<HELP> for explanation

Блог им. Rebis

Ожидайте панических покупок золота

King World News взял интервью у Джеймса Терка (James Turk). Он заявил, что несмотря на кажущееся спокойствие на рынках, мы приближаемся к моменту начала панических покупок. Дефляции не будет.

О золоте: «Оно выглядит отлично, Эрик. Мы консолидируемся в торговом спектре от $1,710 до $1,750. Можно искренне порадоваться всему происходящему. Вспомним, что золото выросло с $1,525 до $1,755, то есть на $230 и вместо того, чтобы откатиться, оно просто торгуется в боковике и это очень мощная консолидация.

Золото всего лишь в $30 от уровня прорыва этого торгового спектра, и я ожидаю, что прорыв произойдет в следующие одну-две недели…

О серебре: «Я все время возвращаюсь к тому серебряному графику, о котором мы говорим уже пару месяцев. С каждым проходящим днем база в серебре продолжает укрепляться. На нее следует смотреть как на пусковую площадку, с которой серебро взовьется вверх. Требуется немного терпения, но как только уровень в $35 будет пробит, произойдет серебряный взрыв.

Меня также часто спрашивают, Эрик, о том, что может послать драгоценные металлы ниже от этих уровней. По моему мнению, единственная причина, по которой золото и серебро могут подешеветь от этих уровней – это разрушение миллиардов и миллиардов долларов в дефляционном крахе.


А это крайне маловероятно, учитывая что Федеральный Резерв проводит политику негативных процентных ставок и готов принять все меры для предотвращения дефляции, включая разбрасывание стодолларовых купюр с вертолетов. За последний год денежные агрегаты M1 и M2 выросли на 18,5% и 9,8%, соответственно. Все это говорит о том, что вероятность разрушения долларов в дефляции и падения цены на золото, очень мала.

Вместо того, чтобы думать о падении цен на драгоценные металлы, инвесторам следует приготовиться к паническим покупкам, когда золото пробьет порог в $1,750, а серебро – в $35.

Интересно отметить, что рост золота и нефти довольно близко коррелируется. Долгосрочная средневзвешенная точка в отношении золото/нефть – около 15,5. Сегодня оно находится приблизительно на уровне 16,8. Если нефть продолжит расти и, в конце концов, вновь достигнет $150 после прорыва уровня сопротивления в $115, это будет означать $2,500 для золота.

 

часто вижу появляются такие посты и статьи, когда за день рост сильный, где же вы были неделю назад?
avatar

pansportsmen

просто сразу начинают искать причины роста-падения, в итоге находят вместо новостей прогнозы, которые типа уже начали сбываться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP