<HELP> for explanation

Блог им. dmitrievsky

Фрактальный анализ золота.

 
 За что я люблю фрактальный анализ — это за научную обоснованность скейлинга (масштабной инвариантности). Суть данного природного явления заключается в самоповторении событий в различных масштабах. Проиллюстрируем сказанное на примере листа папоротника и множества Мандельброта.

Разглядывая два изображения, казалось бы, ничем не схожих на первый взгляд, можно обнаружить массу интересных закономерностей. Напомню, что папоротник — это природный объект, а множество Мандельброта — математическая функция. Если обратить внимание на листья папоротника, то мы видим, что самые маленькие листочки повторяют форму более крупного листика, а те в свою очередь сгруппированы в еще более крупные по размеру, но идентичные по форме.

 
Перейдем к следующему изображению, это фрагмент (как его весело называют) «курицы» или множества Мандельброта. Здесь мы видим, что от более крупной темной структуры как бы отпочковываются более мелкие, но точно такие же. А от них в свою очередь еще более мелкие «курицы», но подобные оригиналу. Если бы у нас был электронный микроскоп, при помощи которого можно рассматривать мелкие детали, мы увидели бы что процесс скейлинга продолжается бесконечно.
 

 
Подобные закономерности справедливы и для финансовых рынков. Так, мною найдены самоафинные (похожие) структуры на недельном графике золота. Анализу подвергнуты данные с 2004 года и по сей день. Хорошо прослеживаются 2-х годичные импульсы роста, которые разделены периодами коррекций. Если сравнить все пять волн роста — они абсолютно идентичны друг другу структурно, в то же время различаясь по размеру. Т.е. имеем дело с масштабной инвариантностью.
Последний двухлетний цикл начался в конце 2008 года, и на текущий момент можно предполагать его завершение как структурно, так и во временном срезе. Цель в данном случае проецируется в область 1000 долл. за тройскую унцию, а по времени снижение стоимости может затянуться на год и дольше.
 

 
Таким образом, природа сама дает нам подсказки для анализа рынков, а развитый математический аппарат позволяет более достоверно описывать рыночные закономерности.

Фрактальный анализ, блог. 
 

уважаемый а не подскажете что за прога у вас это расчитывает
avatar

Kisa13

Это наша с товарищем разработка, пока больше нигде не встретите :)
Б… ть, ну вот прям кружок умелые руки!
Сердце радуется, название не очень, ну все спасает фраза, «природа сама дает нам подсказки для анализа рынков»!!!
Иисус любит нас — обнимемся братья.
Природа и есть Бог — ребятки!
Я бы предложил назвать" Индикатор Ииосифа Аримафейского"
Как особо сочувствующий биржевой торговли.
Я бы предложил вам куда пойти, но не стану.
осталось доказать что матаппарат фрактальной геометрии применим к рынку золота.
avatar

td4robot

Он применим к любому ликвидному рынку, тесты можете посмотреть у меня в блоге, в частности хороший результат есть по евродоллару.
Господин хороший окститесь. По Эллиоту 5 волн есть и на 5 минутках, и на дневных и на недельных графиках. Также они масштабируются соотношениями Фибоначчи. И если вы откроете главу 3 Пректера, то там описаны природные волновые соотношения от улитки до галактики. В толк не возьму почему бьюте в колокола не заглянув в святцы?
avatar

candle

Кто в какие колокола бьет я не пойму? Вам обзор не понравился или что?
Про 5 волн и фибоначчи здесь вообще нет ни слова, просто так совпало что вдруг 5… на самом деле их там 8, если брать всю историю.
И вообще не знаете что писать в каменты — не пишите. Только не позорьтесь со своим Пректером, я его в 3-м классе еще прошел.
Понятно что ты неграмотный с тремя классами, даже не церковно-приходской школы. На Комоне есть такой как ты неграмотный, Миколой кличут, вот он тоже ахинею про фрактальную размерность и всю эту чушь сочинил и даже написал в одном из журналов Д-штрих. Ты же в силу своих 3-х классов имеешь проблемы с пониманием книг и журналов. Да, Микола, тоже не осилил Эллиота, тоже для него очень сложно.
Ох ну и кретин же вы, извините за грубость. Даже объяснять ничего не стану :))
А ты дебил. Есть правило, если человек не понимает теорию Эллиота, и при этом еще воняешь как козел, то перед вами выпускник физмата Университета. Ты мудель воняй у себя в сортире. Ума у тебя нет зато говна в пустом черепной коробке много. Вот и сходи к Миколе (Николаю Старцеву) он такой же говнистый как ты. А от меня ты можешь идти по папе по маме и по твоей ёбаной матери, козел сраный.
проще к Мехди из школы экстрасенсов обратиться)
битвы точнее)
По крайней мене это не так оскорбительно как в предыдущих постах :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP