<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рынок устал и не знает, что ему делать.

buy sell 7Итак, что мы имеем на сегодня. А на сегодня мы имеем заявление Фитч. И не о том, о чём подумали сразу все — о снижении рейтинга. Красной нитью прошло очень недвусмысленное предупреждение о том, что если «стрижка», то есть PSI (программа участия частного сектора в обмене греческих гособлигаций), будет проводить принудительным образом по программе Collective Action Clauses (CAC), значение рейтинга Греции будет изменено на D, что означает обыкновенный дефолт.

Это заявление вполне в духе рейтинговых агентств. Можно предвидеть, что после Фитч, S&P и Мудис не будут долго рассуждать. Следует ожидать и от них в ближайшем будущем подобных заявлений. Есть предположение, что монстры договорились. То ли Голдманы, Саксы, Женерали и Дойчебанки сумели каким-то образом прикрыть свои страховки наличностью и уже ничего не боятся, то ли чёрт те что.
 
Не думаю, что Фитчи вылезли со своими заявлениями просто так, спасая своё доброе имя или во имя справедливости. Также не думаю, что агентство не согласовало своих действий со всеми Китами и Акулами, в том числе с Бернанке и Гейтнером. Ведь дело в том, что дефолтная волна ударит по рынку CDS вообще и по основным штатовским держателям в частности. А это удар по всем рынкам, по всей финансовой системе. Вот только не надо мне в очередной раз петь песни о том, что уже всё учтено, последствия невозможно просчитать. Непонятно мне только одно: почему все так спокойны. То ли я паникёр, то ли рынки в ступоре и ещё не сообразили в какую сторону кидаться.
 

Опять же неприятная новость с немецким аукционом бундесов. Недопродали то, что собирались, спрос снизился, желающих купить германские долги поубавилось. Евро же никак не реагирует. Вообще странно. Такое, правда, было, и не раз, казначейство Германии по этому поводу обычно не особенно расстраивается, не заняли сейчас, займём позже, дефицитом средств в бюджете не страдаем, это пусть там всякие Испании и Португалии расстраиваются.
 
Так что я тоже в ступоре вместе со всеми. Я уже вчера писал о том, что не пройдено сильное сопротивление в евро. И как теперь его ломать, даже если очень собраться, непонятно. Отсюда и колебания, отсюда и сегодняшняя волатильность, как мухи в патоке. Я продолжаю пока работать в паре евродоллар от продаж. Могу оказаться неправ, но у меня в этом случае короткий стоп и мизерный риск. Вчера я не написал про цели, какие там цели, если неуверенность так и сквозит. Однако сегодня осмелюсь предположить, что в евро можно съездить на 1.3080 и даже на 1.3020, а там уже посмотреть по сторонам и приглядеться к группе поддержки, есть ещё желающие сходить ниже или нет. А может быть оттуда, с новыми силами, пробовать снова идти на штурм 1.3265 — 1.3330.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.


 
mafn.ru/analitic/2012/2012-february/421-220212.html
 

Такое ощущение, Миша, что еврик в моменте силён…
:)))
Мыслю, что 1,3500 могём увидеть в течение двух ближайших недель…
avatar

Gugenot

Gugenot, но в данный момент неопределённость, и мы стоим перед важным рубежом, поэтому я исхожу из соображений, что надо просто, тупо, работать на отскок краткосрочно. Других мыслей у меня нет. Покупать на этих уровнях я не собираюсь.
Всё верно. ИМПУЛЬСА нет…
Я последние две-три недели в евробаксе не работаю…
Просто наблюдаю…
:)))…
Но — судя по реализации импульса вверх в голде…
вот уже второй день как…
avatar

Gugenot

Gugenot, плюнуть пока на голду, она никак не иллюстрирует в данный момент рисковый ажиотаж.
consortium,
Как знать, как знать…
:)))…
Михаил:
1. у ФИЧЕЙ давно уже крышак поехал. В Ихних заявлениях порой вообще логика отсутствует. Скажем так вообще рейтинг ФИЧЕЙ здорово упал в престижности за последнее время.
2. «Рынок устал....» — афоризм дебилизм какой-то получился))
Без обид.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, в заявлении Фитчей как раз логики предостаточно. Было сказано ясно и чётко: есть определение дефолта — Греция под это определение подходит после завершения всех формальностей по реструктуризации и списанию.
А «рынок устал» — это не афоризм, это просто метафора.
не стал читал статью, чтобы не портить впечатление от комментариев.
avatar

muturist

consortium, вы тоже? ))
muturist, конечно не читал. Просто писал, не читая. Как в том анекдоте:
Чукча принёс книжку в издательство. Через две недели возвращается, а редактор ему и говорит с упрёком: «Вы сами-то хоть читали то, что здесь понаписали?». На что чукча отвечает: «Э-э-э… Чукча не читатель, однако, чукча — писатель».
плюсую )
редко кто читает опусы, а нафига их читать? риторический вопрос…
avatar

muturist

Второй день, предположительно, идет фикс лонгов. Видно по 6Е, где доминируют продажи маркетом. Вследствии чего большой объем наторговали на этих уровнях. Справедливая цена 1,3238-56. Далее вижу 2 варианта.
1. Вынос вверх на большом объеме и окончательный фикс лонгов и залочка тех кто на хаях купит. Затем вниз в район 1,3050-80.
2. Либо без выноса вниз пойдем.
dl.dropbox.com/u/7719359/23.02.png
avatar

WebMillioner


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP