наступает момент более сильного движения вниз, допустим на 3-5% за день, что перечеркивает несколько дней роста. Этот момент можно назвать неким «вакуумом» – потому что «медведей» слишком мало, чтобы радоваться (мало кто в итоге зашортит хай и будет потом держать, психологически это очень сложно для многих), а «быки», уже навязавшие себе мнение, что «все будет выше» как бы замолкают или тихо говорят: «докупаем!», хотя «докупать» уже давно не на что.

Ну а после нормального движения вниз, несколько дней продолжительностью, которое перечеркивает приличную часть роста, на сцену выходят «медведи», которые начинают кричать, тоже, что до этого кричали быки, только наоборот. Так через некоторое время происходит разворот в обратную сторону.


P.S. по ситуации – российский рынок слаб сейчас, а в марте ожидаю «жесткого» дефолта Греции, все что сейчас делают греки – клоунада, метод двойных стандартов, все кто их спасал 2 года, покупая их облигации теперь могут потерять деньги, даже если они страховались от этого… в пользу кого они потеряют эти деньги? – в пользу греческих банков, в первую очередь (грубо говоря) – вы в это верите? – я нет. Остаюсь при своем мнении, если коротко, думаю, что МВФ «соскочит» а на фонд спишут все проблемы в недопонимании уже Франция и Германия, которые признают, что «если МВФ так не хочет, тогда спасать не будем». Одним словом, очередное шоу, очередной обман.
 

если можно я бы вам посоветовал разработкой мтс-ок заняться. сидишь, ковыряешься в тестере и никакого злорадства. :)
avatar

Kynikos

Kynikos, мне, наоборот, нравится наблюдать за злорадством)) Даже если оно касается меня и направлено против меня в моменте)
rofunt, а денег как больше зарабатывается?
Kynikos, по-моему, денег лучше зарабатывается тогда, когда есть больше времени подумать. Если изначально обдумал, что будешь делать на каких уровнях (куда бы не пошел рынок) и как будешь действовать при какой ситуации – а потом будешь соблюдать этот план, то так может быть очень хорошо на длительном интервале. Но, опять же, это всего лишь мое мнение, 90% успешности на рынке – это контроль рисков, у всех он разный, но он должен быть.
«на сцену выходят «медведи», которые начинают кричать, тоже, что до этого кричали быки» ))))) А ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО ОДНИ И ТЕЖЕ ЛЮДИ )))в общем согласен, +
avatar

Longales

Longales, да, такое бывает, но таких людей нужно оберегать, они необходимы рынку)))
Longales, Разные. Те что кричали наверхах уже с ливаются к низам:)
Роман, ну да, и если остались деньги, то переворачиваются и кричат ещё громче ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP