<HELP> for explanation

Блог им. kutuzov13

Комментарий

Учитывая, что представление отчетности в США уже практически биржами отыграно, дальнейшее направление торгов в США будет в значительной степени определяться политическими мотивами, зигзагами  предвыборной ситуации. В этой связи растущие нефтяные цены становятся непосредственным фактором спекуляций, за которыми могут последовать конкретные действия.

По росту ВВП за 2011г. (4,3%) Россия опережает все остальные страны G8, они располагаются по убыванию Германия (3%), Канада (2,3%), США (1,7%), Франция (1,6%), Великобритания (0,9%), Италия (0,5%), Япония (-0,9%). К сожалению, по уровню инфляции мы тоже на первом месте (6,1%), затем Великобритания (4,2%), Италия (3,3%), США (3%), Франция (2,5%), Канада (2,3%), Германия (2,1%), Япония (- 0,2%). В самой России разница в доходах  граждан не уменьшается, доходы 10% самых богатых в 16,2 раза превышают доходы 10% самых бедных граждан. Не уменьшился за последние 2 года и уровень бедности, население с денежными доходами ниже прожиточного минимума составляет 12,8% от общей численности.


Спасение  Греции, хотя и может иметь краткосрочный эффект, на самом деле   иллюзорно, поскольку выделенные кредиты нужно погашать (если по-хорошему), а это желательно делать при растущей экономике. Понятно, что принятая программа ужесточения расходов уж точно не содержит никаких стимулов к росту.

Биржи Азии закрылись в плюсе, Nikkei увеличился на 0,96, SSE Comp на 0,94, Kospi на 0,22, Hang Seng на 0,33%. Индекс деловой активности в промышленности Китая за месяц хоть и увеличился с 48,8 до 49,7, но остался ниже 50 пунктов (точка перехода от стагнации к росту). Тем не менее, инвесторы оценили статистику как положительную, что и дало импульс росту котировок.

Несмотря на сохранение привлекательности вложений в драгметаллы, наблюдается  коррекция, золото на 14.30 среды торговалось по 1754,9 долл. за унцию (официальная цена по итогам вторника составила  1761,3). Цены нефти остаются на достаточно высоких значениях, Brent к 14.30 среды шла по 121,14, WTI по 105,77 долл. за барр. (утром 121,4 и 106,12). ЕС может ввести новые санкции против Сирии. Иран не разрешил экспертам МАГАТЭ посетить объект реализации ядерной программы в 30 км от Тегерана, но повторно выразил  готовность возобновить переговоры с Совбезом ООН по этому вопросу.

Завтра, в четверг, российские биржи не работают в связи с праздником (День защитника Отечества). Все другие мировые площадки функционируют в  стационарном режиме. Ожидается, что завтра-послезавтра программа помощи Греции будет рассмотрена парламентом Германии, скорее всего без сюрпризов. У нас завтра намечены политические митинги, тоже, надеемся, без сюрпризов. Ход торгов российских бирж в пятницу зависит от динамики мировых площадок в четверг, а те, в надежде на прилив новых денег от ЕЦБ, пока попытаются удержаться от значительных продаж.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW