<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Греческие перипетии – это еще не точка.

Греция вроде бы спаслась, а вроде бы и ничего не понятно. Деньги вроде бы дают, но легче от этого не стало. По-прежнему существует много «НО» и проблема не решена полностью, а значит — на греческом фронте еще будут бои.
Немцы по-прежнему хотят поставить надсмотрщика над греками, грекам еще предстоит сократить расходы. Долг частными кредиторами списан вроде бы, но уровень долга Греции не станет от этого ниже 120% от ВВП. Вся сумма второго пакета помощи хоть формально и одобрена, но никто ее перечислять раньше выборов не собирается. Также греки ранее заявляли, что им нужно уже больше чем 130 млрд, но никто из ЕС не стал и слушать об увеличении программы.
Заседание европейцев не дало инвесторам главного — уверенности в том, что весь этот бардак не повториться вновь через пару месяцев. Решение больше похоже на ввод обезболивающего, чем на выздоровление.
Также что касается Греков, то они не выдержат пресса долгов, потому что их сегодня поставили на «счетчик». С 2010 года долг Греции вырос на 50% от ВВП, чистые займы для пополнения дефицита бюджета не превысили за два года 20%, остальные 30% — это процент. Ввиду греческих проблем, процент по обеспечению долга вырос, и нет никаких шансов сбить температуру, если объем долга не опустить ниже 120% от ВВП. Поэтому, по сути, ни единого евро помощи может и не попасть самим грекам, а будет так же уходить кредиторам, получающим сейчас огромные доходности поскольку конечными получателями всех пакетов помощи являются кредиторы греков.
В совокупности первый и второй пакет помощи Греции составит 240 млрд евро, при том что в начале 2010 года общий долг Греции был около 300 млрд евро. Дефолт Греции будет стоить дешевле, чем постоянное выкачивание денег в бездну… (Читать Далее)
 

4+
avatar

Richmond

Ну и так понятно… греки, клянча помощь, по сути ничего не получив остались еще больше должны… ))

Драхма — это их аспирин, всё остальное — кормежка вируса. Я даж не удивлюсь, если всё разрулят обратно и им скажут «идите нах, денег не дадим» :))))

Так будет лучше для всех…
ИТАР_ТАСС -В Греции под развалинами Акрополя нашли клад.По подсчётам специалистов.около 50 тонн золота и драгоценных камней на сумму 1 трл евро.Как объявил Папаедеус.уходя с совещания ЕЦБ.Помощь им не нужна.теперь они будут помогать еврозоне.всё кризис закончен.спецеалисты затрудняются дать прогноз по евро.так что всё будет хорошо
listok173, 50 тонн золота — это всего 2,5 млрд долларов. Как слону дробина.
Федоров Михаил, ёпт)))а камни же ещё))
В части Греции деньги стали наркотиками. Представим что некий паренек (Греция) попал в наркотическую зависимость от дилера (банки, фонды, прочие кредиторы). В какой то момент паренек не может уже рассчитаться с дилером и дилер в ответ предлагает пареньку ужаться (пакет экономии), но это вряд ли поможет.Дилер идет в суд (тройка, мвф, еврогруппа) и просит заставить паренька рассчитаться. Суд принимает решение, что расситываются родители (другие страны еврозоны).
В реальной жизни паренька бы отправили на лечение, а дилера в суд. Это шутка, конечно:)
avatar

GoldmanSucks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW