<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Неопределённость на рынках ничуть не рассеялась, а только усилилась.

analitic 7Никак не предполагал, что самые обыкновенные данные Ifo по Германии могут так двинуть цену. Не по еврозоне в целом, а всего лишь по одной стране, будь она трижды локомотивом. Получилось однобоко и некрасиво, как самолёт без крыльев. На практически исполненных решениях по Греции мы споткнулись, а на Ifo, который никогда не был центром внимания, подскочили. Думаю, что мимо меня прошли другие факторы, которых я просто не заметил.

Две совершенно разноречивые новости из банковского сектора Европы. Третья крупнейшая банковская группа Франции Credit Agricole SA отчиталась сегодня о чистых убытках в IV квартале 2011 г. на уровне 3,07 млрд евро. Главным токсичным подразделением Credit Agricole до сих пор остается греческая «дочка» Emporiki Bank of Greece SA. И в то же время вторая по величине банковская группа Германии Commerzbank AG сумела увеличить чистую прибыль в IV квартале 2011 г. на 23% до уровня в 316 млн евро. Суммы, конечно, несопоставимы. У одного потери в миллиарды, у другого доходы в сотни миллионов, к тому же у немецкого банка в течении прошлого года были очень плохие периоды. Трясёт банкиров, сильно трясёт. И пока ещё будет трясти.

 
С очень серьёзным заявлением сегодня выступила Еврокомиссия, резко ухудшив прогноз по динамике ВВП еврозоны в 2012 году. Согласно ожиданиям экспертов, валовой внутренний продукт (ВВП) еврозоны в 2012 году останется на прошлогоднем уровне, а по итогам 2013 года вырастет на 1%. Наверно стоит предположить, хотя можно даже быть уверенным в том, что все позитивные цифры получены за счёт Германии и Франции. Плюс ко всему не стоит забывать о том, что начавшаяся политика сокращения бюджетов очень сильно скажется на экономиках вообще. Получается как обычно, выбирая из двух зол меньшее, всё равно остаёшься со злом. Или продолжаем раздувать бюджеты, тонуть в долгах и иметь хотя бы слабый рост экономики, или сокращаем бюджеты, но тем самым гасим всякие попытки роста.
 
Если я правильно понял, то на время тема Греции закрыта. Насколько длительным окажется этот отдых, пока неизвестно, может недели, может месяцы, но сейчас опять на первый план выплывают статистические данные и экономический рост. Будем смотреть и в эту сторону тоже, а то уже забыли как это делается.
 
По торговле. В ситуациях, близких к неопределённости (вчера об этом писал), я обычно жёстко страхуюсь стопами, это во-первых, а во-вторых, очень быстро перевожу позиции в безубыток, для этого есть простейший робот, который переносит стоп на цену открытия позиции. В данном случае он у меня настроен на 25 пунктов и плевать на то, что оборвёт позицию. Тысячу раз повторял и повторять не устану: избавьтесь от убытков, а прибыль придёт сама. Короче, продажи от 1.3260 закрылись в ноль, как будто так и надо.
 
Получается, что мы вошли в зону перелома нисходящего тренда на недельном графике евро. Но вход в эту область ещё ничего не значит и я до сих пор отказываюсь от покупок в среднесрок. Для меня остаётся актуальной тактика работы в краткосрок на отскок вниз. Только после пробоя 3425, или при сильном импульсе на подходе к этому уровню я буду думать о покупках. Хотя все субботние установки на рост евро остались в силе, я пока не покупаю. Дело в том, что субботние цели 3260-3330 исполнены и сейчас мне остаётся только ждать или делать слабые попытки продаж маленьким объёмом.
23 eurusd w
Дневной график ещё раз подтверждает правильность моих намерений остановиться и подумать о смысле жизни. Слишком много линий переплелось в этом месте, так что тут работает второе хорошее правило: Если на рынке неопределённость, то лучше не делать ничего, ну, или, в крайнем случае, работать против неопределённости, так как сопротивление есть, было и осталось.
 
Есть подтверждения и на фондовом рынке. Очень неуверенно движется Доу, а DAX вообще ушёл в трёхдневную коррекцию.
23 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-february/422-230212.html
 

Греция всех достала и решение вопроса по ней просто как факт решили зафиксить на рынках. А IFO и не ждал никто, поэтом такая реакция… для рынка неожиданность — самая валовая пора :) Всё остальное — это карабканье или сползание, а еще хуже — стояк :)))
GarevildG, Так ИФО и не слишком большой результат показал, чтобы так прыгать.
consortium, все таки это новый максимум…
мы вот когда на рынке видим новый хай — не сразу же останавливаемся… если это не вынос.
Максим Викулов, ну, собственно, по классике — так. Но рынок не всегда работает по классике. Я же написал, что не уверен. И только поэтому не покупаю, а продаю.
Какая уж тут неопределённость… Прёт всё вверх — вот и всё…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, дык… не очень то и прёт))
Михаил, а обычно какой размер стопов у вас?
да что-то на рынке происходит, посмотрите объем фонды сегодня, какой-то провал, и золото рвется в космос. Где-то должно рвануть
avatar

stervets

stervets, у меня нет обычного размера стопов. Я учитываю размер вероятных допустимых убытков по всему объёму сделок, отсюда и стоп. Как правило не меньше 30 пунктов. Но может быть и 80 и 120, всё зависит от объёмов и целей.
Дело в сентименте — устали стоять, когда ликвидности достаточно. Вынос по евро начался еще до IFO Germany. Там все утро было в при поднятом настроении.
avatar

sunxpert

Да отыграли уже Грецию по большому счёту. Осталось ловить тренд, следующий по ходу. Но я не говорю что в лонг. Но и лонга не отрицаю. Видно будет.
avatar

dzhin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP