<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Трейдинг с использованием астрологии

Существует целая школа, которая изучает наследие Вильяма Ганна, и все его секреты до сих пор не открыты. Он  достаточно глубоко прятал в своих работах методы и принципы прогнозирования. Там и нумерология, и астрология, и социальные исследования. Сейчас люди по крупицам собирают и исследуют его секреты. Он известен тем, что создал «квадрат девяти», который используется в прогнозировании.

квадрат девяти


Ганн исходил из того, что Вселенная наша имеет сферическую форму, Солнце – шар, Земля – шар. Законы и принципы, действующие в нашей Вселенной, сводятся к неким частотам, базирующимся на законах, отражающих отношения внутри сферы или окружности, а также простых чисел – 1,2,3,4… Сферу можно разделить на 6 частей, что создает основу для такого аспекта, как секстиль. Соответственно 6X6=36. Если мы возьмем все числа от 1 до 36 и сложим их, то получим число 666. Это число, которое древними  египетскими, шумерскими жрецами всегда считалось олицетворяющим Солнце и земное Счастье. Наступила Эпоха Рыб, и переписчики Библии навесили на это число совсем несвойственную функцию, приписав ему свойство зверя. На самом деле число зверя – это 616, читаемое одинаково,  слева направо и справа налево. Принцип  квадрата девяти в том, что рыночные инструменты стремятся к квадратам различных чисел. Точкам треугольника, квадратам их оснований и вершин или к промежуточной точке различных квадратов согласно периоду времени.


 Квадрат 2=4; квадрат 3=9. Промежуточная точка между 4 и 9= 6,5.
Квадрат 4=16; квадрат 5=25.точка между 16 и 25 = 20,5.
Квадрат 6=36; квадрат 7=49: точка между 36 и 49 = 42,5.
Квадрат 8=64: квадрат 9=81. точка между 64 и 81 = 72,5.
Квадрат 10=100; квадрат 11=121.  точка между 100 и 121 = 110,5.
Квадрат 12=144; квадрат 13=169.  точка между 144 и 169 = 132,5.




Порядковые числа накручиваются и образуют квадрат. Квадрат двойки равен четырем, квадрат тройки — девяти. Промежуточная точка между ними — это 6,5. Эта точка некая резонансная частота. Соответственно все диагональные линии под 45 градусов и другие имеют значение при разворачивании и смене тренда. У него не было компьютера, поэтому все вычисления делались от руки. Он имел картонный трафарет, внутри которого были гороскопы Нью-Йоркской биржи, компаний, имевших место быть в начале XX века. А сверху был подвижный круг — транзитные планеты. Когда транзитные планеты соединялись с натальными, то эта точка фиксировалась, бралась определенная производная, производились математические расчеты. Он был достаточно хорошим математиком и заложил базу для современного астротрейдинга.
 
Далее В 40-х годах прославился индикатор Дональда Бредли. Этот человек, также не являлся профессиональным трейдером, он развил идеи Вильяма Ганна. Он провел собственное расследование и пришел к выводу, что цикл аспектов между Юпитером и Ураном отвечает движениям американского фондового рынка. Этот цикл выражается в том, что сгущения графика в верхней части поля, над центральной осью вызывает рост рынка, в нижней части — падение.
 
 Точки перелома обозначаются определенными аспектами между Юпитером и Ураном и цикл этот составляет 3,5 года или 41 с небольшим месяц. Аспекты имеют ту же природу, которую исповедовал Ганн. В круг вписывается либо квадрат, либо треугольник и строятся соотношения. Если круг делится по диагонали два раза, получается четыре равных сектора. Соединив точки, получается вписанный квадрат. Это тот случай, когда энергии спорят друг с другом и влияют на рынок негативно. Первый аспект — квадрат  Юпитера к Урану. Когда планеты располагаются на круге в оппозиции друг к другу — это также влияет негативно, рынок начинает падать. Наоборот, если мы разделим круг на три равные части по 120 градусов, 360:3= 120, то получим  устойчивую, гармоничную и стабильную конфигурацию, которая в астрологии называется большой трин.  Когда складывается аспект между Юпитером и Ураном, связанный с тригональными отношениями, рынок начинает расти.

Есть еще и секстили. 360:6=60 градусов. Секстиль – это половина от трина. Данный аспект работает менее явно. Здесь были исследования на истории в 1900-1943гг. Закономерность работает строго и некоторые смещения в отдельных местах связаны с наложением на основные аспекты между Юпитером и Ураном других планет. Образуются дополнительные усиливающие или ослабляющие фигуры. Получается некая суперпозиция из планет, которая влияет на рынок. Это было проверено на сотнях карт, десятках индексов. И весь мир признал, что индикатор Дональда Бредли является одним из самых надежных показателей движения рынка. Индикатор Бредли связывает не только цикл Юпитера и Урана. Он исследовал и другие взаимоотношения между планетами. В частности он поймал весьма точную корреляцию между Венерой и Ураном. Это взаимодействие двух начал. В астрологии Венера управляет социальными и денежными отношениями, Уран управляет экстремальными ситуациями, турбулентностью, всплесками на рынке. Когда они образуют между собой определенные угловые величины, рынок меняет тренд или реагирует определенным образом.
 
Приемником и продолжателем астротрейдинга является Бредли Коун. Это ученый, радиоинженер, который половину своей жизни проработал на военно-промышленном комплексе США, принимал участие в разработке электронной системы управления самолетом F18. Он рассчитывал систему JPS, астрологические эфемериды. Потом он перешел к более прибыльному делу – торговле на рынке. В частности он создал свою школу, которая имеет своих учеников, последователей. У него есть заочная электронная система обучения, собственное программное обеспечение, а именно программа «CycleTimer». 

В частности, тот же Бредли Коун использовал в прогнозировании четверть цикла Урана. Просто взял отдельную планету и проследил, как она работает и влияет на рынок. Цикл Урана, т.е. полный оборот вокруг Солнца, составляет 84 года. Соответственно полуцикл – 42 года, а четверть – 21 год. Эти цифры влияют не только на рынок, они выделены и в человеческой жизни в качестве возрастных кризисов. Уран, совершая полный оборот, фактически завершает некий цикл человеческой жизни. В астрологии я использую такую методику. Я уподобляю день, прожитый после рождения всей жизни, т.е. 84 годам. И ловлю ингрессии куспидов Домов. Получается как в Библии: «И жизнь его подобна дню Богов». Уран, входя в новый Зодиакальный знак, влияет на смену тренда рынка.
Рисунок: наложены циклы Урана и график индекса

Сейчас, с 2003 по 2026 год, когда Уран двигается по Овну, Тельцу и войдет в Близнецы, общий тренд по фондовому рынку и в частности по индексу Доу-Джонса будет понижательным.



источник: сайт астролога П. Свиридова
Охота на Герчика с П.Свиридовым
текст передачи Охота на Герчика
Астрология и рынки на смартлабе 
Прогнозы на основе астрономии на смартлабе (верить или нет- решать вам :-) )


 

Андрей Кофанов, как ты анализируешь рынок по звездам? чей опыт используешь?
В своих прогнозах, я описываю коротко какие использую планеты и их циклы… использую свой опыт и опыт всех астрологов в муданной и финансовой астрологии.
Андрей Кофанов, Супер, вот разбираюсь)+++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP