<HELP> for explanation

Блог им. orekton

Новые обвинения в адрес высокочастотников

Согласно исследованию «Финансовые чёрные лебеди, движимые ультрабыстрой машинной экологией», в США с 2006-го по 2011 год ультрабыстрый трэйдинг лежал в основе более чем 18 тысяч экстремальных изменений цен на финансовых рынках, которые авторами работы связываются с возможностью неконтролируемых обвалов на биржах.
Авторы исследования проанализировали потоковые рыночные данные более чем шестидесяти рынков, собранных чикагской компанией Nanex и пришли к выводу, что ультрабыстрые скачки (более чем 0,8% менее чем 1,5 секунды) не являются редкостью: в период с 2006 по 2011 год их набралось 18,520. Проблема этих скачков в том, что они превышают скорость реакции человека и вышедшие из-под человеческого контроля алгоритмы могут привести к финансовому краху.
После происшествия 6 мая 2010 года регулирующие органы в США приняли в качестве защитного механизма некоторые прерыватели алгоритмов, созданные для того, чтобы предотвращать торговлю в случаях, когда цены на фондовом рынке совершают внезапный крупный скачок. В свою очередь авторы исследования предложили систему раннего предупреждения нестабильности на рынках, которая будет вводить некоторый обманный алгоритм в моменты, когда стадное поведение участников рынка кажется неизбежным.
Источник http://www.physorg.com/news/2012-02-links-ultrafast-machine.html
 

«более чем 0,8% менее чем 1,5 секунды»
Для этого высока чистота не нужна=) на неликвиде вкинуть пачку лотов и будет тоже самое.
avatar

Nickolas

в принципе, да. в заметке не говорится, на каких инструментах проводилось исследование
avatar

orekton


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP