<HELP> for explanation

Блог им. Moga

Меньшинство всегда право!

Не мог пройти мимо! Отличный пост: drugoi.livejournal.com/3700677.html



Доктор Стокман:
— Большинство никогда не бывает право. Никогда, — говорю я!
Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан
восставать каждый свободный и мыслящий человек.
Из каких людей составляется большинство в стране? Из умных или глупых?
Я думаю, все согласятся, что глупые люди составляют страшное,
подавляющее большинство на всем земном шаре.
Но разве это правильно, черт возьми, чтобы глупые управляли умными?
Никогда в жизни!

Да! Да! Вы можете перекричать меня, но вам не опровергнуть моих слов.
На стороне большинства сила, к сожалению, но не право.
Правы я и немногие другие единицы.
Меньшинство всегда право.


Генрик Ибсен. Враг народа (En folkefiende), 1882

Какое отношение это имеет к рынку? ПРЯМОЕ!
5% зарабатывают, 5% — на месте, 90% — большинство — сливают.
 

Верно, Moga, верно… Только категория участников рынка, которая ВСЕГДА против большинства, является неотемлемой частью этого самого большинста. Такой вот парадокс.
avatar

HopeRope

10 процентов людей зарабатывают 90 процентов денег мира
avatar

SPIn_trade

Я конечно сильно извиняюсь, но по-поводу секс меньшинств Вам в голову никаких мыслей не приходило?
avatar

G Oleg

G Oleg, :)) какое они нахрен меньшинство? Уже чуть ли не каждый второй.
Сармин Алексей (escoman), это вы про кого? :)
RusTotalWar, Это я вообще. :)))

В общем секс-меньшинства уже давно не меньшинства.
Сармин Алексей (escoman), На каком ресурсе?
avatar

Bob

G Oleg, можно на многое проецировать.
я вот про фашизм подумал.
другой знает как зацепить свою аудиторию.
и постоянно интерес поддерживает :)))
я тоже читал, ДРУГОГО!
ДРУГОЙ всегда был проводником идей, рупором официальной власти в блогосфере.

Пока приглашали в халявные поездки по миру с президентом и другими официальными лицами страны, для их последующего политкорректного освещения в ЖЖ, был шелковым и писал как надо…

Перестали приглашать (читай на зарплате содержать), стал властям дерзить.

Короче, позиция Другого — И нашим, и вашим.
avatar

Malik

Malik El Djebena,
Одним словом,- в меньшинстве! :)
G Oleg. Да я именно про это.
Автор! класс статейка!
Но на смартлабе по постоянным опросам зарабатывают 70-80% )))
«Худших всегда больше» (С)

посмотрите хотябы на количество представителей цепочки:
бактерии-травы-копытные-хищники

Естественная пирамида природы. Тоже должно быть в обществе (ибо от нее мы не далеко ушли) К сожалению важно признавать факт, что большинство кормит меньшенство. Это не ЕдРосы придумали, а матушка nature. И если ты не являешься по сути своей медведем, то будешь пищей для него, а не для него так для кого-то поменьше… если уж ты совсем простейший.

Другое дело если простейший залез со своей примитивной логикой суждения на место более значимое… но ) не будем об этом здесь ;)
Дмитрий Интрадей, включение насекомых-паразитов в эту цепочку нарушает её стройность, не находите?
HopeRope, почему же :) просто это иная цепочка… их на самом деле несколько… ведь есть еще птицы, земноводные и прочие ребята и зверята :) А паразитами иногда тоже кто-то питается, хотя если это замкнутая петля… «если зажигаются звезды, значит это кому-то нужно». Паразиты помогают бактериям :) они ведь переносчики. Это для вас «болезнь» зло… для бактерий это жизнь :) такая же обыденная как и для вас пускай и за чужой счет. Хотя все опять же зависит от функции. Ваш кишечник без бактерий — тоже самое что авто без бензина :) Может и красиво, но не работает
Ну где то так…
Как бывало любил говаривать Карлос Слим «Если вы живете мнением других, вы мертвы»
Тоже думаю очень полезная цитата для работы на ф.р.
avatar

serginvest

serginvest, Комментарий на 5!!! Плюс в профиль!
Кто сильнее, тот и прав.

А вообще большинство плохо в чем-либо соображает. В том плане, что некий эксперт по строительству знает больше, чем основная масса способна надумать и наговорить.

Далее, тогда какой смысл во всех референдумах, выборах. опросах, общественном мнении, если кроме как базовых понятий вроде справедливости масса ни на что не способна?
Успокоить народ и дурить мозги, типа «сами решили, вот и терпите дальше» так?

Решения должен принимать эксперт. Если народу дать возможность рулить доходами страны, то у нас будут вокруг бордели и казино, а танков не будет. От них нету радости :)
avatar

Olenevod

т.е. вы хотите сказать что сейчас самое время покупать?
avatar

Yurismi

Млять, заипали уже с этим лозунгом про 5%!
Когда приводят эти 5 %, то это манипулятивные цифры. Это цифры взятые из Момента. А если разложить на более длительный срок..., то их этих 5 % успешных трейдров останется 3-5%. И именно на длительном периоде важна стата успешности. Потому, что в Моменте много цикличных трейдеров. А цикличные трейдеры рано или поздно приходят в Своей Последней Просадке!
avatar

Max_Profit

слушьте, ну задолбали с этими идеологическими постами, которые как мантры повторяются и высосанной из пальца «статистикой».
avatar

Kynikos

а еще 5% не являются гетеросексуалами, они тоже правы?
avatar

Redo

В принципе большинству и не надо быть правыми и они даже не хотят иметь своего мнения =) Они хотят чтобы ими упровляли потому что так легче, если что то не получится можно вину перевалить на другого и всегда быть самым умным.
avatar

Nickolas

Срочно инсайдерская информация 2-й курс от Горчакова которого нет в сети, через подставных лиц в церихе дали серетному ссылку, действует неделю www.ilearney.ru/elearning/details.php?ID=5181 скачать можно программой реалплеер ли подобными. (извиняюсь не по теме но думаю интересно всем кто уважает горчакова, цериху не говорите, а то закроют)
Роботорговец,
Какую практическую пользу может принести этот чудо семинар?=)
Nickolas, Ну там про математику, корреляцию, как на текущий момент отличить зашумлённость рынка, гаусовке распределения, и т.д. Семинар только для людей с высшим техническим образованием, много формул, для тех кто торгует не по психологии и звёздам. Просто эту 2-ю часть тут уже месяц все просят, а горчакова тока 1-я часть есть в записи, а церих не давал 2-ю.
Роботорговец,
«для тех кто торгует не по психологии» а по анализу психологии через призму мат.формул =))) Как грится чем проще тем лучше=)
Nickolas, ну проще в том плане что в системе должно быть минумум правил и парметров это да = повышается устойчивость системы. Но совсем простые системы сейчас будут работать всё меньше(так было раньше), сейчас в век компьютерных технологий будут зарабатывать умные люди, те кто тратит время на математический анализ, человеку всё сложнее будет анализировать рынок. заметте на ЛЧИ 2008 побеждали ручные скальперы, типа майтрейда, а сейчас в первых строчках 80% математиков. Как раз как написано в этом блоге!
Роботорговец,
Ни когда робот не будет конкурировать с Проф.скальпером. результат ЛЧИ можно выкинуть в мусорку и не вспоминать, лично для меня он не стоит выеденой скорлупы яйца, просто послушая УТ и их научно груповой подход. Если бы они молчали тогда я может и поверил но когда несут такую хуергу, самые крутые трайдеры в мире становится понятно что всё это наебос.
На мой взгляд матиматику хорошо применять при управление капиталом расчёте риска отнасительно валотильности рынка, для поиска точек входа математика врятле подойдёт.
Искать универсальную формулу в истории дело бессмусленое=)
Роботорговец, а есть ссылка на 1 первую часть?
Я вторую часть записывал сам.
Сармин Алексей (escoman), удалили гады, но там на сайте цериха в записи поищи была повторная.
Nickolas, ну мож перепутались малость рябяты в показаниях, денег — то заработали реальных, и явно не руками работали, да там и без них полно математиков, а руками мне кажется вообще никто уже скальпинг не торгует — это очень тяжело и мозг ломатеся )))
Роботорговец,
Про УТ проехали там разговаривать неочем.
В России как то шибко сильно принято пиарить роботов =) от чего бы это?=) стремление людей к халяве?
Nickolas, ну конечно, а вы думали ктото хочет работать руками траншеи рыть и т.д. все хотят по халяве срубить бабла, летать на острова, пить джюс с мартини. Компьютеры придумали ленивые. Ну я вообще писал про математику, анализ, а сделки можно и руками исполнять без роботов — не принципиально. Просто если совсем лень то можно и компьютер использовать.
Роботорговец,
Вот как раз зделки должен робот исполнят, а решение принимать человек. Что за математику вы имели ввиду? теоретические формулы? и анализ чего?
Nickolas, анализ персистентности котировок.
Умное меньшинство — давно уже по тихому управляет, а не срёт кирпичами, что мол вокруг одно быдло безграмотное и не ему не даёт развернуться. А этот Носик недалёкий еврейчик, ему никогда не быть тем самым «правым меньшинством». Терпеть не могу таких ололо ИЛИТА… этот умник уже потопил рамблер, лично мне он уже доказал что кроме как пиздеть, красиво ничего не умеет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP