<HELP> for explanation

Блог им. SnP84

Психология, отношение к чужим прогнозам. НЛП

Копипаст. Восприятие мира — читай, рынка, графика цены. 
Каждый человек обладает своей личной субъективной картой мира, на которой изображено всё, что нас окружает, имеет значение и смысл, всё что мы видим, слышим и чувствуем. Мы воспринимаем окружающий мир (территорию) через образы, звуки, чувства, вкусы, запахи и слова. Наши карты формируются из нашего опыта и того, как мы его воспринимаем. Все мы используем свои органы чувств (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус) по-разному, поэтому ни одна из наших карт не может быть признана объективной. Это наши субъективные представления о внешнем мире. Мир обширен и сложен и находится за пределами нашего общего понимания. Каждый из нас создает свой собственный «мир» – свое представление о реальном мире.

Мы ошибочно считаем, что наше восприятие мира является миром. Насколько близко наш мир к реальному миру, зависит от степени точности нашей карты мира. Зная это, мы можем изменить и улучшить наши карты действительности.


Каждый из нас развивает свое собственное понимание или восприятие действительности, отличающееся от любого другого, так что нет двух людей, имеющих те же сознание или восприятие. Наша осведомленность является сочетанием опыта, идей, мнений, мыслей и чувств, которое сложилась с самого рождения. Это облегчает восприятие и понимание всего, что происходит с нами.

Зная, что другие люди имеют разные карты, мы можем избежать множество проблем, неблагоприятных реакций и, конечно, улучшить коммуникацию. Наша карта может быть улучшена путем изменения наших представлений и убеждений. Затем мы можем пересмотреть нашу карту, создать более точную карту действительности. Мир (территория) есть единственная реальность, но из-за его размеров и сложности, мы можем воспринять и осмыслить лишь небольшую его часть. Эта небольшая часть и есть субъективная карта мира, то как мы его воспринимаем.

Мы все живем в одном мире, одной и той же объективной реальности. Но все мы видим его через наш собственный набор фильтров восприятия, и это приводит к появлению отдельных субъективных реалий, уникального способа поведения и образа мышления, характерных для каждого из нас. Поскольку мы видим мир через фильтры восприятия, то никто не видит саму реальность. Так и получается, чтокарта – не территория, т.е. восприятие мира не является миром.
 

так есть ложка или все-таки ее нету??
avatar

ser2013

ser2013, Не пытайся согнуть ложку; это невозможно. Вместо этого, попытайся понять истину. Ложки нет. Ты увидишь, что это не ложка гнется, а ты сам.

Как-то так
То есть просто голову наклонить чтоли??
avatar

ser2013

Очень хорошая отмазка перед ДПС-ком, когда он тебя поймает за рулем в наркотическом состоянии. А ты ему будешь объяснять, что у каждого, свое восприятие и я совершенно трезвый. Шутка.
Статья оч хорошая. Есть над чем по размыслит.
avatar

elvinDSH

Спасибо за хороший пост +
avatar

Киса

Всё верно, только зачем создавать новую карту? чтобы потом её опять заменить? Есть возможность полностью отказаться от всех карт и прочих концептуальных наложений, прямое непосредственное восприятие действительности без искажений. Остальное иллюзия, какая бы красивая она не была.
avatar

Gennady


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP