<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

Торговля. RTS-3.12. Прикрыл шорт. Смущает доллар-рубль.

Вчера повторил ошибку — закрыл шорт на заключительном этапе вечерней сессии. Да, стратегия интрадея обязывает фиксировать промежуточные результаты.
Но, когда сегодня тренд дал понять, что часовик все-таки смотрит вниз, взял еще.



Смущает то, что Si 3.12 оказался между молотом и наковальней. Уперлись в классику, и этого пока боятся. На графике хорошо видно.


Собственно, на Rih уже заметно замешательство в районе 1650. Трудный уровень, здесь, предполагаю, сегодня будет жесткая конфронтация. Т.к. эта цифра ключевая в какой-то степени для быков и желанная для медведей отправная точка вниз. За нее еще пройдут ожесточенные торги.
Вообще, сегодня не хотел торговать, т.к. смущала разбалансировка сигнала на дневном и часовом графиках. На дневном особенно: тренд вверх, свеча красная, индикатор красный, но регрессивно положительный. Для хорошего интрадея, все-таки, желательно иметь трендовые и чистые участки. Они и самые прибыльные, прямоходные в итоге.
Брал шорт только из-за хороших объемов вниз, естественно, опасался сильного «заусенца» в любой момент вверх, что часто случается на активном движении.
На сегодня торговлю прекращаю из чувства опасности для достигнутого результата. Ситуация все больше непонятна технически. Тем более, что потери, понесенные мной на жесточайших флетах в пятницу и понедельник (кстати, при похожей разбалансировке сигнальной системы, да еще и в условиях почти нулевых объемов торговли), почти полностью вернулись обратно в актив. Не потому, что хотел отыграться или брал повышенный объем позиций, нет. Пришли сигналы — отработаны ситуации, получена доходность. Никаких эмоций. Ни радости, ни истерики. Просто бизнес. Стараюсь держаться такого принципа.
Прошу прощения, если утомил рассуждениями.
Удачи нам.

UPD 22.40
Взял еще немного байчиком на отскоке. Дотянул снова до рубежа в 6 знаков по баллансу :) Вторая попытка.
 

типичный разворотный день :) Когда у всех неопределенность, конфронтации и большие объемы в «драках» быков и медведей
Чем Si смущает? Торгуемся пока в диапазоне 29800-29900. Но, как мне кажется, больше шансов выхода из диапазона вверх — по крайней мере, по моему индикатору вероятность смещается в этом направлении.
Кирилл Лукин, да, цифра 30 рублей за доллар тянет как магнит инвесторов.
Думаю, какое-то время будет толкучка из хвостатых волатильных свечей. По одной простой причине. Крупные капиталы могут начать переворачиваться. А это обычно делается поэтапно, осторожно и долями. Иначе взлетит в небо на факте фиксации шорта. Вот в эту пилу и не хочется лезть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP