<HELP> for explanation

Блог им. mixarus

Можно ли затормозить HFT трейдинг?

HFT trading stocks digits marketВ марте 2012 года главной темой сайта Advanced Trading будут усилия регуляторов по замедлению высокочастотного трейдинга. Будут ли работать новые штрафы или регуляторам придется  поискать какие-либо иные способы воздействия? Advanced Trading (AT) взял интервью у Скотта Депетриса (Scott DePetris), главного операционного директора компании Portware.

Advanced Trading:  некоторые регуляторы и политические деятели пытаются придумать способы замедлить высокочастотную торговлю. Возможно ли это на практике? Окажет ли штраф на отмененные ордера какое-либо влияние?
 
Скотт ДеПетрис, Portware: конечно, это возможно. Регулирование, которое нацелено на высокочастотную торговлю или любой другой вид торговли, может оказать влияние на структуру всего рынка. Больший вопрос, являются ли такие правила действительно необходимыми? На самом ли деле высокочастотная торговля это проблема, какой ее делают регуляторы и законодатели? И если да, то могут ли эти правила быть претворены в жизнь?
Еще одна проблема состоит в том, что эти правила, в том виде как они написаны на данный момент, могут оказать непреднамеренные влияние на всех участников рынка, а не только на высокочастотных трейдеров. Налог на отмененные ордера — прекрасный пример. Ордера отменяются миллионы раз в день  по совершенно разным причинам. Взимание платы за отмененные ордера потенциально увеличит расходы на трейдинг для всех компаний и частных инвесторов, независимо от их инвестиционной стратегии, и может оказать серьезное влияние на общую ликвидность.
 
Advanced Trading: высокочастотные трейдеры утверждают, что они добавляют ликвидность на рынок. Это действительно так? Или они добавляют только волатильность?
 
ДеПетрис: В целом, я полагаю, что высокочастотные трейдеры действительно добавляют ликвидность. Многие люди утверждают, что благодаря влиянию высокочастотного трейдинга на рынок, сузились спреды, заявки стали исполняться более оперативно, а также уменьшились общие затраты на трейдинг. Конечно, есть потенциально разрушительные высокочастотные торговые стратегии, но рынки в достаточной степени эффективны и, со временем, продолжат эволюционировать и нивелируют возможность работы для таких стратегий.
Advanced Trading: кто-нибудь из Ваших клиентов жалуется на высокочастотный трейдинг? Если да, то, что они говорят?
 
ДеПетрис: всегда будут компании, которые недовольны каким-либо аспектом сегодняшней структуры рынка. Однако важно отметить, что рынки чрезвычайно эластичны, и адаптируются, чтобы удовлетворить потребности и классических и современных управляющих активами. Институциональные трейдеры  сегодня  имеют в своем распоряжении множество торговых площадок, а также большое количество торговых стратегий, которые разработаны специально для них.
 
Читайте сайт Advanced Trading в марте 2012 года и следите за новостями о возможном замедлении высокочастотного трейдинга.

Оригинал опубликован Филом Альбинусом (Phil Albinus) для сайта Advanced Trading, переведно мной.
 
 

Да особо никому они не мешают, кроме самих бирж, если используют ресурсы впустую. Хотя стретегии разные есть. Например НФТ бот стоит в не самом ликвидном стакане и фигачит поток заявок. Ставит оффер на 1 миллисекунду, потомм снимает на 49 миллисекунд, потом опят ставит и так далее. А второй оффер стоит в глубине стакана. У лоха в терминале такое мелькание не видно — он видит, что стоят 2 заявки, одна по приемлемой цене — другая в глубине. Ну лох на то и лох — покупает маркетом. С вероятностью 49/50 сделка исполнится по цене дальней заявки, после чего лох пойдет вопить на весь интернет, что его боты обокрали. Пользы другим от таких ботов никакой, но по идее, жить можно.
avatar

Spekyl

Spekyl, совершенно верно. Flash Order тоже считаю грязной штукой по самому смыслу, заложенному в этот тип заявок. Если это делает Маркетмейкер, то у него нет никакой комиссии за выставленные заявки (у нас напомню бесплатно всего 2000 за день на FORTS), то деньги снимаются на ровном месте с любой нелимитированной заявки.
mixarus, вот я б какраз мартет мэйкерам бы дал такие же условия как и всем остальнеым…
Konstantin, полностью согласен.
Spekyl, ну да, они безврездны как ягнята)
за исключением случаев когда они устраивают флешкреши и техсбои подобные последнему в крюде на наймекс))
да помоему можно проще сделать
исполнение поручений в начале каждой секунды…
и все ловцы милисекунд отпадут
avatar

Konstantin

нельзя отменять ни в коем случае. как высокочастотник влияет именно на вашу торговлю? чем больше регуляторов-тем хуже развитие. это приведет сразу к уменьшению волатильности, а затем к уменьшению ликвидности. хочется торговать там, где нет HFT — вперед на другие инструменты. например есть целая куча акций, где не присутствуют высокочастотники
avatar

my_profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP