<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Про Иран

По Ирану, все забывают что есть различия между ядерным оружием и термоядерным. Ядерное оружие конечно страшно но не так сильно, заряды обычно не превыщают 50 килотонн (то есть 50 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте 3000 камазов набитых взрывчаткой). А вот термоядерное помощней, боеголовки имеют мощность от 200 килотонн до 2-3 меготонн (2-3 миллиона тонн взрывчатки, 150 тысяч камазов набитых взрывчаткой). Но это еще не предел, Хрущевская кузькина мать испытанная на Новой Земле имела мощность около 50 мегатонн (3 млн. камазов набитых взрывчаткой). Хрущев так же обещал сделать бомбу в 100 мегатонн.

Кузькина мать испытанная на новой земле расчетно может оставить воронку в скальном грунте диаметром 12 километров. (это в камне токо воронка).  В момент испытания сейсмодатчики, зафиксировали что взрывная волна 3 раза прошла по всей земле (земля шарик). То есть от взрыва такой хрени на северном полюсе, колебания будут ощютими техникой даже на южном полюсе.

В данный момент, ракетно ядерное оружие в основном (если мы берем США и Россию). Состоит из  ракет, которые стартуют из наземных шахт, подводных лодок, мобильных авто и поездов. Обычно ракеты оснащены от 5 до 10 боеголовок. Ракета статует и уже в космосе летя на минимум первой космической скорости боеголовки отделяются от носителя и сами идут к цели (точнее падают как метиорит).  В среднем рабочие заряды боеголовок 200-300 килотонн.

Так же авиация, крылатые ракеты так же могут снаряжаться ядерным зарядом (обычно один заряд мощностью до 500 килотонн).

Касемо США (на конец 80-х по памяти, сейчас не знаю). Было около 1000 ракет в шахтах и около 500 ракет в подводных лодках (у нас примерно так же). Всего в них было от 5 до 7 тысяч боеголовок. В случае войны, все это хоязяйство должно было взлететь разом от них и примерно стоко же от нас. (США и СССР имели тогда примерно по 10 тыс зарядов каждая). Все это привело бы к почти 15 тысячам ядерных взрывам в течении 1-2 часов. 
Так же после уже не так синхронно стали бы взрыватьс язаряды от одиночных ракет, крылатых и с самолетов.  В том числе супербомб по типу кузькиной матери.

Все это пекло расчетно доджно привести к ядерной зиме и катастрофе, которую и боиться весь мир.

А в отдельности — именно ядерное оружие (не термоядерное) даже при наличие 10-20 зарядов не так страшно.  взрыв ядерного заряда, разнесет територию в 20-30 кв километров (площадь москвы в старых границах внутри мкада 1000 км), то есть такое количество бомб не сможет даже москву стереть полностью, а снесет токо половину. Не говоря уже о стране.

Ядерный взрыв не так опасен с точки зрения радиации как чернобль или фукусима, да радиация есть, но она не так велика.  (В Хиросиме люди сейчас живут)

Потеря одного двух городов не разрушит цивилизацию!!!  Пример Новый Орлеан, или Суматра или Гаити. Мир оглянулся и пошел дальше как ни в чем не бывало.

Поэтому в принципе не так страшно если Иран обзаведеться ядерным оружием.  20-30 зарядов не являются угрозой. Но если он применить хотя бы один, у сильных мира сего появиться возможность, вообще забыть о гуманизме и начать не локальные бомбежки а фронтальную тотальную войну. И при этом поколение битлз и тех кто против войны во вьетнаме даже пикнуть не сможет.

Тероризм, может быть эфективен только против мирного общества. В условиях тотальной войны он не важен и проблема решается быстро жестко и эфективно. 

Персы не варвары как их хочет выставить запад, их цивилазия имеет тысячилетнюю историю.
Иран не завязан с Аль-каидой, бои в Сирии это доказывают, там союзники Ирана воюют с повстанцами исламистами. То есть в Сирии исламисты фанатики хотят свергнуть власть.

Поэтому, глупо думать и навязывать мнение о том что ИРАН идиоты и варвары и если у них будет бомба они непременно жжахнут. И неприменно оружие попадет исламистам. 

Есть фраза не помню, чья.  Вечером политики врут, а утром читают в газетах свою ложь веря ей. Думаю что запад не такие идиоты и не верят свой лжи. То есть они понимают что Иран не жжахнет если будет оружие, и они понимают что даже если у Ирана будет 20-30 бомб это не так страшно. Поэтому, думаю не стоит думать что Запад непременно должен скоро ударить по Ирану чтоб н едать ему создать оружие.

Время есть.

Вот представте вы политик на западе. У вас уже 30 лет как заноза в заднице поколение битлз, которым сейчас 50-60 лет. То есть это поколение гуманистов правящее поколение. И еще и мировое сообщество вечно путается, ООН, Русские теперь еще и Китайцы. 
Ну елы палы, чего делать то. Вроде хотим жжжахнуть а не дают сразу нытье из всех углов появляется.
Если вторгнемся куда то сразу же протесты и прочая муть. Общество зажралось, даже животных пытается наделить правами и свободами. Чего делать то, вы же знаете что 7 млрд. человек в мире это сильно много.
Чего делать, надо чтоб кто нибуть ядерным зарядом снес пару городов под задницей у спящего западного общества и чтоб появился звериный образ врага, чтоб исчез гуманизм и человеколюбие. Чтоб снова как во вьетнами можно было решать вопрос ковровыми бомбандировками.

Чтоб Россия и Китай и еще кстате Французы помалкивали. 
И тогда можно будет пойти открыто, в лоб, моча все что не нравиться и кто не нравиться.
Вы же империя, вы можете всех силой нагнуть, а вам не дают.


 

Если Иран сделает ядерное оружие, многие соседи захотят того же. В нескольких стабильных, крупных и цивилизованных странах контроль ещё возможен. С другой стороны имея пример Ирака, Ливии- Иран тоже можно понять.
avatar

Sekator

Александр Лобанов, в Иране был шах
на земле уже пара тройка ядерных войн прошла и ничего
smart-lab.ru/blog/offtop/41724.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP